82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

85세 노인 발치 괜찮을까요...

ㅠㅠ 조회수 : 1,855
살짝 뇌경색이 있긴한데 지금은 좋아진 상태이고 약도 드시기는 하는데,할머니께서 건강에 엄청 신경 쓰셔서 본인이 알아서 병원엘 많이 다니셔요...그러지 말라고 해도...ㅠㅠ 치과에서 섞은이를 빼라고 발치해도 문제가 없을 까요...ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼초
    '12.3.22 12:10 PM (58.229.xxx.154)

더 연세 드시기전에 치아는 빼는게 좋아요.
    나중에 치아때문에 고생하시면 정말 손도 못쓸지경이 되거든요.
    뇌경색약을 잡수신다면 의사에계 얘기 꼭 하시고 한두개 발치는 문제 없을거예요.
    얼른 치료받게 하세요.

• 2. ...
    '12.3.22 2:37 PM (222.109.xxx.20)

동네 치과에서는 발치 잘 안하던데요.
    대학 병원으로 가서 발치하고 오라고 하던데요.
    뇌경색 있으시면 혈액 용해제 드실텐데 발치하고 나면
    지혈이 안되요. 약을 몇일 끊었다 드셔야 할텐데요.
    당뇨는 없으시나요? 85세라도 개개인의 건강 상태가 다르니
    판단은 의사가 해야 할것 같은데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603744 공기청정기 크기 공기청정기 13:13:02 4
1603743 최민희, 과방위원장으로서 보고드립니다!/펌 2 화이팅 13:11:46 53
1603742 인프피 주변에 돌아이가 많이 꼬이는 게 1 .... 13:10:23 87
1603741 솥밥 1인분 시간 얼마나 걸려요? 13:09:13 25
1603740 캔버스 액자 잘 아시는분? ? 13:07:44 23
1603739 치아보험 아시는분 궁금해요 1 라라 13:07:25 34
1603738 이거 폐경 다가오는 증상인가요 2 . . . .. 13:05:55 271
1603737 남산 둘레길 3 이 날씨에 12:59:33 225
1603736 이승기 팬덤 “마녀사냥에 참담···사랑지킨 죄밖에 없어” 성명 .. 12 .. 12:58:42 717
1603735 지금 집에 저 말고 눈에 띈 생명체들이예요 2 어질어질 12:55:57 504
1603734 땅콩빵 안들때 단맛요 1 오리 12:54:25 100
1603733 아래 경찰서 전화 글 읽고 나니 저도 그런 경험 2 새벽2 12:50:59 389
1603732 올해 대학 신입생 애가 하는 말이 7 .... 12:49:00 942
1603731 앞발로 긁는 판다는 없어요? 1 .. 12:47:13 173
1603730 결혼지옥..남편..미친%이네요 2 정말 12:46:25 953
1603729 빳빳해진 수건을 건조기에 돌리면 살아나나요?? 8 바쁘자 12:44:16 409
1603728 락스썼다가 티셔츠 목덜미가 빨개졌는데 ;;; 7 12:43:36 282
1603727 인팁이나 인프피나 너무 착하니까 4 ㅇㅇ 12:42:24 512
1603726 올해안에 아파트를 팔려고 했는데, 내년 폭등기사가... 13 집값폭등설 12:37:58 1,510
1603725 서울 초등학생 수학여행 제주도로 가면 80~90만원 드나요? 11 ㅇㅇ 12:33:49 583
1603724 윤석열 파면, 이렇게 하면 깔끔하네요 13 아하! 12:32:36 815
1603723 줌바도 순서 외워서 해야하나요? 몸치,박치인데 3 스트레스 없.. 12:32:28 278
1603722 필라테스를 시작한지 한달째인데 같은 그룹 6 ... 12:30:53 700
1603721 대한항공 Vs싱가폴 항공 ? 5 89 12:30:52 387
1603720 콩국 맛있네요. 1 .. 12:19:30 416