82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미싱초보인데 싱거 미싱 무슨 모델을 사야 할까요?

싱거미싱 조회수 : 3,195

완전 미싱 초보이구요...

미싱 사도 무료 수강권 같은거 주면 수강 부터 해야 하는..그런 실력이예요..

솔직히..

모델 정말 많은데..

뭐가 뭔지 구분도 잘안되고...

수평가마가 어쩌고..

뭐가 잔뜩 있는데...

읽어 봐도..솔직히... 모르겠네요..^^;;

가격대는...

30만원 중반까지는 생각 하고 있구요...

홈쇼핑에서는.. 브라더 미싱이랑...

싱거 2250모델 29만원에 파는 봤는데..

그냥 고민 없이 사은품도 끼워 주고 하는 위에 모델을 방송 기다렸다가 살까 싶기도 하구요..(워낙에 물건 비교 분석을 못하겠어요... 이게 이거 같고..저게 저거 같고 그래서요..)

그냥... 미싱 쓰시는 선배님들...

모델 하나만 그냥 콕 쫌 찍어 주세요..^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바느질하는 엄마
    '12.3.23 1:43 PM (211.246.xxx.97)

음..미싱을 계속 하실거라면 너무 저렴이는 피하시길 권해드려요. 모든 취미가 그렇듯 미싱도 하다 보면 실력이 늘고 그러다 보면 첨부터 좀 비싼거 살걸..후회되더라구요..일단 자동 실끼우기는 반드시 필요한 기능이고 오버록 단추만들기 누비기 단뜨기 기능은 기본으로 있어야되겠죠..전 브라더 INNOVIS 10 쓰는데 만족해요..가격대는 40만원대고..30만원대로는 cp-200도 괜찮아요.. 싱어는 잘 모르겠네요..

• 2. ..
    '12.3.23 1:59 PM (58.143.xxx.100)

첨엔 많이 고민하시겠지만 막상 사고보면, 다른거 눈돌아가는일도 없이 미싱이랑게 잘쓰게 되더군요
    아마도 그래서 미싱은 사고되파는일이 드물고 하나로 쭉 평생 가는거 같아요,
    아마도 지금 택하시는 미싱이 처음이자 마지막이 되실 가능성이 거의 크죠,
    저두 그럴거 같아요,
    일단 마트에서 여러모델전시되어있는곳에 가서 손으로라도 돌려보세요 묵직한게 좋더군요
    그리고 a/s 야 요즘은 택배로도 잘되어서 ,
    거의 가정용 미싱은 고장날일이 없다고 하네요 제가 a/s 직접 들고가서 들은이야기인데
    제것도 바늘이 휘어서 , 안되는줄알고 갔었는데 바늘만 갈면 되는상황이었어요
    기본적인 기능만 있다면, 될듯싶네요, 어차피 옷만드는건 시간이 지나갈수록 포기하게되요
    원단값도그렇고, 그 노력하며 시간이랑 성질이 버려요 잘못하면,
    그냥 수선으로 만족하면서 살고있네요, 7 년째 접어들었지만,
    집에하나 있으면 참 든든하고 좋아요

• 3. ...
    '12.3.23 2:02 PM (122.32.xxx.12)

네..맞아요..
    미싱 살까 말까 한..고민을 지금 2년 넘게 하고 있어요...
    그냥..워낙 손으로 뭔가를 조물 거리는거 좋아 하긴 하는데..
    최근에 좀 많이 힘든일을 겪구선...
    뭐라도 좀 잡으면.. 이 마음이 좀 잡힐까 싶어서...
    미싱을 알아 보고 있거든요...
    근데..또..막 고민도 되고..그렇네요..

차라리 그냥.. 퀼트를 해서...
    재봉틀로 드르륵 밖는거 보다...
    손으로 하루종일 손으로 꼬매는것이 잡념이 사라질까..어쩔까.하고 있네요...

• 4. 흠..
    '12.3.23 2:39 PM (122.43.xxx.192)

저도 재봉틀 사놨다가 7년을 묵히다가 꺼내서 몇년동안 막 쓰고 요즘은 필요할 때 가끔씩 쓰는데요.
    자동 노루발 기능이 안좋아요. 물론 제 실력이 안좋아서겠지만 얇은천이나 스판끼있는 천으로 하면 한쪽이 자꾸 밀리거든요. 수동으로도 조절 할 수 있는 것은 좀 더 비싸더라구요.
    쇼셜에서 가끔 세일 올라오던데 고민하셔서 좋은거 사세요