82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세금미리받고 짐은 몇일있다뺀다는데 그게 맞나요?

전세금 조회수 : 2,300

저희 세입자분이 전세만기일에는 돈만 받고 이사가시는것은 자기가 장사하니까 일요일날 짐을 빼시겠다는데  제 상식으로는  짐나갈때 마무리된거보고 전세금 드리는게 맞지 않는건가요?

관리비정산 가스비정산  집 고장난곳확인하고 드리는거 아닌가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허...참
    '12.3.22 2:43 PM (116.37.xxx.214)

잔금치루면서 열쇠 받아야죠.
    세입자가 일요일에 나간다면 일요일에 정산해드리세요.

• 2. ...
    '12.3.22 2:43 PM (211.234.xxx.145)

짐빼고 돈 정산하는거죠..
    장사하신다는 분이 셈법 특이하게 하시네요...

• 3. yawol
    '12.3.22 2:44 PM (121.162.xxx.174)

들어올 때 전세금 미리주고 몇일있다 들어왔나요?

• 4. 그렇다면...
    '12.3.22 2:47 PM (58.123.xxx.132)

짐 빼서 나가는 날 돈 드릴테니까 전화 달라고 하세요. 무슨 그런 경우가 있나요...
    최악의 경우에 돈 받고 난 짐 못 뺀다고 배짱 부려도 방법이 없어요. 세입자가 경우 없네요.

• 5. 아뇨
    '12.3.22 2:51 PM (119.70.xxx.81)

마지막 짐빼는 날 정산하는 겁니다.

• 6. **
    '12.3.22 2:53 PM (203.152.xxx.4)

듣도보도 못한 계산법이네요.
    이런 경우는 없지요.

• 7. 이사전문가
    '12.3.22 3:06 PM (202.30.xxx.237)

짐 빼서 2-3일 보관서비스 받아봐야 몇푼 하지도 않습니다. 그거 아낀다고 짐을 안뺀다구요?

• 8. 이틀전에는..
    '12.3.22 3:16 PM (14.47.xxx.160)

전세금 미리 드린적 있었어요.
    워낙 사시는 동안 아무런 말씀도 없었고.. 집도 깨끗하게 사용하시던 분이라..
    사시다가 집을 구입해서 가시면서 수리때문에 이사날짜를 잡느라구요..

그런게 아니라면 보통 이사하면서 전세금 내드리지요..

• 9. 얼마 남겨놓고
    '12.3.22 3:17 PM (183.97.xxx.128)

절대로 다 주시면 안됩니다.
    저도 당한지라.

일부 남겨놓고 물건빼는거 보고 나머지는 준다고 하세요.

• 10. 이삿짐 보관 서비스
    '12.3.22 3:21 PM (183.97.xxx.82)

이용하라고 하세요.

• 11. 장사하는 분..
    '12.3.22 5:46 PM (218.234.xxx.27)

장사하는 분 맞나요? 그런 말도 안되는 경우가.. 저도 세입자이지만 짐 나가는 날 돈 돌려주는 거 맞아요.
    딱 부러지게 "그런 법이 어디 있냐, 짐 나가는 날 보증금 돌려주겠다"라고 하세요.