82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 ING보험 설계사를 만났어요

초짜 조회수 : 2,895
제상황은 일단 여유 자금 충분합니다 현금 유동성도 매달 괜찮구요
근데 지금까지 단 한번 도 저축이나 저금을 해본 적이 없어요
그냥 일반 예금통장으로 돈이 입출금 되는데 이제 정신차리고
재테크를 해볼려고 소개로 만났느데요
이 분이 권유하는건 비과세 복리 저축이고 매년 4.7프로 10년 납입인데요
최소 20만원부터라고해요

제가 혹하는 건 제 수익보다 10년후 제 자식한테 이 저축을 양도해서
그아이가 복리저축 통장을 갖는다는 건데요
10년후 1년단위로 납입기한을 연장하면 매달 원하는대로 100만원도좋고 납입하면
복리로 이윤을 계속 받는다는 건데 
진짜 그런 것인지 궁금하구요
 그렇다면 얘들 것 다 들어 주고 싶은데
괜찮은 선택인가요?

실지로 돈이 급하게 필요한 경우는 없을 것 같구요
10년이상 묶어둘 수는 있는데 물가상승 생각하면 은행보다는 
나을 것 같은데 
그냥 일반적으로 보험회사에 대한 인식이 너무 안좋아서요
이런 상품 어떤가요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 고민중
    '12.3.22 1:16 AM (121.125.xxx.192)

4.7%확정인가요? 아마 변동금리일텐데요.
    저도 국민은행전화를 받았는데
    현재5%복리에 자유입출금에 10년 납입 에 추가납입은 아무때나 총납입액의 2배까지 되고
    물가상승율 연동해서 금리가 변동된다고 하고 최저보장금리는 2.5%라 합니다.카드납입도 되고
    현금납입시 0.5% 50만원 이상시 0.5%추가적립되고
    그런데요. 5천만원까지가 예금자보험 한도니까 이자까지 생각해서 하면 너무 많은 금액 가입하기도 그렇고
    저는 일단 약관 받아보고 결정하려고 해요.

• 2. ..
    '12.3.22 1:17 AM (175.198.xxx.129)

변액보험이군요.
    각 보험사 마다 있는 플랜인데 제가 듣기론 ING는 회사가 좀 부실하다는 말을 들었습니다.
    변액보험은 펀드 운용을 잘 하는 보험사를 택해야 하는데 수익률이 높은 곳이 어디인지
    잘 살펴본 후 결정하세요. 저 정도 수익률은 높은 게 절대 아닙니다.
    메트라이프의 키즈플랜이 수익률이 높아요. 그 회사가 변액보험이 유명한 곳이거든요.

• 3. 원글
    '12.3.22 1:22 AM (125.132.xxx.205)

변액은 아니라 하던데요 4.7% 평상 복리 저축이라고
    4월이면 뭐가 오른다고해서 3월말까지 하라는데
    iING가 이번에 KB가 지분을 인수했다하더라구요

• 4. 원글
    '12.3.22 1:24 AM (125.132.xxx.205)

근데 10년후에도 복리저축이 가능한지요?
    아이한테 좋은 선물이 될것 같은데
    이게 유리한 저축수단인 지 모르겠네요
    괜찮으면 더 넣고 싶은데
    너무 복잡하고 잘 몰라서 이렇게 여쭈어요

• 5. 상품명이
    '12.3.22 1:29 AM (121.125.xxx.192)

제껀 100세연금보험인가 그랬어요. 상품명이 뭔지 알면 대충 윤곽이 잡히죠.
    상품명 보시고 사이트에 가서 약관 잘 보세요.
    KB가 뭔가 사세확장에 나섰나보네요.
    변액보험이라면 자녀명의로 가입하는 것이 이율이 훨씬 높아요.
    키즈상품들은 부모가 불의사망시 잔여납입액을 대납해주는 옵션이 있는 것도 있구요.

• 6. 민트커피
    '12.3.22 1:40 AM (211.178.xxx.130)

저축인가 보험인가 확인하고 드셔야 해요.
    보험은 사업비를 빼버리거든요.

• 7. 원글
    '12.3.22 1:53 AM (125.132.xxx.205)

찾아보니 무배당 언제나 플러스 연금보험이네요 (아! 이건 또다른 건데 주식하고 연동되는 거랬어요)
    저축이 아닌 모양이에요
    아 어렵네요 누가 콕찍어 이거넣어라 좋더라 말씀해주시면 좋겠어요
    오늘 만난 사람도 돕게 ING거도 괜찮고
    아니면 추천상품 없나요?
    자녀에게 유리한 거??

• 8. ....
    '12.3.22 2:02 AM (125.177.xxx.169)

변동금리고 최저 2.0%까지 보장되요.
    이런 보험은 초기에사업비 비율이 아주 큽니다. (회사와 영업사원에게 이익이 많다는 뜻)
    5년까지도 수익이 거의 없어요.
    그래서 10년이 되도 기대수익에 못미치는 경우가 있습니다.
    복리가 매력이라지만 보험으로 저축하는 건 바보라고 하네요.
    그 금액으로 적금통장을 만들어서 늘려가는 게 더 좋답니다.

• 9. ,...
    '12.3.22 2:04 AM (121.172.xxx.83)

변액보험 비튼게 연금보험 아닌가요?
    변액보험이 한때 일본에서 자살보험이란 말도 있었죠..
    저는 이런 보험 반대네요

• 10. ..
    '12.3.22 2:04 AM (175.198.xxx.129)

연금보험은 수익률은 높지 않지만 안정성이 있는 상품입니다.
    그러나 수익률을 생각한다면 변액보험이 가장 좋죠.
    님의 선택하셔야 합니다.
    높은 수익률을 원하신다면 키즈플랜 같은 변액보험이 좋겠고
    수익은 적어도 안정적인 걸 원하신다면 연금보험이 좋겠죠.

• 11. 원글
    '12.3.22 2:13 AM (125.132.xxx.205)

그렇군요 결국은 안하는게 맞군요
    연리 4.7% 이런 비과세상품은 어떤가요?
    ING에서 들 수있는 최고 상품은 퀀가요?
    보험회사는 멀리 하는게 정답인가요??
    에구 어려워요 ㅠㅠ

• 12. ..
    '12.3.22 2:29 AM (175.198.xxx.129)

보험이 나쁜 건 아니죠. 분명 필요한 것은 맞습니다.
    보험에 대한 부정적 이야기들은 개인적 경험에 근거하는 것 같은데
    좋은 회사 안에도 그리 좋지 않은 설계사도 있기 때문에 그런 사람을 만나게 되면
    부정적인 인상을 받게 되겠죠.
    암튼 회사를 잘 선택하시고 좋은 설계사 만나셔서 상담을 받으시면 분명 좋은 플랜을
    소개 받으실 수 있을 겁니다.
    그리고 보험은 10년 넘으면 비과세됩니다. 그 상품만의 특성은 아니고요.
    전 개인적으로 ING는 추천드리고 싶지 않네요. 내부 사정을 아는 분에게 안 좋은 소리를 많이 들어서요.

• 13. 한마디
    '12.3.22 5:53 AM (116.127.xxx.132)

저축은 은행에 위험대비만 보험회사에 하세요 4.7%금리라는게 은행금리처럼 생각하심 안돼요.은행에선 사업비를 빼가지않잖아요. 차라리 은행 적금 들고 만기되면 이자째 굴리세요. 어차피 그게 복리니

• 14. ..
    '12.3.22 7:25 AM (175.202.xxx.99)

4.7프로가 님 넣으신 금액의 4.7프로가 절대 아니구요. 님이 넣는 금액에서 사업비를 뺀 금액의 4.7프로니 실제로는 그보다 훨씬 낮은 이율인거구요. 그것도 변동금리니고 최저2프로니 나중에 어떻게 될지 모르는거죠. 차라리 다달이 적금 드셨다가 만기되면 정기예금으로 돌려놓으시는거 반복하시면 이자가 훨씬 많을겁니다. 저축상품은 절대 보험회사에 들지 마세요. 보험회사만 배불리는일 이예요. 여기서 이렇게 아무리 말해도 설계사분 다시 만나시면 결국 넘어가겠지만요. 그분들 워낙 말빨들이 좋으시니...님이 알아서 잘 판단 하세요. 다시한번 말씀드리지만 변액,종신,연금 다 비추합니다 저는.

• 15. 자산관리
    '12.3.22 8:05 AM (220.123.xxx.55)

보험몰 http://bohummall.org/S001/zec0528

연금비교넷 http://yungumpro.com/S002/zec0528

리치플랜에셋 http://richplanasset.com/S003/zec0528

보험친구 http://ad-2job.com/Ad2job/m1.php?zec0528&idx=23

삼성연금프로모션 http://ad-2job.com/Ad2job/m1.php?zec0528&idx=30

메리츠실비프로모션 http://ad-2job.com/Ad2job/m1.php?zec0528&idx=25

보험원상담신청 http://ad-2job.com/Ad2job/m1.php?zec0528&idx=34

• 16. 사업비
    '12.4.15 7:52 PM (121.174.xxx.66)

요즘 동네엄마한테 혹해서 보험회사에 교육들으러 다녀요. 시험치면 100만원 준다고 해서요. 그런데 시험치고 나니 이것도 해야 하고.. 산너머 산이네요. 각설하고 여유돈 있으시면서 돈 모으는 방법중 보험은 아니죠. 그 사업비라는게요 저 같이 신입 꼬드겨서 좋은 밥 먹이고, 콩다방 커피 사주는 돈으로 나가요. 저도 보험 넣고 있는데 참 기가 차더라구요. 보험은 최저로 꼭 필요한 것만 가입하세요.

• 17. 행복한하루
    '15.12.2 5:04 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

연금수령 시기와 연금수령기간은 연금을 수령하고자 하는
    시기의 재정상태와건강상태에 따라 재조정도 가능하더라구요
    http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요