82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sat 학원 좀 골라 주세요~(꼭 댓글 부탁드립니다)

만점 조회수 : 1,314

저는 미국에 살고 있어요..

방학을 이용해서 한국에 방문할 계획인데요

기간이 길어서 딸아이가 한달정도 sat 학원을 다녀 보겠다고 해요.

몇군데.. 알아 봤는데..

선뜻,, 결정을 못하겠어요.

딸이 한국말을 잘 못하는 관계로 영어로 가르치는 곳이면 좋겠어요.

Critical reading과 수학을 잘 잡아 주는 학원이면 좋겠어요.

제가 생각하고 있는 학원은..

스탠포드 아카데미

에시터어학원

스티브어학원

호야

입니다.  

경험이 있으신 학원이나 따로 추천해 주시고 싶은 학원이 있으시면 꼭 한마디 부탁드립니다.

고맙습니다.~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pianopark
    '12.3.23 11:22 AM (122.32.xxx.4)

대치동 스티븐아카데미

제가 가 본 곳은 아니고 여기서 받은 정보입니다. 다음 realSAT 까페에 정보가 더 있을 수 있어요. 그런데 점수가 2000점 가까이 되시니 학원이 별 도움이 안되실 수도있을 듯합니다. 저희 애도 같은 학년인데 학원에 안보내기로 했어요. 제 마눌은 딴 생각하고 있는지 모르겠지만. 제 큰 애가 학원 보내는 것에대해 적극 만류합니다.

• 2. ...
    '12.3.23 11:55 AM (71.191.xxx.179)

그런데 9학년이 벌써 sat를 보나요?

• 3. 꾸벅^^
    '12.3.23 12:48 PM (75.2.xxx.22)

따님이 똑똑한가봐요^^
    혼자서 해보려는 노력이 기특하네요~
    pianopark님 좋은 사이트 알려주셔서 감사합니다.
    지금 가입하고 왔는데요.. 그곳에서도 뵐게요^^

• 4. pianopark
    '12.3.24 12:29 AM (122.32.xxx.4)

그루라는 학원도 여기서 추천하시던 듯해요. 제 딸인지 어떻게 아셨을까 ㅎㅎ 예전글? 제 글을 잘 유추해 보시면 아실텐데, 큰 애 말로는 2000점 까지 학원에서 오르는데 그 다음 부터는 잘 안오른대요. 큰 애도 시간이 꽤 걸렸어요. 제 둘째애는 첫 째 과외로 15x0에서 19x0 까지 올렸습니다. 이후 잘 안오르네요. 놀고있습니다. 공부시키려면 죽겠다고 날뛰어서 ㅎ 학원에서도 SAT 2200이상 받은 애들 뽑아서 강사로 쓰는 듯해요. 2000 이상은 본인 나름인듯해요. 2200 넘기는데도 시간이 꽤 걸리는 듯하데요. 그리고 가끔 여기말고 딴 유학관련 사이트의 댓글 알바도 조심하시고요. 여기는 전문 싸이트가 아니라서 걱정않으셔도 될것입니다. SAT학원들 다음 주부터 설명회 하나봐요. (윗 언급 학원 중 최소 하나는 설명회 하네요.)

• 5. 꾸벅^^
    '12.3.24 1:28 AM (75.0.xxx.189)

네.. sat학원에 그런 비하인드 스토리가 있었군요..
    참고 할게요.. 고맙습니다~

아버님께서 교육에 관심도 많으시고 열심이셔서 자녀분들이 훌륭한 인재로 성장 할 것 같아요^^
    가족 모두 항상 건강하세요~