82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사를 그만 두고도 잘 살 수 있을까요?

고민직장맘 조회수 : 1,076

회사생활 15년차 워킹맘입니다.

지금 다니는 회사에서 10년 있었구요.

아이는 5살이구요...

여태까지 몇번 회사를 그만두고 싶은적이 있었지만, 이번에는 좀 더 심각하게 고민하고 있습니다.

애낳고 3개월만 쉬고도 꿋꿋하게 다녔던 회사인데 말이죠.

전문직이나 공무원, 교사등이 아닌 일반직으로 이 나이까지 회사 다니는 것이 만만치 않네요.

요즘들어 회사 상사가 제게 대하는 태도를 보면 굉장히 무례하고, 기분을 상하게 합니다.

제가 뭐 이전과 업무태도가 달라진 것도 아니고, 업무를 잘 못 처리한 것도 아닌데 말이죠...

상사가 원래 이상한 사람은 아니었고, 다른 직원들을 대할때에는 그런 인상을 받지 않았습니다.

그래서 10년이나 다녔으니 그만 다니라는 무언의 압력인가...? 라는 생각을 하고 있습니다.

회사입장에서도 10년 넘게 다닌 일반직 사원인데, 해가 갈수록 조금씩이라도 월급은 올려줘야하고... 나이는 많아서 부려먹기도 껄끄럽고...

네... 뭐.. .충분히 그렇게 생각할 수 도 있겠습니다...

회사를 그만두면 가장 아쉬운 부분은 돈입니다.  맞벌이를 하고 있지만, 들어가는곳이 워낙 많은지라...

제가 회사를 그만두면 저축은 꿈도 못꿀일이 될게 분명하구요...

그저 먹고 사는데 만족해야 할 듯합니다. 

나이도 많은지라 (낼모레 40) 재취업도 힘들것같구요.

혹시 저와 같은 경험을 하셨던 분들 계시면... 의견 부탁드립니다...

... 오늘은 집에 가서 남편과 진지하게 얘기해 보아야 겠어요...

꾸벅 ~!

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참새짹
    '12.3.23 12:41 PM (121.139.xxx.195)

계속 다니시라고 권합니다. 공기업 다니다 지겨워서 때려치고 그후 계속 후회하고 있습니다. 회사 다녀도 큰 저축은 어렵지만 그만 두면 저축은 커녕 앉아서 마이너스 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600942 지난해 옷을 미친듯이 샀더니 올해 옷을 안 사게 되네요 1 충전 16:28:32 163
1600941 현실에서는 여자키 165만되어도 5 ..... 16:28:28 239
1600940 주변에 누가 죽는다고 해서 눈물 날 사람이 없어요 ㅇㅇ 16:26:56 111
1600939 JTBC뉴스)한 남자와 웃으며 '호텔행'…CCTV 속 그건 분명.. 16:26:40 352
1600938 아줌마인데 남자들하고 말하는게 불편해요 4 .. 16:22:11 321
1600937 은근 국힘지지자 친구ㅠ 8 허참 16:18:28 372
1600936 3,4 인용 전기 압력 밥솥있나요? 3 밥 맛 좋은.. 16:18:11 112
1600935 20대 딸 개명 이름 고민이네요. 9 .. 16:14:18 561
1600934 아이허브 우울증 유산균 추천해주세요 1 아이허브 16:13:57 79
1600933 최태원의 김희영 게티이미지랑 인스타사진이랑 넘 다르네요 9 ㅇㅇㅇ 16:12:59 921
1600932 국민 혈세 마음데로 2 하야 16:09:28 247
1600931 우린 이런 후진 세상에 살고 있다..jpg 3 .... 16:09:14 614
1600930 다 나가니 참좋네 2 ........ 16:05:27 645
1600929 에어컨 청소 3 .. 15:58:15 303
1600928 브라탑에 쫄반바지가 외출복이 되나요 13 //// 15:56:26 1,013
1600927 (동물관련) 세상이 많이 바뀌었네요. 2 ........ 15:55:15 677
1600926 아반테 타는 부티나는 주부 어떻게 보일까요 62 ㅇㅇ 15:53:45 2,279
1600925 수분 충전 어떻게들 하시나요? 1 ㅍㅍ 15:53:25 269
1600924 밀양...가장 우려했던 아사리판 날까 염려..(피해자 입장문) 6 ... 15:52:29 998
1600923 부동산 어찌할까요? 3 푸푸 15:50:34 698
1600922 대학생 한학기가 3개월반인가요 10 우와 15:50:18 633
1600921 빈곤포르노 싫고, 생리대 뇌절 싫고 8 ㄴㅇㄹ 15:41:43 1,120
1600920 보면 정신적인 장애가 신체장애보다 더 무서운것 같아요! 8 .... 15:34:42 725
1600919 대웅제약 ㅇㅈㄷ 1 j... 15:31:26 879
1600918 당일치기 2 ... 15:30:45 433