82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩,마카오 패키지 여행사 추천.

환갑 조회수 : 1,857
고등학교 동창들이 모였습니다!
앞만보고 열심히 살다보니 어느새 60이 넘었네요~
개인적으로는 여행을 많이 다녔지만,더 힘들기전에  가까운곳 이라도 함께하여  지나간 추억들을
공유하고 싶은 마음들이기에  홍콩과 마카오 3박4일을  패키지 여행을 하기로 했어요. 

혹시 먼저 경험해 보신 분 들 중에서 가격대비 만족하셨던 여행사가 있으시면 추천해 주세요.
이곳 게시판에 보면 젊은 분 들은 자유여행을 많이 다니시지만~
아무래도 자신이 없네요.
빨리 결정을 해야 하는데... 걱정입니다.

그리고,
관광시 도움이 될만한 팁도 부탁드립니다.
감사합니다!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침해
    '12.3.23 11:18 AM (219.248.xxx.189)

하나여행사에서 단체 100만원대로 갔어요.
    .
    저흰 숙소,식사 다 괜찮았어요.

여러여행사 잘 비교해보세요.

즐거운 추억 많이 만드세요!

• 2. 작년에 다녀왔어요.
    '12.3.23 11:57 AM (14.53.xxx.147)

대학생 아들과 간 여행이라 심천 관광 옵션을 빼고, 하루 중 반일은 자유 여행 했어요.
    모*투어 이용 했고요.
    홍콩 2박, 마카오 1박인데, 마카오에선 베네시안 호텔 숙박을 선택 하시면 좋을 거 같아요.
    패키지 하시면 여행사 거의 비슷한 노선으로 다녀요. 모*투어에 일반 상품보다 약간 비용 추가하면 베네시안 호텔 숙박이 가능한 걸로 알고 있어요. 베네시안 호텔 자체가 관광지이고, 그안에서 즐길 거리도 있으니, 연세가 있으시니 약간의 사치도 누리시면 좋은 추억이 될 듯 합니다.

관광 하시면서, 허유산 망고 쥬스 꼭 드셔 보시고, 마카오 성바울 성당앞 과자 거리에서 에그타르트와 망고쥬스 드시고(갈증이 확 달아납니다) 맛있는 과자들 선물로 사 오시면 좋을 듯 합니다.

홍콩은 아무래도 쇼핑의 즐거움을 만끽할 수 있는 곳이라 적절한 쇼핑 계획도 세우시면 여행이 한층 즐거울 거 같아요. 저희 같은 경우 반일은 침샤츄이 시내 돌아 다니며, 필요한 거 사고 시내 구경도 하고, 전철도 타고, 먹고 싶은 거 먹고 했어요. 좀 연세 드신 분들은 심천 가시고, 일부는 발 맛사지 하시고 그러시더라고요. 저도 나이를 많이 먹긴 했지만 아들이 있어서 시내 관광이 더 나았어요.
    원없이 걷고, 보고, 먹고, 즐거웠어요. 좀 힘들긴 했는데 또 가고 싶어요.

저희는 다 큰 아들이라 쉐라톤 지하 아케이드에서 운동화와 베네시안 호텔 내에서 운동화를 몇 켤레 샀는데 아들이 국내에서 보지 못한 디자인이라 아주 만족했어요. 가격도 국내보다 많이 저렴 했어요. 더 보고 사고 싶은 거 많았었는데, 패키지 여행의 한계로 반일 자유 여행으로 만족해야 했어요.^^

여행사는 비교 하셔서 비슷한 가격대에서 알찬 일정을 고르시고, 중요한 건 가이드를 잘 만나야 해요.
    날씨도 좋아야 하고요. 홍콩은 비가 자주 와요...

• 3. 짱스맘
    '12.3.23 12:34 PM (182.215.xxx.89)

홍콩은 캐세이퍼시픽 슈퍼시티 시리즈가 있습니다.
    3박 4일이면 보통 Tax포함해서 80 미만쯤(물론 홍콩은 박람회 때 호텔이 천정부지로 오르니 언제 가느냐에 따라 많이 달라지지요).
    홍콩은 캐세이가 진리라는 말도 있어요.
    혹시 시간이 되시면 네이버에 포에버홍콩이라는 카페 추천드려요(자료 무궁무진)

• 4. 환갑
    '12.3.23 5:20 PM (220.86.xxx.173)

귀한 댓글로 홍콩, 마카오를 안내 해 주신 위의 세분께 감사드립니다.
    이도저도 안될때는 아침해님 께서 알려주신. 하나투어로 결정할거고요.

저희 동창들이 원하는 방법이 바로 "작년에 다녀왔어요" 님께서 아드님과 함께한 여행이랍니다.
    사정이 아드님 역할을 할 수있는 통역을 어떤식으로 만나야 하나?... 이거 거등요.
    더 늙기전에 많은것을 함께 공유하고픈 젊은 할미들의 소망이 과연 이루어 질 수 있을지?...
    묘안을 강구는 하고 있는데......
    어려울것 같지요?

짱그맘님께서 추천해 주신 방법도 좋으리라 생각되어 지기에 무궁무진한 자료공부를 하나하나 다시한번 확인하며
    연구해 보겠습니다.
    이외도 도움이 될 만한 내용이 있으시면 번거롭더락도 꼭 알려 주시길 바라는 마음입니다.
    감사합니다!