82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부재자 신고? 어렵지↗ 않~~아~~요~~~!!

세우실 조회수 : 795

선거일에 자신의 주민등록지 투표소에 가서 투표할 수가 없게 되셨다고요?

병원이나 요양소에 장기 기거하거나 신체에 중대한 장애가 있어 거동이 힘드시다고요?

오늘(23일)부터 27일까지 5일간 제19대 국회의원 선거에 대한 부재자신고 기간입니다.

양식은 가까운 읍/면/동 사무소, 구/시/군청 민원실에 가도 되고

집에 프린터가 있는 분은 포털에서 "부재자신고"만 쳐도 다운 받으라고 나옵니다.

http://epol.nec.go.kr/down/form_absentee.zip

↑ 요건 포털까지 가기도 귀찮다! 하시는 분들을 위한 직링크! (hwp 파일이고 압축되어 있습니다.)

http://nec1963.tistory.com/1113

↑ 부재자 신고서 작성 방법

27일까지 주민등록지에 "도착"해야 하는 거니까

오늘 내일 중까지는 넣어야 안전빵이 아닐까 싶네요. ^^

http://cfile5.uf.tistory.com/image/1115153F4F5EE5A3166D4B

↑ 요건 사진으로 설명하는 부재자 신고서 보내는 법!

설명이랍시고 글을 쓰기에도 민망할 정도로 쉽죠잉~~?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직까지 부재자 신고 안하신 분들은 얼른 얼른 하셔서 소중한 권리를 놓치는 일이 없었으면 좋겠습니다.

참고로 부재자 투표일은 4.5(목)부터 4.6(금)까지 2일간 오전 10시부터 오후 4시까지이며

부재자 투표용지를 받았으나 부득이 부재자투표를 하지 못한 사람은 선거일(4.11)에 해당 투표소에 가서

투표관리관에게 부재자투표용지와 회송용봉투를 반납하고 투표하실 수 있습니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.23 12:57 PM (121.50.xxx.232)

여러분 필독을!

• 2. 럽진
    '12.3.23 1:11 PM (122.38.xxx.4)

근데 일부 장애인들은 거동마저 불편해서 우체통찾기나 우체국에 가기 힘들텐데
    대신 누가 내줄 사람도 없는 분들 한에서
    우체부들이 동네에 등기같은거 갖다주면서 작성완료된 부재자신고지
    받으러 가면 안되나 라는 생각도 하게되는..;;