82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬쓰장......한번도 안 가봤는데....

헬쓰 조회수 : 1,166

헬쓰장을 한번도 안 가봤어요.

동네 커뮤니티 게시판에서 좀 큰 헬쓰클럽 회원권을 싸게 팔길래 저도 모르게....

산다고 해버렸어요.

꽤 비싼 곳인데 반값도 안 되게 주고 사긴 했는데요.

그런 비싼 헬쓰클럽은 운동복도 대여해주고 그러나요?

맨 처음 근육 운동 하고 그 다음에 런닝머신 좀 달리다 나오면 되는 거죠?

운동 무척 싫어하고 근육 운동은 더 싫어하는데.....

특히 돈 주고 운동하는거 제일 싫어하는 전데....

요즘 말로 가끔 멘탈이 붕괴되요.

일단 산다고 했으니 안 산다고 번복할수도 없고 해서

그냥 꾸욱 참고 4개월 다녀보려고요.

괜히 혼자 쑥쓰럽고 그럴것 같은 생각이 들어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.22 11:34 PM (14.52.xxx.17)

가셔서 처음왔다고 하시면 다 알려줘요~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.3.22 11:45 PM (121.130.xxx.78)

옷은 별도로 대여하고 돈 받는 곳도 있고
    무료로 대여해주는(회원권에 포함된거죠 이미) 곳도 있어요.
    무료 대여해줘도 자기 옷 입고 운동하는 사람도 있고요.
    그냥 가서 물어보기 뭐하시면 그 헬스크럽에 전화해서
    회원 가입하려는 사람처럼 궁금한 거 물어보세요.

• 3. ^^
    '12.3.23 12:12 AM (121.134.xxx.99)

운동순서는 스트레칭-유산소 10~15분-근육운동-유산소 20분이상 하심되여...트레이너가 순서랑 방법도 간단하게 알려주실거에요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603768 탈북단체들 왜 이러지..정말 1 .... 14:05:31 51
1603767 주휴수당 잘 아시는 분 부탁드립니다 주니 14:05:12 21
1603766 남동생나쁜놈 홍시 14:03:00 188
1603765 지상열이 입은 이 셔츠 어디꺼인지 아시는분 1 14:01:42 135
1603764 이불장 추천부탁드려요 도와주세요 13:59:43 37
1603763 미역국 넘 맛있어요 7 111 13:59:34 229
1603762 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 13:57:58 106
1603761 이거 정말 몸에 좋은 거 맞나요? 효과보신 분? 4 13:55:47 288
1603760 턱 라인, 볼살 처짐 슈링크? 2 ... 13:54:21 154
1603759 역대급 시가 여름휴가 경험담 아마 제가 1등일 듯 7 .. 13:52:03 513
1603758 제시는 뭔배신을 당했대요? 4 13:51:26 877
1603757 ai가 예쁘네요 3 .. 13:44:52 355
1603756 위생, 청결 기준이 참 묘하네요 5 ** 13:42:46 445
1603755 계급 3 ... 13:42:06 175
1603754 임플란트 치아보험 문의합니다. 전문가 13:41:56 68
1603753 다른 사람이 잘못한게 보이는데 모른척 하실때도 있나요 5 ... 13:38:33 344
1603752 호텔얘기 나온김에 3 저도 13:30:08 446
1603751 바나나빵 성공했어요 2 오오 13:28:40 711
1603750 말실수란 무엇인가요??? ... 13:28:35 156
1603749 82쿡보니 어른들도 다 어른같진 않네요 3 .. 13:28:03 371
1603748 푸른바다의 전설은 시청률 안좋았나요? 5 ... 13:24:50 676
1603747 간편결제 2 ... 13:21:57 284
1603746 딸한테 제가 무심한가요? 33 ... 13:19:14 1,707
1603745 황보라 진짜 웃기는 여자네요 13 황보라 13:16:09 3,669
1603744 똥개들아 이거 기억나니? 13:15:33 228