82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질_ 남편이 어젯밤부터 폭풍설사를 했는데요 ㅠ.ㅠ

약사/의사님계신가요 조회수 : 2,769

병원에 갈 수 없는 상황이라;;

한약감기약(쌍화탕이랑 약국가서 초기감기예요 하면 주는 한약식 산제)이랑 훼스탈을 같이 먹고선

설사를 했어요.

오늘 좀 나아지나 했더니 설사는 멈췄는데 열이 37.7도예요

이럴 때 타이레놀 먹어도 되나요?

설사는 오전 10시경을 마지막으로 멈췄고

전체적으로 기운이 없어서 하루종일 누워만 있었어요

밥은 아침에 흰죽, 점심에 흰밥, 저녁에 흰밥 소량씩 먹었고 설사는 멈춘거같아요.

타이레놀 먹어야 하나요? 지금 기운 없고 좀 힘들어해요.

병원은 가기 어렵답니다.

답변 부탁드려요.

감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도..
    '12.3.22 6:29 PM (115.139.xxx.130)

그런적 있었는데 보리차나 따뜻한물 조금씩 드시라고하세요. 한의사 말이 설사 많이하면 탈수가 되서 열이 오를수 있다더라구요. 딴건 드시지말구요.. 나중에 꼭 병원가보시구요..

• 2. **
    '12.3.22 6:29 PM (114.202.xxx.244)

타이레놀은 안 먹어도 될 것 같구요....보리차(아님 이온음료) 섭취하몀서 쉴 수 밖에 없을 것 같아요....빨리 나으시길 바랍니다.

• 3. ...
    '12.3.22 6:30 PM (124.5.xxx.97)

타이레놀 - 먹어도 됩니다.
    폭풍설사+열나고+종일 제대로 못 먹었으니... 수분 섭취 충분히 해주세요.
    끓인 보리차, 오렌지 쥬스, *카리 스웨트(*토레이) 같은 것들로...

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.3.22 6:36 PM (59.1.xxx.53)

감사합니다 ㅠ.ㅠ

• 5. christina
    '12.3.22 7:04 PM (89.77.xxx.51)

메실차가 최고 미지근
    일주일 동안 고기를 삼가 설사는 찬기운입니다
    따뜻하고 순수한 음식만 드셔야합니다
    혹여 회를 드신 것은 아니죠 회를 더신 후의 설사는 병원가시는 것이 좋아요
    메실챠가 특효

• 6. 체온이
    '12.3.22 8:00 PM (180.70.xxx.45)

1도 정도 오르는 것은 크게 위험하지 않습니다.
    원인이 무엇이건 간에 설사를 할 만한 이유가 있으면 해야 합니다.
    몸에서 빨리 내보내고 싶어하는 거고 필요한 조치이기 때문입니다.
    설사 멎는 약 먹고 그치면 되는 게 아닙니다.
    그리고 설사를 하면 탈수 탈진 등의 연상만으로도 이미 힘은 빠지지요.
    하루이틀 설사해도 괜찮습니다.
    그냥 체온에 가까운 정도의 물을 수시로 마셔주는 것이 가장 좋은 대처입니다.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.3.22 8:09 PM (59.1.xxx.53)

여러분들 모두 정말 감사드립니다.
    보리차 미지근+따끈한 정도로 끓여서 계속 마시고 있어요
    감사합니다

• 8. 장염아닌가요
    '12.3.22 8:20 PM (1.251.xxx.58)

..................