82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금귤 껍질 먹나요?

흐음 조회수 : 2,802
도저히 껍질은 못먹겠어요.
드시는분 계신가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.3.23 11:30 AM (112.144.xxx.68)

껍질 빼면 먹을게 없잖아요.. ㅠ

• 2. 쁘띠에이미
    '12.3.23 11:30 AM (218.38.xxx.171)

금귤은 껍질 맛으로 먹는거 아닌가요? -.-;;

• 3. 독수리오남매
    '12.3.23 11:30 AM (203.226.xxx.59)

껍질채먹죠.

• 4. ;;
    '12.3.23 11:31 AM (121.136.xxx.28)

그걸 어떻게 껍질을 안드세요?

• 5. ...
    '12.3.23 11:31 AM (203.212.xxx.74) - 삭제된댓글

저도 도저히 익숙해지지 않는 맛이에요.
    유자차도 안 좋아하고... 아무래도 껍질맛을 싫어하는듯..
    남편은 맛있다고 좋아해서 요즘 종종 사다놔요.

• 6. 흐음
    '12.3.23 11:31 AM (1.177.xxx.54)

아.저만 이상한가봐요
    껍찔이 너무 써요.
    버리니깐 너무 아깝고.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 음..
    '12.3.23 11:32 AM (221.147.xxx.139)

껍질이 더 단데요..
    속은 너무 셔요~으으~

• 8. 흐음
    '12.3.23 11:33 AM (1.177.xxx.54)

안은 시구요
    껍질은 쓰더라구요.

저는 신거 좋아해서 안을 좋아하고 껍질은 쓰고.
    껍질에 붙은 속살은 달긴하더라구요.

어쨋든 제가 정상권은 아니였군요.

• 9. 독수리오남매
    '12.3.23 11:33 AM (203.226.xxx.59)

맛없는 금귤을 사셨나보네요. ^^

• 10. 먹죠^^
    '12.3.23 11:34 AM (115.140.xxx.84)

큰토마토의
    방울토마토 버전아닌가요?

• 11. 쁘띠에이미
    '12.3.23 11:35 AM (218.38.xxx.171)

맛없는 금귤이네요.

맛난 금귤은 껍질은 강렬한 달콤새콤이고 안은 무지막지 십니다.

• 12. 스뎅
    '12.3.23 11:35 AM (112.144.xxx.68)

시고 쓰고..이런게 몸에 좋대요^^

• 13.
    '12.3.23 11:36 AM (211.244.xxx.66)

금귤이 낑깡이죠?
    껍질 먹어요..

• 14. 흐음
    '12.3.23 11:42 AM (1.177.xxx.54)

제가 못먹어내는걸꺼예요
    다른 식구들은 잘먹고 있거든요.
    적응해보도록 노력해봐야겠어요
    이 증상이 중고생때부터 그랬던것 같아요
    다른과일은 다 껍질채 먹는데 금귤만 그래요.

• 15. ..
    '12.3.23 11:48 AM (218.238.xxx.116)

제가 껍질먹고 원글님한테 속을 보내드리고싶네요 ㅎㅎ
    전 껍질은 넘 맛있는데 속은 시어서 먹을때 껍질만 먹고싶거든요..

• 16. 흐음
    '12.3.23 11:53 AM (1.177.xxx.54)

ㅋ 윗님 그러게요
    우리남편이 너 바보냐.이걸 왜 안먹어 .쿠사리를 주길래
    나같은 사람 없나 싶어서 글을 올렸는데 딱 한사람 있는거보면 제가 이상한 식습관인듯해요

• 17. 투덜이스머프
    '12.3.23 2:31 PM (14.63.xxx.201)

저도 원래는 안좋아하는 과일이었는데
    며칠 전 너무 맛있는 금귤을 먹어서
    '아! 이제까지 먹었던 건, 잘 못 산것들이었구나'하고
    느꼈답니다.