82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 원비 얼마내세요?

어린이집 조회수 : 1,310

보육료 253000원에서 아이사랑카드지원받아 나머지 내구요

필요경비 95000원

학습현장비 견학비를 120000원 내라구 통보가 왔는데요

작년까진 학습현장비 견학비가 없었는데 갑자기 120000원을 내라구 하는데

다른어린이집은 어떤가요? 얼마 내시나요??

갑자기 12만원을 내는게 정해진건지 여기 어린이집만 그런건지 알려주세요

다른어린이집 다녔을땐 보육료랑 필요경비만 냈거든요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.22 2:13 PM (49.1.xxx.93)

연령이 몇세인가요? 영아반이라 작년엔 안 다녔던거 아닌가요?
    현장학습비는 다른곳도 걷어요~ 금액은 다르죠. 현장학습 가는 곳이 원마다 다르니까요.

• 2. ..
    '12.3.22 3:13 PM (218.156.xxx.70)

본인부담금이 없는걸 보니 올해 4세 아니세요?
    저희는 5세라 추가로 6만원 납부 하고있구여 필요경비 한달에 9만원씩 내요
    현장학습지도 따로 걷지 않고있어여 현장학습지는 원장쌤 마음 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604376 남편이 나솔 현숙이 볼수록 못생겼다구 1 000 09:53:30 87
1604375 작년 부터 외국처럼 만나이 시행되지 않았나요?? 3 09:50:56 87
1604374 거래처 직원한테 이런 문자 받음 어떨까요 8 wetttt.. 09:47:19 316
1604373 하.. 영수 대박이네요 나는솔로 4 . 09:46:49 445
1604372 산밑으로 이사오니 만수르가 안부럽네요. 4 . . .... 09:45:19 349
1604371 카톡 오픈채팅방에서 선물하기는 카카 09:44:41 51
1604370 팝 제목 찾이주세요 3 노래 09:43:42 59
1604369 친정 생활비 내역 100만원 7 지방도시 09:43:16 534
1604368 남은 볶음밥 보관 어디다하나요? 3 ........ 09:43:15 107
1604367 어제 지하철 진상 둘 2 ㅇㅇ 09:42:58 200
1604366 행려인 무료진료 37년-김동률 아버님 10 ㅇㅇ 09:38:38 622
1604365 사장은 방구에 트름 옆노인들은 날씨까지 물어보고 1 .. 09:38:13 208
1604364 소설 데 미안 질문요 ㅇㄴㅁ 09:38:06 92
1604363 강민구, `이재명 민주당 아버지` 발언 공세에 "깊은 .. 2 .... 09:37:59 157
1604362 백금반지 늘여 보신 분 계신가요? 1 딸기우유 09:36:16 92
1604361 유시민이 매불쇼에서 언론에 관해 발언한 것/ 펌 7 09:28:04 534
1604360 천주교)죄가 많아 힘들까? 싶을때 읽을 성경구절. 5 성경구절 09:26:16 249
1604359 어제 저녁에 한 밥 냉장고에 못 넣었는데 3 아휴 09:22:49 406
1604358 김호중 소속사 폐업 안하고 상호와 대표이사 바꿨다 2 ........ 09:22:02 846
1604357 점점 여름 견디기 힘들어서 강원도로 이사가고 싶어요 2 온난화 09:21:44 372
1604356 내가 왜이렇게 살아야하나 너무 자괴감이드네요 13 ... 09:21:42 1,024
1604355 어제 식겁해서 오늘은 아침부터 에어컨 1 ... 09:10:59 761
1604354 말할때 아래 치아만 보이는 원인이 뭐에요? 5 ㅇㅇ 09:10:50 718
1604353 쥴리 벽화 말인데요 3 누구? 09:10:37 588
1604352 60대 중산층 부부들은 어떤 차 많이 타나요? 17 09:09:46 1,236