82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체기 있을때 두통이 있으신분...

도움이될까하고 조회수 : 23,781

전에 몇번 글 봤어요. 저두 그렇지만 의외로 체할때 속 불편한거 보다 기분나쁜 두통

때문에 힘드신 분들이 계시더라구요.

저두 소위 말하는 소음인...체기생김 정말 두통이 너무 힘들어서 토해내고 종일 먹지도 못하고

약도 잘 안듣고...너무 힘들더라구요 한번 체하면...게다가 한달에 한두번 이러니...ㅠㅠ

음식 조심도 하려구하구요. 가급적 따뜻한 음식을 먹으려고 노력합니다.

그리고 요즘 제가 효과 보고 있는거 같아서 혹 도움이 될까하구요..

제가 요새 혈액순환제를 먹고 있어요.

그랬더니 속에서 체한 느낌은 있는데요.트림도 막 올라오고 속이 좀 답답한 기운이 있는데

두통은 없더라구요. 예전같으면 이런 증상이면 두통이 100% 오는데 혈액순환제 먹고 부터는

두통은 없어서 너무 좋았어요.

혈액순환제를 먹을 생각은 왜 했냐면...

체기때문에 한의원 진료를 한번 갔는데 거기서 체기가 생기면 어깨 목이 뭉치고 소화를 시키려고 혈액이

모두 소화기관에 집중이 되서 뇌에 필요한 혈액이 못가서(산소부족이겠죠? 그래선지 저같은 경운 하품도 많이해요

체했을때..^^;) 두통이 생기는 거라고 하드라구요.

근데 집에 남편이 혈액순환제를 가져와서 영양보조제로 먹고 있는게 있었는데 저보고  먹어보라고 해서

먹은지 2주정도 되었어요. 그동안 평소 식습관과 달라진건 거의 없었구 어깨랑 목펴고 안 뭉치게 자세 곧곧히

해주는거랑 혈액순환제를 먹은거 밖에 없었거든요.

그래서 아무래도 혈액순환보조제 덕이라는 생각이 드네요.

이게 모든 분께 효과는 있지는 않겠지만 혹시나 저처럼 효과 받을수 있지 않을까 하고 글올려봐요..

혹시나싶어...저는 30대초중반이에요..

덧글) 덧글로 약을 물으시는분들이 계셔서요..제가 먹는거는 그냥 많이들 아시는 약이에요.

은행추출물로 만든 써Q* 이에요. 뭐...딱히 이약이 아니더라두 집에 혈액순환보조영양제 있으심 복용법에

맞춰서 한번 드셔보세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도..
    '12.3.23 10:34 AM (175.116.xxx.120)

저도..체하면 배가 아픈게 아니고 머리가 많이 아파요..
    그래서 혹시나 하고 명치 부분 눌러보면..체한거죠..ㅡㅡ;;
    결혼 전에는 엄마가 손 따주시고 소화제(염소똥 같이 생긴거) 주셔서 그거 먹고 해결봤구요..
    결혼 후에는 남편이 절 엎어놓고 척추따라서 아주 세~~~게 꾹 꾹 눌러주면서 한번 훑어줘요.
    그럼 뚜두둑 하고 뼈가 맞춰지는 소리?가 납니다..(엄청 아파요..)
    그럼 좀 속이 개운해지더라구요..

• 2. 헉....
    '12.3.23 10:36 AM (121.191.xxx.99)

저량 싱크로 3000% 증상이시네요. 제가 제 증상 쓴것 같습니다. 저는 자궁내막증 방송보고 혹시 저건가? 병원가봐야 하나 등등 고민하고 있었어요. 혈액순환제.. 저도 먹어봐야 겠네요. 감사합니다.

• 3. 애엄마
    '12.3.23 10:40 AM (110.14.xxx.142)

그증상이 저희 집안 내력인데.. 혈액순환제라 함은 무슨약 드시는지 좀 알려주세요~

• 4. ...
    '12.3.23 10:40 AM (112.219.xxx.205)

아 정말 맞아요 제가 소음인이고 체하면 항상 어질어질하거든요 토할것처럼 어지러워요 롤러코스터 백번 탄것처럼 (정작 롤러코스터 타곤 안 어지럽지만;;;;)

혈액순환도 안 되긴 하죠 소음인이... 몸이 차니까 항상 따뜻하게 해줘야 하구요 ㅠㅠ

• 5. 저도
    '12.3.23 10:42 AM (110.15.xxx.145)

ㄹ님 체해도 머리 안아픈사람도 있더라구요.
    저도 정말 잘체하고 체하면 속불편한건 모르겠는데 머리가 너무아파서 토할것같아요ㅡㅡ;;

• 6. 오감사
    '12.3.23 10:43 AM (27.115.xxx.71)

이런 생활의지혜글 너무 좋아요.
    지혜한줄 풀어주셔서 너무감사합니다.
    이 홍익인간 같으니라구!

• 7. 일단,
    '12.3.23 10:53 AM (183.98.xxx.192)

너무나 감사드려요. 딱 제 증상인데요..저도 정말 잘 체하고 한번 체하면 며칠씩 앓아 눕고.
    운동을 열심히 하면 좀 덜하거든요. 근래 들어 생강차나 보이차등을 마시면서 몸이 따뜻해지면서 좋길래, 그간 내가 혈액순환이 잘 안되었나보다..라고 생각만 어렴풋이 하고 있었어요. 보조 역할 해주는 이 약 먹어볼게요.

• 8. 지진맘
    '12.3.23 11:08 AM (122.36.xxx.11)

원글 쓰신 분도 그렇지만 댓글 쓰신 분들...
    (일주일씩 안 먹어도 배고픈 줄 모른다는 분도)

편두통 일 가능성 높으니
    편두통 잘 보는 내과의사 만나서 의논하세요
    혈액순환제 먹고 효과 있다는 것도
    편두통과 관련있는 이야기 입니다.
    뇌의 혈류와 관계있는 편두통도 잇으니까요

제 집안이 편두통이 있고
    제가 평생 그걸로 고생해봐서 압니다.
    저는 약 20년전에 편두통 약을 제게 맞는 걸 처방받아서 먹고 잇는데
    그후로 신세계가 열렸지요

그전에는 소화기가 약하다거나 잘 체하고 체하면 두통때문에 고통받고...
    온갖 이유들을 다 생각해보고 병원도 많이 다녔는데
    결국 편두통이 원인이었어요
    편두통 증상 가운데 체기도 있어요
    체기가 먼저라고 생각했는데 결과적으로는 아니었지요

여기 적은 댓글이나 원글보니 편두통 같아요
    그쪽으로 처방받아 보세요

• 9. 새알심
    '12.3.23 3:16 PM (203.226.xxx.113)

지진맘님 말씀이 정확해요 저도 20년이상 고생하다. 편두통으로 판명났어요 편두통때문에 소화불량증세가 수반되는 유형이예요. 나중에는 진통제 소화제 다 안듣게 욉니다 지금은 그럭저럭. 마사지나 다른 요멉으로 완화왼다 싶어도 겪어보면. 결국 편두통이 맞아요. 제가 세상에서 젤 무서워하는 병이예요 종합명원 신경과 가세요