82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가래떡 공임비가 너무 비싸요

현미 조회수 : 9,051
현미로 가래떡 하려고 전화해보니 한되에 7천원-8천원 한다고 하네요.
8키로 기준으로 13키로 나오면 공임비 3만 5천원, 쌀값 2만원
현미로 문의하니 뚝뚝 끊어진다고 하시고.. 별로 안좋아 하시네요..ㅎㅎ
현미도 사야되고 무거운거 왔다갔다 해야되니 그냥 사먹는게 나을것 같아요 ㅠㅠ
맛있는 현미가래떡 파는곳좀 추천해 주세요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.23 1:59 PM (112.168.xxx.112)

생협꺼 맛있어요

• 2. ..
    '12.3.23 2:01 PM (58.143.xxx.100)

그러게요, 저두 첨에 결혼해서 모르고 그냥 한두번 해봤지만,
    결론은 필요할때 조금씩 사다먹자에요,

• 3. 비싸긴해도
    '12.3.23 2:03 PM (180.230.xxx.215)

내손으로하는게 속은편하죠..

• 4. ...
    '12.3.23 2:04 PM (121.136.xxx.28)

하지만 시판 현미가래떡을 13키로 산다고 생각해보세요...
    저돈가지고 안될거같은데..

• 5. 원글
    '12.3.23 2:09 PM (180.66.xxx.180)

4되 정도 하려고 했거든요. 나눠먹고 쟁여두기도 하려구요.
    다 장단점은 있으니.. 무엇보다 따뜻한 가래떡 정말 맛있잖아요 ㅠㅠ
    소포장은 가격이 비싼편이니까 계속 먹으면 조금 빼야겠어요 ^^

• 6.
    '12.3.23 2:11 PM (211.114.xxx.77)

안좋은 쌀이 들어온적이 있어서 한번 가래떡해서 나눠먹었던적이 잇엇어요.
    몇키로 했는지는 기억이 안나구요 공임 15천원 줬엇어요.

• 7. 그래도
    '12.3.23 2:21 PM (124.49.xxx.117)

좋은 쌀 가져다 직접 뽑은 가래떡은 사 먹는 것과는 비교가 안 돼요

• 8. 경험자
    '12.3.23 2:28 PM (211.171.xxx.4)

100%현미 가래떡이라면 좀 말리고 싶네요.

몸에서는 당연히 백미보다야 좋겠지만 입도 즐거워야 하는거쟎아요.

두달전 올 현미로만 했는데 떡국을 끓여도 거칠거칠..떡볶이를 해도 끈기도 하나없이 거칠거칠..

아무리 영양이 중요하다지만 정말정말 아니예요.

정 하신다면 50:50으로 하시는게 좋을것 같아요.

• 9. ..
    '12.3.23 2:31 PM (110.14.xxx.164)

많이하면 여기 저기 나눠주던지 냉동실에 보관해야 해서 ..
    차라리 조금씩 사먹는게 나아요
    현미가래떡 생협에서 팔아요

• 10. 음..
    '12.3.23 2:31 PM (122.43.xxx.192)

전 100% 현미 가래떡먹는데 맛은 아주 좋아요.
    집에서 2~3일 불려서, 집에 있는 천일염 넣어달라고 하면 완전 맛있는 현미가래떡 나오죠.
    단점은 물론 공임비가 비싸다 + 썰기까지 부탁하면 많이도 가져가신다는 --;;;
    하도 양이 점점 줄어서 나중에 저희 엄마가 그냥 가래로 다라고 하셔서 집에서 작두가지고 썰었거든요
    양이 얼마나 차이가 많이 나던지 깜놀했어요

• 11. 거기다
    '12.3.23 2:32 PM (122.153.xxx.130)

썰어달라고 하면 또 공임이 많이 들어요
    설에 쌀값 제외하고 5만원 들었습니다.
    5만원어치 가래떡이면 얼마나 많겠어요
    그때 그때 그냥 사먹는게 나아요.

• 12. 원글
    '12.3.23 2:41 PM (180.66.xxx.180)

그냥 구워먹을거라서 100% 현미도 괜찮더라구요.
    생협꺼는 떡볶이용 사봤는데 그것도 괜찮았어요.
    식감은 백미랑 섞어서 하면 쫀득쫀득 진짜 맛있겠고~ +.+
    결론은 당장 떡집에서 한팩이라도 사야겠어요..ㅎㅎ

• 13. 밥퍼
    '12.3.23 3:37 PM (211.200.xxx.241)

장터 촌골택배님 꺼 드세요

• 14. caffreys
    '12.3.23 4:07 PM (203.237.xxx.223)

현미떡. 빨리 상한다고도 들은 듯한데

• 15. ...
    '12.3.23 5:52 PM (180.230.xxx.22)

장터에 호박님거 맛있던데요

• 16. 울동네 한말 8키로 20,000원
    '12.3.23 8:18 PM (222.238.xxx.247)

저는 집에쌀 좋은거먹는데 쌀불려다 바꿔치기할까봐 걱정은 하면서도 어쩌리하면서 떡해다먹어요.