82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희, 결국 오늘 오후 2시에 후보 등록

죄인 조회수 : 1,138
이정희 통합진보당 공동대표가 오늘 오후 2시 서울 봉천동에 있는 관악구 선거관리위원회에서 후보등록 강행한다고 하네요..

어젯밤에 문재인-한명숙-이정희 3자 철야회담 했다던데, 그래도 닥치고 출마하겠다는걸 보니 문재인이 중재를 꽤 잘했나보죠?

그게 아니라면 이정희 배후에 있는 NL세력 즉 경기동부연합의 뜻이 꽤 완고한가 봅니다.

아니면 일단 후보등록은 했다가 선거 막판에 후보단일화 쇼를 하기로 이미 합의가 됐던지요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쭈
    '12.3.23 10:39 AM (1.246.xxx.160)

얘도까고 쟤도 까고

• 2. 에효
    '12.3.23 10:39 AM (121.151.xxx.146)

이대로 이정희가 훅갈까봐 걱정스럽네요
    좀 멀리내다보는것도 좋을텐데

• 3. 그만해
    '12.3.23 10:41 AM (110.9.xxx.89)

이 정희는 아웃이죠, 이번 일로 이미지 확 깼어요.

• 4. 알바!
    '12.3.23 10:41 AM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

.......

• 5. 보궐
    '12.3.23 10:44 AM (125.177.xxx.83)

보궐이라는 제도가 있는 건 염두에도 안두고 무조건 돌진하네요.
    경기동부 글 보니 '총폭탄' 정신이라는 게 있다던데 지금딱 그 상황인듯~

• 6. oo
    '12.3.23 10:44 AM (121.178.xxx.139)

진짜 ,,욕나와요 ..민주당도 그렇고 ,,, 저런것들까지 안고 가야된다니 .... 선거에서 심판하는것밖에 없네요 . 그리고 진짜 민통당, 통진당 사람들 착가하는게 트위터가 여론이라고 생각하는거 ? 트친들?? 웃기지도않아요 .자기들끼리 RT하고 있어요 .겨우 90개 RT 있는게 1위가 되더군요 . 그리고 그게 국민들 여론이라? 착각속에 살더군요!

• 7. ..
    '12.3.23 10:45 AM (110.9.xxx.89)

트윗에선 통진당이 완전 다수당이죠. 민통당은 맨날 까이기만 하고~

• 8. 이기회에
    '12.3.23 10:47 AM (219.251.xxx.5)

통진당내 NL이 사라지길 바랍니다....이정희는 아깝지만..
    심상정,노회찬은 꼭 당선되서..통진당을 정리했음 싶네요..

• 9. 알바글 속에 한마디
    '12.3.23 10:48 AM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

통진당 얘들 완전 맨붕.
    이정희는 거의 제정신 아니고.

• 10. ...
    '12.3.23 10:57 AM (122.36.xxx.134)

민주통합당에서 결국 이정희 덮고 가기로 대충 결론 내리는 모양이네요...
    어쩌겠습니까, 저도 어제까진 이정희 사퇴하라고 주장했지만 오늘부터는 뭐 입다물겠습니다.
    하지만 이정희 자체를 더이상 신뢰하긴 어렵게 됐네요.
    제도권에 전면적으로 들어온(혹은 그럴 가능성이 있는) 이상
    민주주의의 절차 존중은 기본중의 기본이니까
    자기반성을 거쳐 구태도 좀 털고
    앞으로는 절대 그런 짓은 말라고
    이정희 개인에게나 그 뒤의 조직에게
    국민의 한사람으로서 한마디 해줄 수 있을 뿐.
    하지만 둘다 탈각하지 않는다면 더이상 그들을 애정해 줄순 없을 듯 하네요...

• 11. ㄴㄴ
    '12.3.23 11:11 AM (183.102.xxx.228)

82에서나 이정희옹호하는사람이 좀 남아있는데...
    다른사이트나 오프라인만봐도 대부분이 이정희한테 등돌리고 정치생명 끝났다고들해요
    정치인이 이미지가 얼마나중요한데 한방에갔죠
    만약 관악에서 이긴다해도 이 더러운 이미지는 계속 가져가겠죠
    잘하다 한순간에 이미지 훅가서 그럭저럭 정치생명은 가져가지만 높은곳까지 못가는 인물들 많았잖아요
    특히나 20~30대 사이에선 완전 나경원이랑 동급으로 까이더라구요
    한번 이런이미지가지면 절대 회복못해요
    진즉에 사퇴했어야했는데 지금한다고해도 이미 늦었죠

• 12. 또어떤
    '12.3.23 11:12 AM (59.4.xxx.129)

수작질을 해서 이기려 용을 쓰려는지 모르겠네요.
    이젠 두렵기까지 합니다.
    민통당 질질 끌려 다니는 거 답답하지만
    다른 곳도 생각 안 할 수 없고 그래도 어쩔 수 없는 선택이군요.
    이정희가 관악을을 아주 우습게 봤나 본데
    야당표 많이 나온다고 무조건 자기를 찍어줄 거란 꿈은 깨길.

• 13. 노회찬도 안녕
    '12.3.23 11:13 AM (211.246.xxx.196)

그냥 새누리당 갈랜다

• 14. 700
    '12.3.23 11:43 AM (125.178.xxx.147)

이정희를 응원했던 한사람으로써...
    현재 돌아가는 상황이 무척 안타깝네요..
    좀더 멀리보고 행동했으면 참 좋았으련만......ㅠㅠ

• 15. ...
    '12.3.23 12:15 PM (222.237.xxx.246)

강용석보다 더 안타까운 이정희...

• 16. ㅇㅇ
    '12.3.23 12:20 PM (61.75.xxx.216)

NL은 절대 안없어짐.
    얘네들은 그냥 정상적인 사람이라고 보면 안되요.
    원래 이런 애들임.
    정말 무시무시한 애들입니다.
    정신 바짝 차리세요.

무슨 빨갱이 운운하면 시대에 뒤떨어진 꼴통으로 보이시죠?
    NL을 진짜로 보면 절대 그런 얘기 못함.