82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참기름으로 가글하는거요

신기 조회수 : 3,140
오늘 아침에 글 보고
밑져야본전이다 싶어 해봤어요

안그래도 요즘 스켈링할때가 되서
구취도 나고 그래서요

전 참기름으로 했어요
10분정도...

좀 느끼했지만.. ㅠ 바로 양치하고요
근데.. 구취가 싹 사라졌어요
어머 넘 신기해요
치석이  제거가 된건가요?
아님 일시적인 현상인지..
참 신기해서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.22 1:21 PM (112.168.xxx.63)

한번 했다고 구취가 싹 사라진다는 건 좀 오버같아요.
    양치 한 후니까 냄새가 안난 거겠죠.

• 2. 신기
    '12.3.22 1:25 PM (175.117.xxx.136)

아니오 글보고 바로 오전9 시에 했구요 지금까지..원래 오후되면 좀 입안이 그랬는데..
    그냥 개운해요.. 양치 바로 한 느낌이 나요.. 아직까지요

• 3. 오일풀링
    '12.3.22 1:30 PM (112.158.xxx.4)

이라고 하죠....식전에 공복시 해야 효과가 있다고 해요..참기름 한숟갈 입에물고 10분쯤?

근데 저도 몇 번 해 봤지만 ...좀 애매하던데.....

• 4. 그게요
    '12.3.22 1:31 PM (121.88.xxx.168)

비싼 참기름으로 보통 안하잖아요. 싼 오일을 입에 머금으면 입안에 있던 세균이 기름 먹으려고 몰려가는 원리니까 한번하시고 좋으셨다면 엄청난 세균이 있었던건가요?ㅋㅋㅋ 참기름은 박테리아를 죽이는 거라 보태졌을지도 모르겟네요.

• 5. 저두요
    '12.3.22 2:12 PM (121.55.xxx.76)

아침 공복에 들기름으로 했는데요..
    느글거리고 구토가 올라와서 1분만에 벧었어요ㅠㅠ
    집에 들기름이 많아서 들기름으로 했는데..다들 좋다하시니
    참기름으로 다시 해봐야겠어요
    어떻게 10분을 하시는지..전 오분만이라도 하고 싶어요

• 6. ^^
    '12.3.22 2:24 PM (175.211.xxx.192)

전 올리브오일로 해봤는데 3분정도하고 도저히 못참겠더군요

• 7. 오일
    '12.3.22 2:27 PM (203.226.xxx.71)

전 기관지염으로 한달째 기침으로 고생했어요
    오늘 한번 했는데도 기침이 멎었습니다.ㅎㅎ

• 8. 참기름으로20분
    '12.3.22 2:34 PM (211.223.xxx.19)

저희 칠순 다된 어머니가 아셨으면 제 머리채를 잡으실듯. ㅋㅋㅋ
    몰래 냉장고에 가서 냅다 반숟갈 입에 품고 아까워서 20분 버티었네요.
    아무리 내 입안에 있는 거지만 20분 가까이 머금고 있으려니 솔직히 비위가 안 좋긴 하더군요.
    내일은 간단히 10분 정도만 하려고요.
    일단 하고나서 엄청 개운한 느낌은 못 받았는데.
    설태엔 확실히 효과가 있긴 했어요. 제 혀를 보고 어 오늘 따라 유독 깨끗하다고 느꼈거든요.
    평소 치솔질할 때 혀도 닦지만 딱히 잘 혀 본색깔이 안 나오는데 참기를 가글 후에
    양치하고 났더니 유독 붉은 혀색깔이 많이 돌아왔더라고요. 설태도 많이 없어지고요.

• 9. 확실히
    '12.3.22 3:16 PM (112.153.xxx.234)

개운해요~
    텁텁함이 사라졌구요. 화학 가글제 보다 훨씬 효과 있는것 같아요..

• 10. 개운
    '12.3.22 4:22 PM (59.14.xxx.152)

오늘 아침 5시경에 글 보자마자 했는데 지금까지 개운해요. 어느 댓글에 양치질할 때 피가 났었는데 피가 안나더라~ 이런 댓글 있었거든요. 저도 그랬어요. 가글하고 따뜻한 소금물로 헹군 후 양치질했는데 피가 안나더라구요. 그런데 몇 시간 후 양치질할때는 바로 피가 났어요. 앞으로 건강해졌으면 좋겠어요~

• 11. 오잇, 저 기관지염
    '12.3.22 7:39 PM (147.46.xxx.79)

저도 기관지염으로 고생 중인데 기침이 멎었다니 정말 귀가 솔깃해요.
    그런데 왜 저는 올리브유로 하는데 니글거렸을까요 ㅠ.ㅠ
    내일 참기름으로 다시 도전해봐야지.