82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 가족 자유여행 팁 있을 까여?

77 조회수 : 1,689

제가 졸라서 가는거라..신랑이 알아서 준비 하라는데..(아님 안가고 말지가 큰 신랑ㅡㅡ)

가이드 안끼고 되도록이면 자유여행으로 하고 싶구여..

비행기 티켓팅이나 숙소 팁 있으시면 좀 알려주세여..^^;;

제가 준비하는 해외 여행은 첨이라 좀 당황(?) 스럽지만!! 해보려구여!!

ㅎㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사 맘
    '12.3.22 3:39 PM (210.123.xxx.49)

반갑습니다. 너무 반가워 로그인하고 댓글 달아요 ^^ 하외이 너무 좋아요?? 부부끼리만 가시나요? 아님 아이들과 함께? 전 둘 다 해보았는데요 둘 다... 너무 좋더라구요
    저희는 내년에도 또 아이들과 함께 가려고 합니다.

일단 비행기 티켓팅
    가능하면 시간을 넉넉하게 잡으세요 시간을 여유있게 하시고 예약하시면 비행기표가 조금 더 저렴합니다.
    저희는 첫번째 여행할 때 너무 급하게 잡아서 비싸고 이번에 여행할때는 80만원 정도 절약한 값에서 예매 하였습니다.

숙소는...
    전 다 좋더라구요 와이키키 해변에 있는 호텔에서도 자고 조금 멀리 떨어지기는 했지만 최근에 만들어진 디즈니 리조트에서도 있었는데요 어디를 가든 후회하지 않으실꺼에요

와이키키에는 한식당도 많고 해변도 너무 좋고 그리고 여자들이 좋아하는 면세점... 그리고 ... 명품 샵...
    또 바로 시장도 옆에 있어서 현지 상품 사기도 좋습니다.

처음 준비하시는 거지만 별로 어렵지 않으실꺼에요. 일단 책 한권 사고 공부 조금 한 다음
    차근 차근.. 그리고 우리에게는 인터넷이있잖아요 ^^

저희는 차를 렌탈해서 움직였어요. 비행장에서 바로 가는 버스가 있어요 차 빌리시는 것도 그리 어렵지 않습니다.

와이키키가 아닌 조금 먼 곳에서 숙소를 잡으실 경우 식사가 조금 문제가 되더라구요. 비싸고 맛 없고 ㅠㅠ
    햇반이나 라면 가지고 가시면 유용... 만약 호텔에 전자렌지가 없으시면 달라고 하시면 됩니다. 주더라구요 ^^

좋으시겠어요... 즐거운 여행되세요 ^^

• 2. ""
    '12.3.22 4:35 PM (118.33.xxx.62)

저는 신혼여행을 자유여행으로 다녀왔습니다. 남편이 100% 항공부터 렌트 숙박까지다했는데, ㅎ

일단 와이키키에만 계시지말라고 하고싶어요~

하와이안에서 비행기타고 마우이섬으로 갔는데,, 진짜 너무 좋았답니다~

그리고 렌트는 100% 하심을 추천해드려요~

아, 참 아이들 수영용품은 가져가시지 말구, 하와이가면 ABC store 라고 길건너 한개씩있거든여.

여기서 구입하심되여, 별게다있어여. 가격도 싸고 ㅎㅎ

숙박은,, 저는 와이키키에선 메리어트보다는 쉐라톤 추천해드리구요. 마우이에선 메리어트 짱이에여.. 더좋은곳도 많으니 검색해보심되여~

잘 알아보시고 준비 잘하세요~

• 3. ...
    '12.3.22 5:26 PM (110.14.xxx.164)

와이키키 앞쪽에 호텔이 많으니 거기 잡고요
    해변가에서 느긋하게 수영하고 쇼핑 하는게 좋고요
    하루는 아침에 유명한 팬케잌집에서 아침먹고 차 빌려서 스노클링하는 해변가 가서 놀다가 점심먹고
    오후에 아울렛 가서 쇼핑했어요
    민속촌도 좋고요
    밤에 해변가 호텔에서 직접 구워 먹는 스테이크도 좋았고요
    면세점도 보고 시장도 좋고요 페라가모가 다른데 보다 저렴했어요

• 4. ..............................
    '12.3.22 7:41 PM (123.212.xxx.106)

와이키키는 교통체증이 많습니다.
    특히 출퇴근 시간에 움직이면 여유를 갖고 다녀야 합니다.
    일본어가 약간이라도 된다면 공항 인포메이션 근처에 있는 일본어로 된 안내책자 몇권 챙기세요.
    지름길, 관광명소, 맛집 안내가 잘되어 있어요.
    하여튼 안내책자는 모두 챙기셔서 잘 살펴보면 쿠폰도 끼어 있으니 유용하게 쓸 수 있어요.

와이키키 해변 근처는 살살 걸어 다닐 수 있고요 아이쇼핑도 꽤 재미있습니다.
    마우이에 가신다면 할레칼레아 산에 꼭 가보세요.
    일출 또는 일몰이 장관입니다.
    혹성탈출 촬영한 곳이고 희귀한 꽃 자생지인데 멸종위기라 하더군요(이름은 까먹..ㅠㅜ)
    마우이 해변은 가끔 상어가 나타는데 그러면 해변이 폐쇄됩니다.

저는 그넘의 상어 때문에 태평양에 몸 한번 못 담궈 본 녀자입니다....