82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수목드라마 3사꺼 다봤습니다.

.. 조회수 : 10,166

적도의 남자가 젤 재밌네요.

박유천, 이승기주연의 드라마는 웃음을 주려고 한 소재인데

참 재미없고 지루하네요

시청률역순으로 재밌네요.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트빛
    '12.3.22 3:50 PM (118.42.xxx.124)

작가가 저력있잖아요.

• 2. ..
    '12.3.22 3:50 PM (124.56.xxx.140)

박유천꺼 재밌던데 내용이 넘 만화같고 이승기 하지원은 좀 안어울려서 안봤구요

• 3. 개취
    '12.3.22 3:51 PM (14.1.xxx.253)

전 복수 이런 스토리 안 좋아해서;;;
    저도 셋 다 봤는데요.
    더킹이랑 옥세자 계속 볼려구요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.3.22 3:52 PM (211.237.xxx.51)

저도 다 봤는데 적도의남자는 너무 흔한 내용이랄까 전형적인 내용이고요..
    남자주인공들은 뭐 모래시계 구도 비슷...
    한남자는 공부 잘하는 범생이 또 한사람은 싸움 잘하는 의리남
    약간 식상하고요.

그리고 더 킹인가는 아 진짜 하지원 말소리 하나도 못알아듣겠어요;;;
    하지원 뿐만 아니라 북한말투쓰는 사람들 거의다 내용 알아듣기 힘들어서 별로...
    이것도 약간 식상한 내용이에요. 예전 스파이명월 뭐 그런 소재
    남남북녀;;

오히려 옥탑방왕세자가 좀 생각외로 재밌었어요..
    약간 기발하기도 하고요..
    박유천은 개인적으론 사생팬 문제때문에 그닥 이미지가 별로였는데
    그럭저럭 내용이 유쾌해서 볼만한듯 ..

• 5. 저는 옥탑방요 ㅋ
    '12.3.22 3:53 PM (115.139.xxx.146)

적도는 안봤고 두 드라마는 봤는데 옥탑방 연기도 자연스럽고 너무 재미있게봤어요. 저는 옥탑방으로 결정! 초한지 끝나고 보는 드라마가 없었는데 수목은 옥탑방 월화는 담주 나오는 사랑비 볼려구요...ㅋㅋ

• 6. 옥탑방
    '12.3.22 3:55 PM (211.181.xxx.57)

재밌던데요 주연들 연기도 좋고 소재도 특이하고
    너무 무거운 주제는 피곤..
    저는 옥탑방 본방사수하렵니다

• 7. 더킹
    '12.3.22 4:02 PM (182.211.xxx.125)

적도는 안봤지만 더킹 1회 재밌었어요~ 하지원 나오는 드라마야 항상 대박났듯이 이번 드라마도 엄청 대박날거 같던데요?

• 8. 민트빛
    '12.3.22 4:09 PM (118.42.xxx.124)

대세는 더킹으로 결정될것 같던데요. 시청률이 더블스코어더군요.
    믿고보는 하지원이라더니, 어제 봤는데 연기 후덜덜하고
    대본도 좋구, 연출도 영화연출같이 잘빠졌던데요

• 9.
    '12.3.22 4:10 PM (58.227.xxx.138)

저도 적도인데 포털에서는
    더킹 엄청 띄워주더군요

• 10. 더킹
    '12.3.22 4:11 PM (182.211.xxx.125)

어젠 더킹을 봤지만 적도가 어떨지 궁금하긴 해요. 엄태웅 예전에 부활에서 너무나 인상깊게 봤던 터라 어제 적도 볼까 더킹 볼까 잠깐 고민되긴 하더라구요. 하지원이랑 이승기땜에 더킹으로 채널 고정되긴 했지만.. 적도가 재밌다니 적도는 재방으로 한번 보긴 해야겠네요.

• 11. ...
    '12.3.22 4:11 PM (112.219.xxx.205)

하지원 참 촌스럽고 별론데 하는 드라마마다 잘 되는듯. 전 티비에선 그냥 세련된 사람 보는게 기분 좋아서 그녀의 드라마는 무조건 안봐요. 더킹은 그 외에도 촌스러운 요소가 있는것 같고;;

• 12. 옥탑방 추천!!
    '12.3.22 4:14 PM (115.139.xxx.146)

박유천씨 연기보고 좀 놀랬어요...

• 13. 민트빛
    '12.3.22 4:15 PM (118.42.xxx.124)

작가만 보면 적도의남자>더킹>옥탑방 순이구요.
    어제1회로만 보면 더킹> 적도>옥탑방 순
    적도의남자는 태양의여자 작가라 믿음이 가구요.
    더킹은 베토벤바이러스의 홍자매인데 동생만 처음으로 독립한거라 하니 약간 불안한데
    연출이 커버해주더군요. 드라마가 아니라 영화같은 때깔이던데요.
    옥탑방은 기대안가는게 작가가 이희명. 표절로 유명한 작가인데, 일본 드라마 표절하다가
    말이 많아지자 표절 안하니 그 다음부턴 망작만 줄줄이었던 작가라 , 필력이 없단 얘기죠.
    그래서 기대 안돼요.

• 14. 럽진
    '12.3.22 4:25 PM (122.38.xxx.4)

전 더킹으로 결정..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    더킹 잼씀

• 15. 옥탑방이나 적도?
    '12.3.22 4:26 PM (115.139.xxx.146)

댓글들 보니깐 세드라마 다 괜찮다는거네요..ㅋ 수목드라마 전성시대같아요. 전 어제 더킹 본방보고 급실망해서 옥탑방 보려는데 적도도 괜찮다니깐 함 봐봐야겠네요.ㅋㅋ

• 16. 옥탑방 왕세자!
    '12.3.22 4:40 PM (119.198.xxx.217)

옥탑방 왕세자 약간 미스터리한것도 있고 재밌던데요 더킹은 이승기때문에 못보겠어요... 1박2일 이미지가 생각나서.. ㅋㅋ

• 17. 옥탑
    '12.3.22 4:58 PM (125.248.xxx.178)

저도 승기 얼굴은 약간 적응이 안돼서..ㅠㅠㅠ.
    성스의 의리를 따라 옥탑방으로~~~

• 18. 더킹..
    '12.3.22 5:08 PM (1.245.xxx.51)

내용도 좋고 연기도 좋고..
    당분간 더킹 볼 듯 하네요..^^ 전

• 19. 옥탑방
    '12.3.22 5:16 PM (125.129.xxx.211)

로코인줄 알고 봤는데 약간 스릴도 있고 박유천 연기생각보다 잘하네요...한지민이랑 잘어울리고

• 20. 으하하..
    '12.3.22 5:18 PM (122.47.xxx.45)

지금 세드라마 다 보고 왔어요...
    때깔이나 연출은 더킹이 좋았어요
    약간의 코믹스러움과 진지함이 좋았네요
    어쩜 연기들을 잘 하는지 ...해품달의 발연기에 보는 시청자 힘들었는데..
    해소해준달까?
    아직 다들 시작한거라 한회분으로 결정을 하긴 어렵지만
    우선 더킹을 본방으로 보려구요

• 21. 더 킹에 한표...
    '12.3.22 6:08 PM (61.252.xxx.2)

저는 본방은 못보고요, 딸래미가 다운 받아 주어서 오늘 아침에 봤는데 재미있던데요?
    '다모' 연출한 이재규 감독 작품이라면서요?
    캐스팅에 어려움을 겪었는데 하지원이 의리상 출연을 결정했다고 하더군요.

• 22. 저도
    '12.3.22 6:57 PM (109.130.xxx.161)

더 킹에 한표요 ~

• 23. 더킹 짱~
    '12.3.22 8:21 PM (180.64.xxx.170)

하지원이 감독을 믿고 출연했다고 하더군요.
    이승기역에 원빈과 조인성 등이 물망에 올랐었구요.
    원빈도 이재규감독의 작품에 출연하고 싶다고 했었다네요.
    전 드라마도 영화처럼 감독의 영향이 크다고 생각해요.
    그래서 더욱 '더킹'이 기대되구요.
    오늘도 본방사수~! 하려구요^^

• 24. 초3딸엄마
    '12.3.23 2:47 AM (58.228.xxx.4)

옥탑방 넘 잼써요. ost도 상큼하고 드라마 안보는데 오늘 재밌네요.
    나이드니 그냥 허헛 웃기는 드라마가 좋아지네요.
    남편이랑 맥주한잔 함서 몇번이나 웃었네요. 다 떠나 웃게 해주니까 좋음.

점점 재밌어질 듯해요.

• 25. 세 드라마 조금씩봤는데
    '12.3.23 3:17 AM (219.250.xxx.77)

옥탑방은 고전과 현대가 왔다갔다하는 퓨전드라마인데 첫회가 넘 정신없더군요. 더킹은 하지원나와서 기대가 되는데 뭔지모르게 어색하고, 적도의남자를 가장 적게 밨는데, 왠지 마니아층이 형성될 것 같은 느낌이 들었어요. 그냥저냥 가볍게 보기에는 옥탑방과 더킹이고, 나중에 재방으로 보고 싶은 것은 적도의남자입니당~

• 26. 옥탑방
    '12.3.23 5:22 AM (108.213.xxx.120)

재밌어요. 첫회는 교차편집 어렵다는 얘기있었는데 오늘 거 진짜 웃겼어요..ㅋ

• 27. 적도
    '12.3.23 6:31 AM (99.108.xxx.49)

가 재일로 진부하던데요?? 넘 뻔한 많이도 우려 먹은 내용..1회 보면서 혹시나 했는데 역시나 ..
    옥탑이랑 더킹만 봤어요.

• 28. ㅠㅠ
    '12.3.23 8:29 AM (110.15.xxx.187)

공부 맘 먹은 딸이 패션왕 보고 싶어하길래
    니가 드라마 참으면 에미도 참으마...
    그래서 어제 그제 암것도 못봤어요 ㅠㅠ
    차라리 떡을 썬다고 할걸 그랬나

• 29. ...
    '12.3.23 8:56 AM (114.201.xxx.70)

옥탑방은 혀짧은 박유천 발연기 보기 어색해서 안보고, 적도의 남자는 심각한거 보기 싫어 안보고, 그나마 더 킹 보고 있습니다다. 너무 재미있다...라는 느낌은 없지만, 이승기 하지원 안정된 연기는 보기 좋네요.

• 30. 더킹
    '12.3.23 9:20 AM (202.156.xxx.12)

연기 연출 대본 빠지는 게 없던데요 심지어는 카메라도 좋아요 사소한 일에도 거국적으로 나서는 로동당 전 너무넌무 웃으면서 봤어요

• 31. 엥?
    '12.3.23 9:35 AM (118.45.xxx.30)

유천군이 혀짧다고요?
    전혀 아닙니다.

• 32. 마쎄
    '12.3.23 9:57 AM (211.114.xxx.85)

사람마다 다 다르니까요~ 저는 옥탑방이 가장 유쾌하고 재밌었습니다.ㅎㅎ

• 33. 옥탑방이
    '12.3.23 10:01 AM (118.42.xxx.160)

젤 재미있더라구요
    박유천을 좋아하진않지만 드라마가 재미가 중요하죠
    승기는 좋아하지만 오글거리고 적도의 남자는 작품성있지만 진부하고 무겁고
    세개 다본 느낌은 그래요

• 34. 모모
    '12.3.23 10:19 AM (59.22.xxx.174)

옥탑방> 적도의남자> 더킹 저도 이순서
    첫회는 다 다운받아봣는데
    어제 본방은 옥탑방ㅋㅋ
    원래 유치한거 잘못보는데 연기를 다들잘해서그런지 별로 유치하지도않고 오히려 웃기던데ㅋ

적도의남자는 가면갈수록 잼날거같고
    옥탑방은 초반이 잼날거같고
    더킹은 유치해서 못보긋던데 ㅋ

• 35. 저는
    '12.3.23 10:26 AM (218.151.xxx.33) - 삭제된댓글

더킹 2회부터 재미 뚝떨어진 드라마라 생각됨.
    오히려 옥탑방과 적도가 훨씬 나음.
    박유천 혀 안짧음. 동생이 짧은지 긴지 그렇고.
    앞으론 박유천 연기로는 못깐다고 봄.

• 36. ㅇㅇ
    '12.3.23 10:30 AM (61.106.xxx.101) - 삭제된댓글

전 옥탑방이요.. 전 오히려 교차편집으로 난해했다는 1회가 더 재밌었는데..다들 2회에서 빵터진 모양...전 아마도 시놉을 좀 봐서 그랬나봐요. 디시엠갤(디시에서 제일 북적이는 드라마갤러리)에서 미리 시놉 본 사람들이 옥세자 시놉 워낙 재미있고 치밀하다고 소문이 나서...대충 알고 봤거든요...웃기기만 한게 아니라 복잡한 추리와 아련한 로코가 섞여있다니 앞으로 더 기대가 되요... 훈훈한 인물들의 캐미는 덤이고...어쨌거나 유천군 연기도 호평이고 여전히 잘생겼더군요..ㅠㅠ

• 37. 다즐링
    '12.3.23 10:33 AM (175.113.xxx.184)

저두 뿌리깊은 나무 이후 드라마 끊었었는데..

우연히 수욜 옥탑방 보구 은근 잼나서 어제도 챙겨봤어요..

아직까지는 그닥 유치하지 않고 솔솔한 재미 있어요~

• 38. 민체
    '12.3.23 10:55 AM (210.118.xxx.250)

저도 옥탑방입니다...
    1회보다 2회가 더 잼있었답니다. 다들 취향에 맞게 보는거니까요..
    유천 혀 짧지 않던데요..
    3회가 더 기다려지구요..
    옥탑방은 본방, 더킹은 다운받아 보려구요..
    그리고 갠적으로 더킹은 나이차이가 보여서요..알고 봐서 그런가요??

• 39. 하지원
    '12.3.23 11:54 AM (175.124.xxx.83)

참 열심히 하고 하는것마다 대박이긴 한데 그 이미지가 전 이제 쪼매 지겹네요.
    드라마고 뭐고 진지하고 심각한건 못보겠어요.
    걍 웃으면서 설레면서 볼수 있는게 좋아요 요즘은.
    제 상황이 그래선지.ㅎㅎ
    전 옥탑방 재미있네요.한지민도 이젠 좀 나이들었구나 느껴지지만 그래도 아직은 나름 귀엽구.
    그리고 박유천 코믹 잘 어울리는거같아요.

• 40. 옥탑방 어제 빵터진건
    '12.3.23 11:55 AM (175.124.xxx.83)

편의점 알바신이에요.
    죽는 줄 알았어요.
    우울할때마다 돌려봐야겠다. 헐...대 박!

• 41. 하지원
    '12.3.23 12:14 PM (211.224.xxx.193)

나오는거 봐요. 옥탑방이랑 고민중 하지원보고 결정했어요. 전 하지원 말소리가 잘들리네요? 이 드라마에서 역활이 북한여자라 여주가 좀 외모가 딸린다는 생각도 안들고. 이승기도 연기를 잘하네요. 이승기 연기는 거의 첨보는거라. 이승기 별로라서 첨엔 저 역에 현빈이나 비(문제가 있는 인간이긴 하지만)가 했으면 더 재미날텐데 하면서 봤는데 이승기도 잘 소화하네요. 전 만족하면서 봐요. 소재가 특이해서 더 좋아요

• 42. 옥탑방
    '12.3.23 12:58 PM (110.11.xxx.143)

1회 보고는 긴가민가 했는데 어제꺼 빵~ 터지더라구요. 1회 내내 웃으면서 봤더니 턱이 얼얼하더라구요

• 43. 북한말이
    '12.3.23 12:58 PM (218.236.xxx.92)

생소하지만, 저도 잘 들려요. 항아는 애교가 철철 넘치고~
    은시경 캐릭터도 재밌네요. 노래도 잘하고 잘생기고

• 44. 다른 건
    '12.3.23 2:09 PM (1.225.xxx.126)

안봐서 뭐라 말 못하구요...더 킹, 괘얀튼데...
    전 계속 볼 예정

• 45. 요즘
    '12.3.23 2:24 PM (222.106.xxx.39)

물가도 비싸고사는게 힘들었는데 옥탑방 어제보고 오랜만에 웃어서 기분좋았어요. 맙소사 정배 연기가 잴 재미있던데요. 수못 들마 세개 다보고싶어요...ㅋㅋ

• 46. ...
    '12.3.23 3:27 PM (125.141.xxx.38) - 삭제된댓글

더 킹 두번 봤는데... 하지원이 참 싫어서 못 보겠어요.

적도의 남자... 다시보기 봤는데 담주부터는 적도의 남자를 보려구요.

• 47. 옥탑방 한표
    '12.3.23 4:16 PM (210.105.xxx.253)

전 옥탑방 한표~ 박유천씨 연기 아주 좋고 한지민씨도 연기 좋더라구요~