82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 커피를 몇잔 드시나요???

건강걱정 조회수 : 3,102

제가,커피를 하루, 아메리카노 5~6잔 정도 마시는데

이거 건강에, 무슨 이상 있을까요?

몆년전 집에 커피머신을 들여놓으면서 부터 이렇게 되었는데,

처음에는, 거품가득한 라떼 마신다고, 우유가 엄청 많이 들더니

이제는 아메리카노만 마셔요.

그런데,다른 사람들이 저보고,커피마시는 양도 많고..아메리카노는 양이 많잖아요.한가득..

건강에 안좋다고 자제하고, 차를 마시랍니다...저는 아무리 좋다해도,녹차같은 이런 차종류가 안 마셔져요.

녹차,허브차종류들,국화차,보이차,,,등등 차 종류가 많은데,잘 안마셔요.

명절때마다 꼭꼭 들어오는 선물세트들...모두 유통기한 지나서 결국 다 버려요...

예전에 머신없을때는,인스턴트 믹스된 커피를 하루에 서너잔씩 마셨었어요.

그때보다 부담은 덜한데,저보다 주위에서 더 걱정스러워하네요.

제가 너무 많이 마시는지...다른분들도 좀 알려주세요 얼마나 커피 마셔요???

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 845
    '12.3.22 2:01 AM (121.172.xxx.83)

어디서 들은 말로는 에스프레소 10잔이 믹스커피 한잔 카페인이랍니다.
    크게 나쁘지는 않을성 싶어요
    저는 4잔 마셔요 믹스로..
    아침에 일어나서 공복에 보약먹듯..한잔^^;;;;;;;;
    오전중에 한잔 점심먹고 한잔 저녁 먹고 또 한잔..

• 2. ...
    '12.3.22 2:06 AM (125.134.xxx.196)

저도 하루 4잔 정도
    믹스랑 원두 섞어서..
    커피음료도 좋아해 같이먹을땐 5-6잔도 마시고..
    근데 얼마전 기사보니 3-4잔정돈 괜찮다고 하던데요
    건강에 엄청 해로울거 같진 않아요
    담배도피고 술도 먹는데....

• 3. 1리터
    '12.3.22 2:11 AM (189.79.xxx.129)

짜리 보온병에 아침에 가득 내려서 하루종일 마셔요..

안 좋은거 같은데...보리차처럼 마시게 되네요...

근데 에소는 진해서 두잔정도 마시면 속이 안 좋더라구요..

• 4. 민트커피
    '12.3.22 2:12 AM (211.178.xxx.130)

커피가 칼슘을 끌고 나간다는 뉴스는 봤어요.
    골다공증만 조심하시면 커피 괜찮지 않나요.

• 5. 발랄한기쁨
    '12.3.22 2:34 AM (175.112.xxx.40)

그러시면 보리로 만든 커피라는게 있어요. 보리를 어떻게 해서 커피맛이 난대요. 카페인은 없구요.
    커피 못마시는 임산부나 아이들이 마신다더라고요. 어느나라더라? 여튼 그나라는 아침에 아이들이 핫케익 같은거랑 먹는다고..
    이름은 뭐시깽이 긴 영어라서 까먹었네요. ㅋㅋ

• 6. oks
    '12.3.22 5:56 AM (81.164.xxx.230)

민트 커피님 말이 맞아요. 저도 의사한테 들은 말인데 커피많이 마시는 사람이 루마티즘으로 고생한데요.
    하루에 1 -2잔이 제일 적당하답니다.

• 7. ...
    '12.3.22 6:56 AM (112.168.xxx.112)

저는 스트롱 아메리카노로 4잔 정도 마셔요. 많이 마실때는 5잔까지도..

임신중에도 3잔까지는 거의 매일 마셨어요.
    의사도 괜찮댔어요. 드립보다는 에스프레소 커피 위주로 마시라고.. 카페인때문에요.(미국)
    동료들은 6-7잔씩 마셔요.

• 8.
    '12.3.22 8:06 AM (116.41.xxx.233)

아침에 믹스 한잔..그담엔 카페라떼 한잔..오후에 믹스 한잔...거의 이정도 먹는 듯 해요...
    커피 안마심 허전해서 힘이 없어요.

• 9. 더 나쁜 음식도
    '12.3.22 9:46 AM (116.45.xxx.41)

많은데 그정도는 괜찮을듯 싶어요

예전에 티브에는 믹스 커피를 국,밥,찌개등 모든 음식에 넣어 먹는 아줌마 나왔던데

병원에서 검사하니까 아무 이상없는 걸로 나오더라구요^^;;

몸에 맞고 안맞고가 중요하지 이음식이 나쁘다 좋다는 없다고 생각합니다

• 10. ..
    '12.3.22 11:36 AM (112.187.xxx.132)

출근하자마자 한잔 점심먹고 한잔 기본 두잔에 랜덤으로 한잔 더 마셔요.
    그래도 요즘 줄이려고 매실 녹차 메밀 옥수수 둥굴레 돌아가면서 먹으려고 노력하네요 ㅠㅜ

• 11. 바람이분다
    '12.3.22 3:47 PM (125.129.xxx.218)

커피맛나는 보리차.. 크라스탄 오르조 던가 그래요.
    사먹어봤는데 하하핫ㅠㅠ 구수한 보리차였어요 ㅎㅎㅎ;;;;;
    아메리카노 같은 맛도 살짝은 나지만 절대로 커피가 아니더라고요.
    저는 비추합니다. 집에 한 통 굴러다녀요 흑흑

그리고 카페 몇군데만 다니는데 어느집꺼는 마시면 밤을 새고
    어느집꺼는 불면 증상이 안나타나요.
    나중에 직접 내려먹게 될 경우엔 후자의 카페에서 원두를 사든지 물어보든지 하려고요.

• 12. jhj
    '12.3.22 4:17 PM (110.9.xxx.155)

커피믹스 하루에 4잔마시면 뼈에 관절이온다고 합니다.엊그제
    티비에서 그러더군요.커피믹스에 들어있는 프림이 피를 탁하게 한데요.

• 13. 와~~
    '12.3.22 6:28 PM (122.203.xxx.195)

부러워요~~ 저도 커피머신 사고 싶은데 가격의 압박때문에 아직 구입을 못하고 있어요.
    그래서 출근하면 모닝커피(연아~~) 한 잔 하고 점심 먹고 또 한잔(프렌치~) 하는데, 가끔 친구랑 저녁 먹을때 후식으로 블랙 한 잔 하면 밤새 잠을 이루지 못해요.
    3잔부터 몸에서 카페인 거부 증상을 보여서 원글님이 부러워요.
    전 커피를 무지 좋아해서 커피전문점이 새로 생기면 꼭 찾아가 보는 게 낙인게 몸이 저질이라 ㅜㅜ