82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경을 써야 할까요

잘살자 조회수 : 733
초2 여자아이 입니다 7살때는 1.0 이었던 시력이 8살 여름에는 0.7 이었고 지금 9살에는 0.4정도 나왔습니다 의사 선생님께 서는 안경을 쓰라고 하지만 남편은 아직 어려서 시력이 다시 좋아질수 있다고 좀더 두고 보자고 하는데 고민이 됩니다 6개월 정도 루테* 이나 토비* 같은 약을 먹고 좀더 지켜볼까요 더 나빠지기전에 안경을 쓸까요 안경을 끼면 더 이상 나빠지지 않을까요 저는 노안은 왔지만 아직 1.2 이고 남편은 고등학교 때부터 안경을 썼습니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 제아이
    '12.3.22 9:28 AM (1.251.xxx.58)

안경 안씌우려고 했는데,,,,,자꾸 시력인 나빠지고
    할수없어서 3학년때부터안경 해줬어요.....시력 좋아지려면 눈운동이나 해야할거에요.
    가만 있는데 좋아지지는 않구요.

게다가 의사들은 눈은 절대 안좋아진다고 하지만,,(눈 운동에 관한 책들이 나오는걸로 봐서는 의사들말도 못믿겠지만요)

• 2. ..
    '12.3.22 9:28 AM (115.178.xxx.253)

아이 나이를 봤을때 좋아지는 경우는 못봤습니다.
    저희 아이들도 초1때부터 안경 썼는데 꾸준히 나빠지다가 고등학교 올라가니 멈추더군요..
    전문가의 의견이 맞다고 봅니다만..

• 3. 애엄마
    '12.3.22 9:30 AM (110.14.xxx.142)

아직 근시가 좋아지는건 현대의학에는 없어요..안경 씌우셔야죠..0.4면 일상생활에 불편함을 느낄텐데..

• 4.
    '12.3.22 9:48 AM (115.136.xxx.24)

일단은 안경을 맞추세요..

학교생활할 때 특히 불편할테니.. 학교수업시간에는 쓰라고 하심이 좋을 거 같아요..
    그 외의 시간은 선택사항으로..

• 5. ..
    '12.3.22 9:56 AM (121.88.xxx.18)

저희 아이도 초2때 부터 안경을 썼어요. 아이가 성장을 멈출때까지는 눈이 계속 나빠지더라구요.
    속상하지만 공부에 지장있으니 씌우는게 좋을거 같아요.

• 6. ..
    '12.3.22 10:00 AM (1.225.xxx.80)

안경 씌우세요.
    2년이나 걸쳐 진행이 되고 있다면 다시 좋아지지 않아요.
    물론 안경 없이도 살아지죠.
    안경을 안 쓰니 다시 좋아졌다는 사람은 좋아진게 아니고 그 눈이 새상살이에 적응이 된겁니다.
    우리가 이 하나 빠지고 없어져도 당장은 불편하지만 적응되어 살아집니다.
    하지만 그 없어진 이 하나 자리에 임플란트를 해보세요.
    이 없이 적응하며 사는게 더 편할까요?
    임플란트해서 그 이로 꼭꼭 잘 씹으며 사는게 편할까요?
    같은거에요.
    하루라도 빨리 애가 편하게 세상을 보게 해주세요.

• 7. 잘살자
    '12.3.22 11:47 PM (121.141.xxx.97)

댓글 달아주신 분들 감사합니다