82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일풀링 후기

따뜻해 조회수 : 21,597

두번 했는데요  하고난뒤 목이 간지럽고 가래가 생기는데

저 같은분 있나요 그리고 저는 참기름으로 했어요

근데 싼 콩기름이나 카놀라유 같은건 안돼나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도...
    '12.3.23 12:38 PM (58.123.xxx.132)

참기름으로 했는데, 하고나니 개운하고 좋기는 한데 하는 중간부터 너무 써요.
    밑바닥에 조금 남은 걸로 해서 그런가 싶기도 한데, 처음에는 괜찮은데 중간부터 소태에요.
    그래서 올리브유나 다른 기름으로 할까 하고 심각하게 고민중이에요. 개운함은 최고네요.

• 2. daaa
    '12.3.23 12:39 PM (122.32.xxx.174)

슈퍼에 파는 페트병에 들어 있는 그 몇천원짜리 기름류들 (콩기름, 카놀라유....)거진 GMO 재료들로 만들어진 기름류라서 몸을 생각하면 그 기름 안써시는게 나아요
    일반인들이 싼맛에 별 생각없이, 그 패트병 기름류들 사서 반찬 만들고 하던데, GMO 식품류들 안전성이 완전하게 입증되어 있지도 않고해서 찝찝하더만요

• 3. ....
    '12.3.23 12:46 PM (110.70.xxx.199)

어차피 뱉을건데 싼거라도 상관없지 않나요?근데 다들 잘하시네요 전 느끼해서 못하겠던데

• 4. 솔직히
    '12.3.23 12:51 PM (112.168.xxx.63)

오일풀링에 관한 자료 읽어보니
    집에 있는 참기름 들기름 못쓰겠더라고요.

시골에서 농사지어서 주시는 거지만 펫트병에 담겨있고
    요즘 생참기름 짜는 곳 거의 없지 않나요.
    살짝 볶아야 기름이 많이 나오는 걸로 아는데
    그래서 시골도 볶아서 짜는 걸로 아는데요..

• 5. ....
    '12.3.23 12:51 PM (110.70.xxx.199)

그렇군요 ㅡㅡ;;

• 6. !!
    '12.3.23 1:11 PM (168.131.xxx.132)

http://www.oilpulling.com 에 보시면 사용할수 있는 기름에 대해 자세히 나와 있네요.

: Which oils shall be avoided for oilpulling method?
    Avoid all poor quality oils that you wouldn’t want to eat. Those include corn oil, canola oil, cottonseed oil and soy oil, and those that go rancid very quickly such as flax oil.
    (원글님질문하신 콩기름, 카놀라유를 포함하여 옥수수기름, 면화씨유 등 다 사용해서는 안 될 기름이랍니다.)

• 7. 또마띠또
    '12.3.23 1:19 PM (175.215.xxx.73)

압축유가 아니고 압착유

• 8. 또마띠또
    '12.3.23 1:24 PM (175.215.xxx.73)

슈퍼에서 파는 콩기름등등은 콩에 핵산등의 용제를 부어서 화학적으로 기름성분만 뺀거지요. 기름빼고나면 탈지대두가 됩니다.탈지대두 가지고 산분해간장을 만들지요

• 9. ann
    '12.3.23 1:40 PM (114.200.xxx.120)

올리브유로 저녁에 해봤어요 가장 좋은점은 양치 후 뽀득뽀득한 느낌이 강하고 담날 기상 후 입속의 찜찜함이 전혀 느껴지지 않았어요 또 기분상인지는 몰라도 치아사이와 잇몸과 치아사이의 골이 혀로 문질렀을때 느낌이 달라요 일반브라운관tv와 디지털 tv를 시청하는 차이라고 해야할까?? 솔직히 이걸로 만병통치가 될지는 의문이고 입속이 개운해 지는것 하나만으로도 해볼만하다 싶어요
    또하나 깨닭은건 치약의 위력은 참 대단하고 위대하구나 그기름들이 콩알만큼으로 다 닦이다니 - 이게 진정 좋은건지는 의문이가요 얼마나 독하길래 그 많은 입속 세면대 기름이 닦이는건지..
    참고로 제가 사용한 기름은 집에 넘쳐나는 올리브유고 그다지 거북하지는 않았어요
    또 일흔넘으신 엄마는 해보니 확실히 좋다고 저보고 아침/저녁으로 하라고 하시네요

• 10. ...
    '12.3.23 1:50 PM (219.240.xxx.67)

들기름ㅡ이건 들기름 특유의 향 땜에 뒷 맛이
    오래가더군요.
    참기름ㅡ고소한 맛에 입에 머금긴 괜찮았지만
    너무 비싸서 패스.
    올리브유ㅡ향이 강해 처음 먹으면 풋내 비슷해서 별론데 입에 넣고 있음 제일 안역해서 할 만 했어요.

삼일째라 뭐 그닥 드라마틱하진 않지만
    아무래도 기름기를 입에 물고 있어서 그거 닦아낸다고 양치질을 세심하게 합니다.
    그래서 입이 더 개운한건지도 모르겠어요.

• 11. 소피친구
    '12.3.24 8:44 AM (116.40.xxx.62)

오일풀링관련 자료를 찾다보면 가래같은 것이 나온다고 했어요