82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울긋불긋하고 울퉁불퉁에다가 각질도 있는 피부를 위한 파데 추천좀 부탁드려요..

애엄마 조회수 : 1,237

봄이 왔습니다..

근데 얼굴이 칙칙해요..ㅠㅜ   어제 화장품 좀 살까 싶어 인터넷 뒤지다가..들어가본 블로그마다..

무보정에 쌩얼이라는 얼굴들이 무슨 찹쌀떡 마냥 피부가 무결점에 모공하나 없이 빤지르르한 사람들 참 많네요..

덕분에 더 우울해 졌어요..연예인 아니고도 이리 피부 좋은 사람들이 많다니..

가리기라도 하게 그지같은 피부에도 흡수 잘되고 촥촥 붙는 파데 좋은거 추천 부탁드려요..

그런거 없겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

프라이머인지 하는거 바르고 파데 바르면 좀 나은가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.23 1:07 PM (110.14.xxx.164)

며칠전에 메이크업 강좌에서 우연히 제가 모델하면서 앞에 앉은분들 두시간동안 보고 있었는대요
    유난히 한분 얼굴이 반짝 반짝 하대요
    아무래도 무슨 시술 받는거 같아요 그냥 맛사지 정도로는 40 대 이후에 그러기 힘들죠
    주변보면 피부과 가서 정기적으로 박피같은거 하면서 매주 맛사지 하고 .. 그래야 좀 괜찮아요 ㅎㅎ
    저도 그정도는 못하지만요
    전문가의 손길로 두시간뒤에 완성된 얼굴 보여주는데... 뭐 그저 그렇더라고요
    역시 바탕이 중요한가봐요
    프라이머도 가지고 있지만 별로에요

• 2. Irene
    '12.3.23 2:04 PM (203.241.xxx.40)

ㅋㅋㅋ원글님 말투가 친근하네요.
    일단 파데 추천드리면.. 울긋불긋 울퉁불퉁 각질.. 이 세개중에서 한개는 포기하세요.
    저거 다 잡으려면 분장수준으로 해야하고요.
    저도 저 세개가 고민인데 저는 각질부각 감소를 최우선 목표로 보고 써요. 일단 각질이 부각되면 얼굴이 더..더러워보이더라고요.ㅠ.ㅜ

고로~ 고체파운데이션 추천해드립니다.
    비디비치 이런거빼고 거의 다 써봤어요. 결론은 이니스프리 멜팅파운데이션? 별명은 윤아파데 인것같아요.
    케이스포함 2만원이니 가격도 착하고.. 신버전 색깔6개, 구버전 색깔6개 있어요. 신버전이 커버력이 좀 약하고 얇게 발립니다. 신버전 쓰세요. C2가 21호정도에요.
    보통 피부색깔에 커버력을 조금 원하시면 더 진한색깔 쓰시면 되고용. 화장 두꺼워지면 먼지붙고 지저분해져서 그냥 붉은끼 살짝 보일정도로 얇게 톡톡 해요.

뭣보다 피부가 좋아야 하잖아요~ 지금 예민한 상태이신듯한데.. 무리한 각질제거는 금물~ 1번 목표를 울긋불긋을 가라앉히는걸로 하자구요~

제가 한예민하는 피부인데요~ 울긋불긋, 왕년에 좁쌀좀 나던 피부라 울퉁불퉁ㅠㅜ 그리고 한각질합니다.
    제가 지금 물 많이마시기, 아침저녁으로 생들기름 한숟가락씩 흡입, 매일아침 콜라겐 파우더 처묵처묵하고있어요. 한두달만 더 있다가 경과보고 올릴께요.ㅋㅋ 참 시어버터도 쓰고있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아..ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 아무튼 제가 82쿡의 비법들을 다양하게 시도해보고 있으니
    원글님 그때뵈용~ 우리모두 화이팅~ㅋㅋㅋ

• 3. Irene
    '12.3.23 2:06 PM (203.241.xxx.40)

깜박했네요. 프라이머 쓰지마세요. 모공 막아 트러블 유발하고 건조해져요. 시중에 나와있는거 좋다는거 5종류정도 써본 결과에용ㅋ

• 4. 애엄마
    '12.3.23 3:21 PM (110.14.xxx.142)

Irene님 답변 감사드려요..ㅠㅜ 시어버터는 일이주 정도 쓰다가 뾰루지가 막 올라와서 포기했어요..이 ㅈㄹ맞은 피부때문에 정말 우울하네요..