82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치에 충치생겼는데 치과가면 어떤치료하나요?

으아 충치 조회수 : 917

울아들 드뎌? 충치생겼네요..

엄마인제가 관리못해줘서너무미안해요..ㅜ.-

이닦기 너무싫어해서 내비뒀더니..

요즘은 잘하긴하는데 ..아래어금니 벌써까맿졌어요

이가아프다는 소리도 몇번하더라고요

영유아검진겸 어쨌든치과가야하는데

유치썩으면 어떻게 치료하나요?

어른처럼 이를 가는건지...애들은너무 힘들어할거같은데요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '12.3.22 9:38 AM (110.14.xxx.142)

레진이나 아말감같은걸로 때우죠..어른하고 크게 다를건 없어요..

• 2. ,,
    '12.3.22 9:39 AM (147.46.xxx.47)

저도 치료과정은 잘 못봐서..
    일단 썩은이 전부 씌웠구요.비용은 좀 깨집니다.
    어금지 갈때까지는 몇개월에 한번 검진만 합니다.
    저도 아직 아이 씌운이(어금니)는 안갈아서...검진만 다니는 상태구요.

• 3. 그래그래
    '12.3.22 9:49 AM (59.17.xxx.150)

아프다고할 정도면 꽤 썩었은꺼에요.
    우리애는 정기 검진하다 살짝 썩은거
    발견했는데도 하나당 6 만원정도
    깨졌어요.
    그냥 묶어놓고 치료했는데 보는 저도
    힘들더라구요.
    아픈 치료면 수면 치료해주구요~
    얼른 치과 가보세요.
    충치 심할수록 비용도 많이 들고
    무엇보다 애가 너무 힘들어해요..

• 4. 샬랄라
    '12.3.22 9:55 AM (115.139.xxx.35)

까매진게 심한가요?
    저도 아이가 얼마전에 가끔 윗니 어금니가 아프다길래..눈으로보니 괜찮길래 지나쳤는데..
    이번에 다른이로 병원에 갔다가 그부분에 충치를 발견했어요 ㅠㅠ
    정말 양치 열심히 시켰는데 ㅠㅠ 의사왈, 양치잘한다고 충치안생기는거 아니라고 ㅠㅠ
    하여간, 그냥 일반치과 갔는데, 6세아이인데 잘하고 왔어요.
    충치부분이 작고, 아말감으로 금방해서 그런지..
    계속 잘한다고 칭찬해주면서 해서 그런지, 치료과정중에도 집에와서도 영웅심리 발끈하더군요 ㅎㅎㅎ
    의사샘말이 원래 첫치료는 뭘 몰라서 잘 한데요~ 충치가 심하면 어린이치과 가시고, 아니면 일반치과도 뭐...
    유치라서 보험되는 아말감하라고 하더라구요.

• 5. 네..
    '12.3.22 9:57 AM (115.143.xxx.242)

치과가봐야겠어요..휴..
    감기로 병원가기도 엄청 싫어하는데..걱정이네요..
    댓글감사해요

• 6. 동이마미
    '12.3.22 12:43 PM (115.140.xxx.36)

감기가 심하면 (특히 코로 숨쉬기가 힘들면) 감기 나은 다음에 가세요. 입안을 치료하는 거라 코로 숨쉬어야 하거든요. 그리고 치과치료로 받는 스트레스도 상당하기 때문에 몸컨디션이 좋을 때 가시는 게 나아요