82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부담스러운 스타일은 뭘까요

,,, 조회수 : 1,376

제가 그런것 같아요

뭣때문인지 알순없지만

다른사람들한테 비치는 모습이 그런것 같네요

저도 어떤부분이 그런지 알면 고쳐보기라도 할것 같은데

원인을 알수가 없네요

조금 남한테 신세안질려하고 신세지면 두배로 갚으려 하는것도 부담스럽게

느껴질까요..

친절하게 할려고 하고 웃기도 많이 하려하는데..

좀체 사람들이 다가와 주지 않네요..

외롭다는 생각이 요즘 많이 듭니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.22 8:45 AM (147.46.xxx.47)

저랑 똑같으시네요.제가 그래요.길가는 모두에게 친절-_-;((정말입니다))
    고객님만 안 붙였을뿐 말도 서비스직처럼 해서..길 같은걸 물은 상대방이 당황;;;;
    오히려 부담으로 느끼나봐요.
    전에 성유리가 말할때 특징이 본인이 말하고..어색해서 허허허 바로 웃어버리는...
    제가 딱 그렇거든요.그조차도 남들에게 부담인가봐요.사실 저도 많이 외로워요ㅠㅠ

• 2. 그냥
    '12.3.22 8:49 AM (1.251.xxx.58)

그런 생각 자체를 하지 마세요
    정말 먹고 살기 힘들거나, 병이 깊거나, 몰두할 일이 있거나(돌려 말하는 거라는거 아시겠죠?)
    하면 남들이 무슨생각을 하거나,,그럴 겨를이 없답니다.

• 3.
    '12.3.22 8:51 AM (58.227.xxx.138)

저도 그래요
    이젠 그러려니 하고
    소수의 친한 사람만 보는게
    더 편하네요
    억지로 애써도 오래못가고 피곤해요

• 4. ..
    '12.3.22 8:51 AM (110.9.xxx.208)

자기가 있는 모임에선 그런 사람이 되면 됩니다.
    하지만요. 부담스럽게 친절한건 없어요. 님의 보석같은 면을 알아주지 않는 사람들이 아직 곁에 없어서 그래요.
    그나저나 님과 제가 만나면 재미있겠네요.
    저도 하나 받으면 막 미안해하고 두개 이상 챙겨줘야하는데..
    하나받고 두개 주고 두개받고 네개주고 막 이러면서 나중엔 아주 큰게 오고갈거 같아요..ㅎㅎ
    닳고 닳지 않아서 아마도 그럴거에요.
    같이 연습해요.
    그리고 나의 이런면을 부담스러워한다면
    그건 그사람들은 사람에 대한 마인드가 그정도인거라고
    그냥 무시해주자구요.

• 5. 그냥 편하게 생각하세요
    '12.3.22 9:18 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

상대방이 경계심이 풀어지지 않아서 그런거 같아요.
    사람 사귀는데 시간이 오래 걸리는 사람들이 있어요.
    모임언니들이 있는데
    어떤 언니와는 개인적으로 만나는데 한달도 안걸렸지만
    또 다른 언니와는 개인적인 만남을 갖는데 4년 걸렸어요 ㅋㅋㅋㅋ(밥먹고 차마시는 간단한 용무)