82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희가 여자 이명박 같이 느껴지는 이유는

슬프다 조회수 : 2,021

일 터지기 전까지만 해도 언젠가 이정희가 대권 한번 잡았으면 좋겠다..

김진애가 이정희 칭찬했다는 얘기도 끄덕끄덕 했던 사람입니다.

근데 그 전의 관악 을 출마 때부터 갸우뚱하다가 요 며칠 벌어진 사태에서 완전 맘접은 상태인데요.

가끔 댓글들 보면 이정희가 여자 이명박이라고 표현하는 글들이 있는데 전 어떤 면에서 공감가더라구요.

박근혜가 여자 이명박이지 이정희한테 그런 표현은 심하지 않느냐, 알바 아니냐...하는데요,

박근혜는 그야말로 아웃오브안중, 수첩없인 몇단어 어휘도 쓸 수 없는 멍청한 수구들의 공주할머니고요,

이정희한테는 박근혜에 몇천 몇만 배나 되는 기대와 유망주를 바라보는 시선을 보내고 있었단 거죠.

뭔가 잘 해낼 거고 언젠간 큰 일 할 거야, 지켜보자..

이런 심정으로 뉴스나 소식에 이정희 나올 때마다 든든한 심정이었는데 알고 보니 수구들과 똑같은 선거부정 ㅠㅠ

힘이 쪽 빠집니다. 저런 사람이었나...멋지게 책임지고 사퇴하면 그래도 남아있는 애정으로 후일을 기약할 생각이었는데

또 끝까지 사퇴 안한다고 하고...광우병 쇠고기 때 길거리에서 쫓겨다니며 촛불시위 그렇게 했는데도 불통되던

가카와 그대로 오버랩됩니다. 불통과 안하무인으로 국민들에게 찌르는 상처는 더도덜도 말고 아주 똑같은 아픔입니다.

기대가 더 컸어서, 불통의 상처는 오히려 이명박보다 더 아프고 깊습니다.

이제 티비 화면에 이정희가 나오면 느껴지는 혐오감은 내가 그동안 티비 뉴스에서 이명박을 볼 때마다 느끼는 혐오감과

크게 다르지 않습니다. 그녀는 알고 있을까요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '12.3.22 10:59 AM (203.248.xxx.14)

밑에 사퇴했다는 속보 나오는데 이런 글쓸 이유가 있나요?

• 2. 죄송하지만짜증
    '12.3.22 11:00 AM (203.249.xxx.25)

오버가 심하십니다.

이런 정성을 제발 수첩공주에게 좀 쏟아주시기를.

전 님같은 분이 정말 싫습니다. 죄송합니다.

• 3. ..
    '12.3.22 11:00 AM (122.38.xxx.4)

여자이명박은 아닌거같은데..
    여자이명박은 전여옥쯤은 되야 갭이 맞죠..

• 4. 슬프다
    '12.3.22 11:01 AM (125.177.xxx.83)

글 올리고 나니 사퇴했다고 뉴스가 눈에 뜨이네요.
    에고 천만다행이네요~

• 5. 참새짹
    '12.3.22 11:03 AM (121.139.xxx.195)

힘들었겠지만 이정희 대표 잘 결정하셨어요. 당신을 국회의원으로만 보고 싶진 않거든요.

• 6. 답답해서
    '12.3.22 11:04 AM (119.64.xxx.243)

이정희씨가 속해있는 조직이 문제있는거지 어떻게 이정희 개인에게 그런 판단을 할 수있는지..

박근혜는 그가 속해있는 조직이나 박근혜 자체가 진상인거고 이정희 개인은 진실했다고 생각해요.

문제를 파악하려면 본질을 보는 혜안을 기르시길.

마치 연속극 드라마에 나오는 등장인물에 과잉 감정이입하는 사람처럼 호들갑 떨지 말구요.

공룡 발톱을 보고 공룡을 보았다고 소리치는 우를 범하지 마시길.

• 7. 슬프다
    '12.3.22 11:05 AM (125.177.xxx.83)

글 쓰는 동안 올라온 사퇴 뉴스라 뒷북이라 해도 일단 솔직히 올린 제 감정이라 지우고 싶지 않구요
    저 같은 사람 싫다고 하셔도 할 수 없죠. 이정희가 그만큼 유권자에게 실망을 준건 사실이니...
    아무튼 이정희가 사퇴했다는 소식에 다시한번 한줄기 희망과 기쁨을 느낍니다~

• 8. ...
    '12.3.22 11:05 AM (203.249.xxx.25)

손안대고 코푸는 새누리당은.........진정 신의 자식들인가???
    자손대대 천년만년 부귀영화 누리소서.

• 9. 이정희가 아니라
    '12.3.22 11:07 AM (203.247.xxx.210)

민노당 출신 NL들이 교주 수준의 실세랍니다
    걔들이 박정희와 닮았다고 말한다면 그건 인정

• 10. ??
    '12.3.22 11:07 AM (124.54.xxx.71)

쥐에게 그렇게들 당하고 있음서도 이정희를 싫어라 하는 사람들이 많은 것인지 아님 요즘말로 새머리당 응원자 도는 알바들인지 몰라도

사퇴기사 오보라네요!

• 11. 근데
    '12.3.22 11:08 AM (125.177.xxx.83)

사퇴 맞나요? 불펜 게시판 가봤더니 오보라고 하는데요.
    통진당에서 오보라고 사퇴안한다고 한답니다. 도대체 뭐가 뭔지-_-

• 12. ...
    '12.3.22 11:08 AM (203.249.xxx.25)

예...정말 너무 싫어요. 새누리당보다 원글님 같은 사람이 더 싫어요.

천지분간을 좀 하고 살았으면.

• 13. 슬프다
    '12.3.22 11:14 AM (125.177.xxx.83)

혜안, 천지분간 어쩌고 하는 분들은 이정희가 사퇴 안하는 것에 이정희를 비난 안하고
    이정희 뒤의 경기동부인가 그 조직을 비난하고 계신가요?
    보통 사람들은 사퇴 안한다고 나오는 이정희를 비난하기 마련이죠.
    그리고 이정희를 이명박 보는 시선으로 본다고 새누리당 찍을 일은 제눈에 흙이 들어가도 없으니
    천지분간 어쩌고 하는 말은 곤란해요. 그 정도 천지분간은 하고 삽니다. 유권자 황당하게 한 이정희가 분란의 시초죠. 오히려 천지분간 못하고 있는건 이정희와 그 뒤의 조직, 경기동부인가 뭔거 같은데~

• 14. 과유불급
    '12.3.22 11:18 AM (1.246.xxx.160)

요즘 이정희 관련.통합진보당 관련 글 보면 원글님이 많이 쓰셨더군요.
    오바가 심하십니다.
    통합진보당 투표 안하기로 마음 먹었는데
    원글님이 글 쓴거 보면 다시 지지하고 싶어져요.
    꼭 새머리당 인간 같다는 생각을 지을 수가 없네요 ㅉ

• 15. 새누리당이 이기길바라는거죠?
    '12.3.22 11:20 AM (59.86.xxx.217)

님이 진정 야권연합해서 새누리당을 이겼으면좋겠다는생각이면 이런글 정말 못올려요
    속셈은 야권깨져서 새누리당이 이기길바라는거죠
    그렇지않고서야 불펜이랑 여기 왔다갔다 하면서 이렇게 호들갑떠는이유가 뭔가요?
    님같은사람들때문에 정말 기운 떨어지네요

• 16. 슬프다
    '12.3.22 11:20 AM (125.177.xxx.83)

지지하세요. 님이 옳다고 생각하는 방향으로~
    새머리당 같다고 하셔도 할 수 없어요. 하긴 요즘 공천 행태 보면 새머리당이 더 칼같이 단호하고 보기 좋더군요.
    거긴 워낙 박근혜 아래 상명하복 하는 분위기라 그런가....참 요즘 복잡하네요.

• 17. 슬프다
    '12.3.22 11:22 AM (125.177.xxx.83)

야권단일화에 관심이 많으니 글이 많이 올라오는 불펜에 자주 들어가보는거죠. 호들갑으로 보이나요^^
    저같은 사람 글 하나에 기운 빠지셔야 되겠어요. 새머리당이 이기길 바라는 글로 보이신다니, 안약 좀 넣으시길~

• 18. ..
    '12.3.22 11:26 AM (125.177.xxx.79)

새머리당이 이기길 바라는 글로 보입니다....2222222222222222222222222222222222

• 19. 아니
    '12.3.22 11:29 AM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

비교할데다 비교를해야지...

• 20. ㅉㅉㅉ
    '12.3.22 11:35 AM (125.182.xxx.31)

좀 실망스럽긴 했지만
    그렇다고
    어디엘 갖다 붙여요 갖다 붙이길~~~~~~
    실망한 표가 새머리당에 갈 일은 절대 없으니 진상 짓 좀 그만하시길!

• 21. 답답해서
    '12.3.22 11:39 AM (119.64.xxx.243)

이정희씨를 지지하고 응원하는 분이라면 이런 글은 통진당 게시판에 쓰셔야지요. 그게 정말로 이정희씨를

지지하는 사람의 자세아닐까요?

애정을 담은 비판은 당사자에게 직접 하는 겁니다.

당사자가 없는 곳에서 하는 비판은 비판이 아니라 비난입니다.

아무리 원글님이 이정희씨를 지지하고 안타까워 하는 마음으로 쓰신 글이라고 하더라도 가뜩이나 혼란스런

상황에서는 좋은 칼도 잘못된 방향으로 겨눠지기 마련입니다.

이정희씨 개인문제이든 그 뒤에 있는 조직의 문제이든 아마도 지금 이정희씨는 많은 글들과 말들을 들을 것이

고 자신의 정치적 생명을 어떻게 결정 지을 것인가, 어떤 길을 걸을 것인가는 이정희씨가 결정해야 할 몫입니다.

아마도 수십년간 지속된 배후로 지목되는 경기동부 조직은 쉽게 변하지 않을겁니다. 자기비판도 없고

성찰도 없으니 여기까지 왔겠지요.

어쨌거나 하루아침에 변화를 기대 할 수 없는 썩은 물과 같이 고여있는 그 조직문제는 차치하더라도

많은 분들이 댓글을 다는것은 현재의 혼탁한 정국속에서 이런류의 글은 더 본질을 흐리게 할 수도 있으니

가급적 자제하자는 말인것 같습니다.

이정희씨와 통진당의 선거조작 문제가 안타깝고 애정이 있으시다면 비판은 본인에게 직접하는 겁니다.

그리고 다른 이들에게는 최대한 변호를 해줘야 합니다. 설령 이정희씨가 잘못을 했다고 하더라도 변호를 해

주는게 애정입니다. 지지입니다. 그게 단결이 아닐까요?

지금 원글님이 하는 행동은 분열의 또다른 행태입니다. 도대체 무얼 말하고 싶은겁니까?

원글님 글을 읽은 분들이 어떻게 하길 바랍니까?

원글님이 원하는건 분열은 아니잖습니까.

• 22. 슬프다
    '12.3.22 11:47 AM (125.177.xxx.83)

쌀직불금 비리인지 뭔지로 문제가 된 여자 후보 공천에서 떨어뜨렸잖아요. 그 뉴스 못 보셨나요?
    비리 정황이 있으면 칼 같이 떨어뜨리는 모습 보면서 부럽다는 생각 들었어요. 잘한다고 생각했구요. 틀렸나요? 그러나 박근혜라는 구시대의 망령 같은 여자를 지도자로 일사불란하게 움직이는 것도 절대 칭찬할 것만도 아니고 하니 마음이 복잡하다는 거죠.
    그에 비해 이정희는 사퇴 하나도 제 맘대로 못하고 뒷조직 경기동부의 지령에 따라 왔다갔다 하는 꼭두각시라면 상명하복, 일사불란한 새머리당과 크게 차별화될 점이나 있나요? 이정희의 장점이 도대체 뭔지도 모르겠어요. 이정희나 그뒤의 경기동부나 새머리당이나...뭐가 다른지 회의적입니다~

• 23. 김태진
    '12.3.22 11:49 AM (211.210.xxx.25)

이명박보다
    닭그네보다
    새머리당보다
    조폭내각보다
    해적처럼행동하는 일부해군수뇌부보다
    경찰을 이명박 사설경호대로아는 조 뭐시기보다
    나쁜 야당의원은 없습니다
    닭치고 야권지지해야
    우리의 빼앗긴 권리 찾을수 있습니다
    또 새머리당에게 이나라 절대로 맡길수 없습니다
    f t a도 페기해야하고
    미쿡과의 잘못된 관계도 바로 잡아야 하고
    나라를 바로잡는법은 새머리당심판뿐 입니다
    이제 야권분열 획책하지말고 새머리당 심판해야 합니다
    이정희의원이 심판받는 방법은 본선에서 심판받습니다
    이명박을 심판해야 우리의권리를 찾을수 있습니다

• 24. 지금의 적은 오로지 새누리당
    '12.3.22 11:52 AM (221.147.xxx.4)

문자 공개된 후 이정희 디스하는 글들이 너무 지나치게 많네요.
    저는 통진당보다 이정희 개인의 진정성을 더 믿습니다.
    그리고
    지금 우리가 비판하고, 지켜보아야 할 적은 한누리당과 이명박입니다.

• 25. 윗님 말씀 맞네요
    '12.3.22 12:03 PM (125.177.xxx.79)

원글님의 이런 싸구려글은 더 안타깝습니다 22222222222222222222222222222222222222222222222

• 26. 슬프다
    '12.3.22 12:15 PM (125.177.xxx.83)

참참참님은 김진애가 이정희 대통령 하는 거 봤으면 좋겠다는 글 못 보셨나 보네요. 한겨레에서 김어준이 한 인터뷰 유명한데요 ㅋㅋ 괜히 저뿐 아니라 김진애 의원마저 순수한 무뇌로 보내버리시네요. 링크까지 달아드려요?
    http://www.hani.co.kr/arti/specialsection/esc_section/439014.html

이정희는. “나의 롤모델이다. 이정희가 대통령 하는 거 한번 봤으면 좋겠다.” 박근혜는. “내가 트위트에 질문하면 답이나 좀 하라 그래.(폭소)”

이만큼 기대하는 사람들이 많았으니 그만큼 실망과 상처가 크다 이 얘깁니다. 그래도 저를 새머리당 알밥, 분열획책자로 모시려면 모세요. 그렇게밖에 안 보이는 사람들에게 제가 뭐라고 더 얘기한다고 해도 새머리당 알바로밖에 안 보일것 같네요^^

• 27. ,,..
    '12.3.22 12:18 PM (116.123.xxx.108)

왠 여자 이명박이요 ㅡㅡ
    비유를 드리자면 명박이의 잘못은 에베르트산이고 이정희는 동네뒷산 정도로 보이는대요.
    이정희한테 좀 실망 했지만 여자 이명박이라니요.
    말 참 함부러 하십니다.

• 28. 이보세요
    '12.3.22 12:25 PM (223.33.xxx.192)

이게 이렇게까지 할 일인가요. 아주 판깔리니까 어디까지 가려는건지. 어디까지 하나 한번 봅시다.

• 29. 여자 이명박은 닭장물임
    '12.3.22 1:06 PM (211.210.xxx.25)

여자 이명박
    골때리는 논리네
    쥐새끼보단 이정희 의원이 최고임
    뇌팔고 매표해도
    새머리당 박살남
    우리 국민들 새머리당 깨지는거 즐길거임
    그래서 쥐새끼 탄핵되고 감옥 가는거 꼭 볼거임
    여자 이명박은 닭 장물임

• 30. phua
    '12.3.22 1:28 PM (1.241.xxx.82)

번짓수가 한~~~참 빗나갔네요..

여자 이명박 ㅡㅡ>바끄네.