82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 이정희씨는 재기가 힘들지 않을까요?

억지로 국회의원이 되든., 당대표 꿋꿋이 하든, 
그런 건 그들만의 리그고
이정희씨가 결국 어떤 알 수 없는 조직의 꼭둑각시, 마리오네트라는 게
만천하게 드러나버렸는데

이런 정치인이 과연 어떤 의미일까요?
저는 박근혜 꼭둑각시 손수조와 무엇이 다른가 싶어집니다.
똑똑하고 생각이 올바르다? 한나라와 비교할 수 없다?
그래서 더 소름끼칩니다.

똑똑한데, 자신의 중대한 거취조차 결정을 내리지 못하는 하수인.
대체 뭘까요. 
저한테는 기상천외한 놀라운 경험입니다.

프리메이슨도 아니고.
이정희는 사실 더이상 미래가 없다는 생각이 듭니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.3.22 11:33 AM (122.38.xxx.4)

한숨나와요 진짜..
    이정희 사퇴하고 자숙했다가 나오면 그나마 괜찮을텐데
    끝까지 출마한다고 하고
    김희철도 탈당해 버려서 무소속 출마한다니까 표도 다 갈리게 생겼고
    모양새도 안좋고..

• 2. 알바는 가라 민주시민만 남아라
    '12.3.22 11:37 AM (211.210.xxx.25)

이제부터 야권분열 획책하시는분 알밥 취급합니다
    지금 이명박과 새머리당이 저지른 국기문란은 그어떤 죄값보다 중하며 심각합니다
    4대강재앙과 경제파판 대북불통과 전쟁위험고조 그리고
    헌법유린 국가기강해이 이루말할수 없는 국가파괴행위를 저지르고도
    뻔뻔스럽게 표를 달라고 얼굴내미는 새머리당은 정상이 아니라고 봅니다
    그리고 그당을 지지하는 무뇌층역시 이익도 없으면서 막걸리 한사발에 매표하는 무뇌층들
    이제 새머리당 심판을 위해서 야권분열 획책하지 마시고
    새머리당 낙선운동에 동참해야 합니다
    또다시 새머리당에 표를 던지면 이나라 미래는 없을것 입니다
    절대로 야권분열 획책하지 맙시다
    우리국민들의 권리를 스스로 내던지는 행위는 하지맙시다

• 3. 그냥
    '12.3.22 11:39 AM (211.245.xxx.233)

나이도 어린데 안타깝네요. 설사 양쪽에서 다 후보등록하더라도 선거일 일주전 정도엔 사퇴했으면 합니다.

• 4. 윗글님닉넴이 제맘
    '12.3.22 11:40 AM (203.249.xxx.25)

알바는 가라 민주시민만 남아라

이정희의원에게 관심쏟을 시간과 정성과 열정이 있으멘
    발꼬락여사 공천개입, 청와대 민간사찰비리...이런거에도 비슷한 만큼이라도 관심 좀 가져줘요.

언제 그렇게 이정희의원에게 관심 있었다고...

• 5. 그냥
    '12.3.22 11:45 AM (211.245.xxx.233)

후보 등록후엔 신경끄고 새누리 잡기에 본격 나서야죠.

• 6.
    '12.3.22 11:46 AM (125.177.xxx.169)

위 두 분 앵무새수준들이네요.
    님들처럼 단세포로 살진 않습니다만.

• 7. 이제그만
    '12.3.22 11:48 AM (220.73.xxx.37)

이제,,하나로 뭉쳐야지요,,
    무조건 야권단일후보면,,응원합니다..
    이렇게 하다가는,,새누리 또 일등먹겠어요..

• 8. ...
    '12.3.22 11:51 AM (1.246.xxx.160)

단세포?
    그래 너만 잘났다.
    이정희 까는만큼 가카 좀 까봐라~~~
    지금 터진게 한두개가 아닌데 이정희로 가릴려고 발악을 하는구나~

이런생각이 점점 커지네요.

• 9. .../
    '12.3.22 11:53 AM (125.177.xxx.169)

그런 생각을 하시는 님이 어리석은 겁니다.
    못난 티 내실 필요는 없잖아요?

• 10. ...
    '12.3.22 11:54 AM (1.246.xxx.160)

그래요 원글님 잘났어요 ~
    이제
    가카좀 까주세요!!!

• 11.
    '12.3.22 11:56 AM (125.177.xxx.169)

휴... 이 짧은 글은 이정희를 욕하는 게 아니라,
    갑자기 만천하에 드러난 경기동부라는 조직의 실체 때문에
    이정희가 그동안 성취한 대중정치인으로써의 가능성이
    일거에 무색해졌다는 뜻입니다.
    앞으로 어떻게 이 이미지를 극복할지 힘들어보인다는 겁니다.
    당선 탈락 지지 반대 이런 문제가 아니라 말이죠.

어째서 이렇게 찬양 아니면 다 욕으로만 생각하고 독이 올라서 난리들인가요.
    정말 아메바, 미토콘드리아, 수준인가요.
    어떤 놈을 용량 2메가라고 욕하다가 같이 닮아가지 맙시다.

• 12. ..
    '12.3.22 11:57 AM (110.14.xxx.9)

어쩜 하나같이 민주당은 경선불복종.

• 13. 원글님에 동의
    '12.3.22 11:59 AM (125.177.xxx.83)

저 밑에 이정희가 여자 이명박 같다는 글 쓴 사람인데, 천지분간을 하라느니 하시던 분이 여기도 여지없이 나타나서 알밥은 물러가라~하고 계시네요. 이정희에 쓴소리 하면 다 알밥으로 보이는지..분란의 시초는 이정희고 상식있는 수준에서 비난할 만한 얘기 하는데도 무조건 알바 새누리당으로 보이는 모양-_- 이정희에 대한 관심, 기대도 있고 그만큼 안타까우니 이런 글도 올라오는 거지 무슨 무조건 분열을 획책하고 새누리당 지지하는 알바로 모는지...단세포인지 감정과잉인지 안타까워요. 그런다고 새누리당 안찍을 텐데, 단 이정희와 정당투표를 통합진보당에 안할뿐인데~

• 14. ..
    '12.3.22 12:03 PM (115.136.xxx.195)

이번일로 이정희에게 실망하고는 있지만,
    비교할것을 하세요.
    손수조.. 그애가 뭘했나요? 이정희가 뭘했는지 어떻게
    의정활동을 했는지 한번이라도 제대로 살펴봤다면
    창피해서 이런글 못씁니다.

님같은 사람들 덕분에 새머리당의원같은 사람들이
    질기게 살아남겠지만...

• 15. 홍사덕같은
    '12.3.22 12:06 PM (1.217.xxx.250)

사람도 다시 살아 돌아오는구만

• 16.
    '12.3.22 12:09 PM (125.177.xxx.169)

위 ../뭔가요. 이젠 새머리 당선까지 내 책임인가요? ㅎ
    잘못은 정치인들이 했는데 왜 조용히 사는 날 걸고 넘어가나요?

단순비교가 짜증나겠죠.'
    하지만 이정희는 정치인이에요. 보좌관이 아닙니다.
    결정적 순간에 자기결정권과 책임이 없는데 무슨 정치를 합니까.

유권자들을 얼마나 우습게 보면 정치인들이 저런 짓을 하고도 당당합니까.
    이명박이 우리를 무시해서 분노했는데
    민주당ㅡ 진보당 이젠 반대쪽에서 무시하는 건데,
    화 안납니까?
    당신들 이런 식으로 야권승리만 목매니까 야당 정치인들까지 이명박 코스프레 하는 거 안 보입니까?

• 17. 원글님 댓글놀이 그만하시죠
    '12.3.22 12:30 PM (211.210.xxx.25)

원글님 알바 아니면 그만하시죠
    아무리 이정희 의원님 잘못했어도
    이명박이 부정선거한거 하고는 비교 안됩니다
    새머리당이 국가말아먹기에 비하면 아무것도 아닙니다
    왜 이명박과 새머리는 놔두시고 야당새털만한잘못 크게 키우시나요
    나는 쥐새끼와 닭, 그리고 새대가리당은 정말 이나라 국회의원 아니라고 봅니다
    이번에 새머리 100석이상주면 이뻥박이 면죄부 주는 꼴 입니다
    사기꾼과 조폭내각 그리고 해적질하는 해군 수뇌부
    쥐아대에 종사하는 조폭집단 이들은 절대용서할수 없습니다
    원글님 알바아니면 댓글놀이 그만 하시죠
    절대로 이뻥박을 용서할수 없습니다

• 18. 재기가 힘들다고?
    '12.3.22 12:34 PM (124.122.xxx.134)

선거에서 보자.
    정치인 뿐 아니라 평생 자기가 살아온 이력으로 평가받는거다.

• 19. 윗님이야말로
    '12.3.22 12:36 PM (125.177.xxx.83)

211.210 통진당 지지자 아니면 아무나 새누리당 알바로 모는 짓 하지 마세요.
    지금 이 상황에서 분열을 획책하는 게 야권단일화의 판을 깬 이정희와 그 뒷배의 경기동부지, 왜 충분히 나올 수 있는 비판조차도 못하게 알바로 모시나요? 님이야말로 님이 그렇게 사랑해마지 않는 이정희를 감싸고 도시려면 통진당, 트위터에 가서 찬양 글 날리세요. 다시한번 말하지만 끝까지 사퇴않고 후보등록 한다고 나오는 이정희가 바로 야권단일화의 염원을 깬 분열의 근입니다~ 이런 글 올린다고 새머리당 지지할 거라는 단세포적인 생각 좀 버리시구요. 꼭 통진당 지지자가 통진당, 이정희에 대해 쓴소리 한마디라도 나오면 새머리당 100석 운운해가며 협박해서 입막음하려는 것 같아요~

• 20. 시민
    '12.3.22 12:56 PM (39.115.xxx.38)

예전에 정치 관심없던 저, 이번에 100분토론 보고.. 그래도 이정희 의원은 간간히 알고 있었고.. 경기동부라는 걸 이번에 처음 알게 되었습니다. 이정희 의원 좋아하지만 이번엔 실망스럽습니다. 이원글 쓴 글 마음 제 마음도 같습니다, 안타까워서 그런거지요. 이번에 현명한 판단을 해음 좋겠습니다. 제 딸이 김재연, 이정희.. 이런 여성정치인같이 컸음 좋겠어요. 여자인 제가 봐도 너무멋있습니다. 그래서 계속 옳은길을 갔음 합니다.

• 21. 통진당 지지자 아니면 압바라고 한적없음
    '12.3.22 1:02 PM (211.210.xxx.25)

지금 이시점에 야권분열 노리지 말고 댓글놀이 그만하라했음
    왜 쥐새끼 그냥 놔두고 통진당 걱정 하실까
    새머리당 닭장물여사 쥐아대조폭집단 강정마을일부해적집단 깔것많음
    야권이 이겨야지 왜 이시점에 쥐아대 민간인 사찰 물타기하는 그런 글 그만 올리고...
    오로지 쥐잡는데 힘 기울려달라고 했음
    쥐와 새머리는 한패고 야권과 진정성있는 국민은 쥐잡으려 하고 있음
    이제 새머리당 쥐잡는데 힘을 모아야 될거같음
    야권 그만까시고 야권이 새머리당에게 졌으면 하겠지만
    새머리당 끝장나는게 확실함
    그러면 이명박 탄핵과 f t a 페기 가능함
    닭치고 야권지지 새머리당 타도
    쥐는 감옥으로 정봉주는 우리곁으로
    댓글놀이 해봐야 여러분들이 보기에는 새머리당 알바로 보인다고 했음

• 22. ..
    '12.3.22 1:09 PM (121.50.xxx.251)

풉 이정희의원님이 한게 얼만데요

촛불때부터 항의하시다가 같이 전경차에 끌려가 쌍용차 사태 막을려고 고군분투하셔

말하자면 정말 많지만 댓글 안남길려다가 기가막혀서 남깁니다

• 23. 211.210
    '12.3.22 1:09 PM (125.177.xxx.83)

똑같은 글 그만쓰고 통진당 지지자들은 물러가라~~
    어차피 통진당에 표 안줘요
    새머리당은 니가 아니래도 나도 안 찍어요

• 24. 125 177님 그래서 야권공조 깨졌으면 좋을까요
    '12.3.22 1:10 PM (211.210.xxx.25)

그러면 열심히 깨지라고 기도 하시죠
    그런데 이제 야권연대 안깨 집니다
    국민들 상당히 현명 하거든요
    그리고 샘리당은 절대 안찍 거든요
    그런걱정 마시고 나는 통진당 골수도 아니고 이정희의원 사랑한다고 한적없어요
    왜 티나게 하지않은 얘기 만드시면서 애 쓰시나요?
    내가 언제 사랑한다고 했는지 말해 보시죠?

• 25. ㅇㅇ
    '12.3.22 1:13 PM (183.102.xxx.228)

지금 이정희태도에대해 비판하면 무조건 야권연대를 깨는 알바로 보는 님이 더 웃기네요
    잘못한건 잘못했다하도 그걸 수용하고 책임을지라는 말은 당연히 할수있는데
    그런말조차 지금상항에선 입다물라는게 야권을 위한일인줄아십니까?
    우리끼리 감싸고 도는것밖에 더되나요?
    스스로도 떳떳하고 다른 성향을 가진쪽으로부터도 할말다하고 떳떳해야지
    이런상황이면 새누리당지지하는것들한테도 욕먹고도 남거든요
    그들 추잡한거야 당연하지만 이쪽이 내세우는게 도덕성인데 그게 허물어졌는데
    뭘 감싸고 비판하지말라는겁니까?
    당신같은사람들이야말로 이정희쪽 알바로밖에 안보이네요

• 26. ㅈㅈ
    '12.3.22 1:17 PM (183.102.xxx.228)

자꾸 이정희씨가 그동안 한게 얼마냐고하는데...
    그런식으로따지면 예전에 잘하다 돌아버린정치인들이 태반인데요?
    김문수는 예전에 어땠는지아세요?
    비교상대가 안되긴하지만 자꾸 예전에 잘했다고 지금 잘못을 덮으려하지마세요
    이정희보다 깨끗하고 잘할사람 한사람도없어서 지금 도덕성이 무너진사람 붙잡고있는거에요?
    이정희없으면 야권연대가 무너지고 정치할사람없나요?
    이정희가 빨리 사퇴하는게 야권연대 살리는거에요
    이정희때문에 돌아선 사람들이 더 많다는걸 아직도 모르나봐요

• 27. 211.210
    '12.3.22 1:17 PM (125.177.xxx.83)

야권 공조 깨는 건 이정희지 내가 아니라니깐요~
    통진당 알바 정말 갈수록 허접하게 나오시네요
    그런다고 통진당에 표 안준다니깐요
    여기 계속 들여보고 계실 것 같으니까 알려드리는데 야권승리 원로회의 기자회견에서 이해찬도 이정희 사퇴하라고 했다네요. 한때는 이해찬의 후계자가 될 것 같았던 이정희의 출마는 이제 아무도 원하지 않아요.

• 28. ㅈㅈ
    '12.3.22 1:20 PM (183.102.xxx.228)

그러게요 이정희사퇴한다고 새누리당뽑을사람없어요
    그런사람이라면 그냥 이정희빠지 야권지지하는사람들아니에요
    이정희지지하는 소수의 사람들때문에 훨씬 많은수의 야권지지자들이 지금 등돌리는건 안보이시나보죠?
    무조건 이정희밖에 모르는 님이 더 답답하니까 이런글좀 그만써요
    이정희사퇴하면 지금상황에보다 훨씬 야권이 잘결합될거같네요

• 29. phua
    '12.3.22 1:23 PM (1.241.xxx.82)

이명박 정권 내내 거리에서 촛불의 편에 서 준
    이정희님을 이렇게 내 동댕이 칠 수는 절대로 없습니다.

• 30.
    '12.3.22 1:24 PM (210.90.xxx.75)

야권공조가 꺠지지 않았으면 하는 바램이라 이정희의원이 빨리 사퇴하고 마무리했으면 하는겁니다.
    이렇게 일파만파가 되고 분열이 되는 거 예상못한건가요?
    그리고 이 시점에서 이정희의원 무조건 감싸는거 별로 야권연대에 이롭지 않아요..

• 31. ㅇㅇ
    '12.3.22 1:27 PM (183.102.xxx.228)

사퇴하는게 이정희를 내동댕이 치는걸로 보이시면 참 답답하네요
    영원히 정치 안하나요?
    지금 계속 여론 무시하고 나가는게 나중에 정치생활하는데 이정희한데 오점이될거라는건 안보이세요?
    좀 멀리보세요
    지금 사퇴하는게 이정희한테도 현명한거에요
    당장 욕심에 나아니면 안될거같다고 이정희는 생각하나본데 너무 현명하지못한 처사네요

• 32.
    '12.3.22 1:40 PM (125.177.xxx.169)

푸아님 비롯 이정희 용맹을 외치시는 분들... 이정희는 님들보다 조직이 더 중요하답니다.
    정권교체보다 자신들의 입지확보가 더 중요하답니다.
    민주주의보다 조직의 이익이 우선이랍니다.
    짝사랑은 자유지요.

• 33. 사퇴만이 답
    '12.3.22 2:29 PM (211.212.xxx.212)

이정희측은 경선에 이기기 위해서 조작을 했습니다. 명백한 잘못이죠.
    목적을 위해서 수단을 가리지 않았습니다. 이것이 우리가 바라는 민주주의인가요?

그간 보여준 이정희 의원의 활동을 인정하기에, 그렇기에 훗날을 도모하라는 겁니다.
    조직의 꼭두각시 노릇 그만하고요.

• 34. phua님
    '12.3.22 4:19 PM (203.226.xxx.20)

지금 다들 이정희를 내치자는 게 아니예요.
    더 넓게 야권공조를 깨뜨리지 않기 위해 이정희가 한 발 물러선다면,
    다음번 보궐때 이정희 충분히 승산있습니다.
    지금 이정희를 잡는 것만이 능사가 아니라는 얘기예요. 여기서 이정희 비난하는 사람들, 다 예전에 님 만큼
    이정희에 대해 애정, 기대 갖고 있던 사람들입니다.