82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 시트팩 사용하시는분들...

궁금이 조회수 : 4,589

저 밑에 얼굴 시트팩 (?)하나만으로 피부가 좋아졌다고한 글 보고...여쭤보아요~

한번도 사서 쓴적이없어서 어떤제품을 사야할지 모르겠는데..

비싼건 부담스럽고요....가격 저렴한 걸로,,,,,,,,,,,,,,,,, 사용후 좋았던것 추천좀 해주세요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.3.22 1:45 PM (218.152.xxx.206)

여기서 유행하던 아리따움 꿀팩 괜찮던데요?

하유미?? 팩이랑 이거 두개 다 써 보았는데
    전 꿀팩이 더 촉촉한것 같아요.

• 2. 근데요
    '12.3.22 1:46 PM (1.251.xxx.58)

아까 이닦다가 생각해봤는데
    그걸 일주일에 서너장씩 붙인다면 한장에 적어도 천원씩 한다면

차라리 좋은 아이크림이나 얼굴에 바르는거 사는게 더 남는거 아닐까요?
    시트팩이 일이백원 하는것도 아닐텐데요.

미샤같이 싼건 발라도 별로더라구요.
    전에 옆집 아짐이 준 고무도 아니고 비닐도 아닌 그런재질로 된건 정말 좋던데...가격이 비싼듯했어요

• 3. 저도
    '12.3.22 1:51 PM (121.143.xxx.172) - 삭제된댓글

미샤거는 수분을 시트지가 다 먹어버리더군요 차라리 안하는게 나을정도였어요

여기서 아리따움거를 추전을 많이 해서 사다쓰는데 너무너무좋아요

꿀팩도 좋고 다 좋았어요

• 4. 추천!!
    '12.3.22 2:03 PM (1.231.xxx.74)

참존꺼 추천해요.
    얼굴에 밀착이 잘 되서 좋더라구요.

• 5. 123
    '12.3.22 2:10 PM (183.98.xxx.122)

저는 시트팩 좋은 줄 모르겠더라구요.
    하고 난 그 순간은 촉촉한 거 같지만...돌아서면 그대로...

• 6. ..
    '12.3.22 2:10 PM (180.70.xxx.131)

저도 이니스프리 시트팩은 별로인거 같은데(다 흘러 내려서요 봉투에만 흥건해요) 마몽드 쫀득한게 좀 더 낫네요. 개당 2000원짜리
    저도 찾고 있어요.
    한율팩 좋다는데 좀 고가네요.
    최근에 나온 이니스프리 시트말고 동그란 통에 든 팩 한번 해 보려고 벼르고 있어요.

• 7. ...
    '12.3.22 2:16 PM (121.145.xxx.172)

2마트 자@주의에 뽑아쓰는 거
    20개 9900원이던데
    이거 써 보신분~

• 8. .........
    '12.3.22 2:26 PM (59.17.xxx.1)

한동안 하유미 많이 쓰다가, 요즘은 쌍파가 대세인거 같던데요?
    몇일전에 1장에 2천원씩 팔아서 많이들 사던데..
    (전 마스크팩 귀찮아서 안하는 여자라 안 샀어요 ^^)

저렴한 화장품 브랜드 시트팩 1개씩 사보시고,
    맘에 드는걸로 정착하세요 ^^

• 9.
    '12.3.22 2:32 PM (211.114.xxx.77)

일본에서파는 따뜻하게 데워서 쓰는 팩이 있는데요. 반신욕 물받을때 그 물에 데워서 반신욕하면서
    팩을 하는거에요.
    근데 그냥 일반적으로 파는 팩도 뜨뜻하게 데워서 쓰면 효과가 더 좋을까요?

저도 팩사려고 두리번 거리고 있는데 어떤게 좋을지...

• 10. ...
    '12.3.22 2:39 PM (121.145.xxx.172)

어제 댓글적었다가 지웠는데요
    미샤랑 같은 회사라는데 에퓨라고...
    클렌징사러갔다가 만원이상사니 마스크팩두개주던데
    이거 나쁘지않네요
    민감성이라 트러블만 없음 다 좋다하는 사람이라^^;;
    다른분이 두가지 성분 말하셨는데
    그거 다 없어요
    에코그린티인데 이게 홈피보니 파는건 아닌거 같아요

• 11. 근데
    '12.3.22 2:43 PM (211.224.xxx.193)

진짜 돈 계산하니 비싸네요. 그냥 수분크림이나 에센스 사서 듬뿍 바르는게 나을것 같아요. 저 아리따움 행사할때 서너개 들어있던 팩은 사서 써봤는데 좋았어요. 근데 경제적으론 많이 비싼거네요. 화장품회사에 남는게 많을것 같아요. 차라리 곡물가루+계란노른자 뭐 이런게 나을듯. 가격대비 효과짱이예요

• 12. ...
    '12.3.22 2:45 PM (182.212.xxx.73)

저는 하유미팩 쓰는데요 19박스(5개들이)에 99,000원쯤??
    대충 3~4개월은 쓰겠다 싶어서그냥 좋은 화장품 하나샀다... 생각하자 했어요~
    피부관리실도 안다니는데 이정도는 괜찮겠다 싶어서 샀는데 사실 2박스쓰고는 귀찮아서 안쓰다가
    어제 마스크팩 비법글 보고는 오늘 아침에 한장 붙였네요~
    오늘부터 부지런히 다시 하려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '12.3.22 2:47 PM (182.212.xxx.73)

1박스에 5개가 아니고 4개 들어있던가? 그건 정확치 않아용....ㅋㅋ