82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 교수도 한말씀 했군요

.... 조회수 : 2,153

진중권 동양대 교수는 22일 서울 관악을 여론조사 조작 사태와 관련 "민주통합당과 통합진보당에서 함께 관악을 지역을 무공천 지역으로 선언하는 것도 하나의 방법"이라고 말했다.

진 교수는 이날 CBS라디오 '김현정의 뉴스쇼'와의 인터뷰에서 "두 후보를 모두 아웃시켜서 새로 후보를 뽑는 게 불가능하고 김희철 의원도 탈당계를 낸 상황에서 그를 야권단일후보로 만들어 줄 수도 없다"며 이같이 말했다.

그는 "쉽게 말하면 두 후보를 우리는 도저히 유권자에게 추천 못하겠다는 선언이라고 할 수 있다"며 "그 정도는 해야 한다"고 강조했다.

그는 이정희 공동대표측의 여론조사 조작에 대해선 "개인적 실수라면 차라리 나은데 이건 이정희 의원이 속한 계파의 조직문화"라며 "민노당 시절에도 비슷한 일들이 계속 있었는데 그때는 소수 정당 내부의 문화라서 공론화가 안 되고 정파들 간의 다툼으로 치부되다 이번에 상대가 민주당이다 보니까 널리 알려진 것"이라고 구 민주노동당내 최대파였던 NL(자주파)을 비판했다.

그는 "민노당 시절에도 위장전입 등 여러 가지 편법들이 많았다. 불법과 비법 불법과 합법 그 중간에서 아슬아슬하게 위험하게 오갔다"며 "명색이 진보정당에 들어온 분들인데 이분들이 새누리당과 도덕적 수준에서 별 차이가 안 난다는 건 슬픈 일이다. 이번에 통렬한 비판과 통렬한 자기반성이 있어야 한다"고 힐난했다.

NL이라는 단체가 무섭긴 하네요;;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적어도
    '12.3.22 11:55 AM (219.251.xxx.5)

기사를 가져오려면 전문을 가져오던지요..부분만 뚝 잘라 가져왔네요.

• 2. 스몰마인드
    '12.3.22 11:57 AM (211.174.xxx.228)

신났다 !!! 모두까기 인형

• 3. 어 근데 언제 다시 교수된거죠?
    '12.3.22 11:58 AM (220.72.xxx.65)

중대 짤리고 어느학교에서 받아줄까 그래도 워낙 실력은 출중하니 싶었는데

동양대? 여긴 어디 있는 대학인가요?

다시 대학교수 타이틀 찾았네요

그래요 먹고살 밥벌이는 매달 나와줘야죠 진씨 굶어죽으란 법은 없는듯

• 4. 내부 문제점들을
    '12.3.22 12:03 PM (1.217.xxx.250)

잘 알고 있겠죠.
    이번에 꼭 이겨야 되는데, 한숨만...

• 5. ..
    '12.3.22 12:06 PM (115.136.xxx.195)

이번일로 이정희의원에게 실망했고,
    통진당의 속내를 다시보게 됐지만,

이정희의원이 과도한 비난을 받을 만한 국회의원이었나요?
    전부아님 전무가 되는것인가요?
    그녀가 어떻게 의정활동했는지 찾아보고 비판하세요.

진중권... 죽음 입만 동동 모두까기 진중권은 자신이
    전지전능한 신이 되어버렸군요.

• 6. ...
    '12.3.22 12:09 PM (211.177.xxx.236)

진중권은 오래전 민노당 당원이었죠. 노회찬이 사무총장으로 있을 무렵 NL을 암묵적으로 받아들일 때 제일 반발했던 사람이구요.
    민노당내에서 경기동부연합이나 NL들이 당내 선거철마다 불법저지르면서 분탕질 치는 거 옆에서 봐온 사람이라 NL에 대한 반감이 무척 크죠. 실제로 당내에서도 엄청나게 싸웠었구요.
    그래도 과장해서 NL에 대해 비난은 퍼붓지 않았네요.
    민노당내 선거 경험해본 일반 평당원이라면 학을 띨 수준이었습니다. 참고 견딘 사람들이 사리나올 지경이었어요.

• 7. ..
    '12.3.22 12:29 PM (175.193.xxx.148)

맞는말 한것 같은데요-

• 8. ...
    '12.3.22 12:31 PM (122.36.xxx.134)

사람은 누구나 실수를 할 수 있죠.
    그 실수 인정하고 책임지면 됩니다.
    그럼 그간 훌륭했던 사람은 다들 기억하고 언젠가는 다시 기회를 줍니다.
    근데 그 실수 뭐 대수냐고 책임 못지겠다고 버티기로 나오는 순간, 타락의 길까지는 한달음이죠.
    김문수도 원래는 노동운동가 출신 아니었던가요?

• 9. ...
    '12.3.22 11:21 PM (14.52.xxx.17)

진중권은 자기의견 말하면 안돼나요?

진중권말 중 상당수는 맞는 말 입디다.

너무 사실대로 아프게 말해서 그렇지..
    조금만 덜아프게 간접적으로 말해주면 좋겠는데...