82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊었을때 생리기간4일정도로 짧았던 분들, 조기폐경 안오셨나요?

걱정걱정 조회수 : 9,524

저는 스무살 중반에 갓 진입한 학생입니다.

최근 걱정이 되기 시작한 점이 있어서 글 남깁니다. 

제가 생리기간이 좀 짧습니다.

첫째날에는 엄청 양이 조금인데, 둘째 셋째날에는 양이 많은 편이고 넷째날에는 거의 없어 끝났다고 생각해도 무방할 정도입니다.  생리주기는 매달 정확하게 일정한 편인데, 양이 점점 더 줄어드는 것 같아서 걱정입니다. 사실, 갱년기 증상이 아닌가 할 정도의 증상들이 나타나고 있어 조기폐경 걱정이 됩니다. ㅜㅜ

20대일 때, 생리양이 적으셨던 분들 조기폐경 없으셨는지 궁급합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요
    '12.3.21 9:51 PM (112.168.xxx.112)

양이 중요한거 아니에요. 잘 못 알고 계시네요.
    또 면생리대 쓰면 생리기간이 짧아지기도 하는데 3일 이상이면 짧은거 아니에요.
    의사가 말하기를 생리기간보다 생리주기가 더 중요하다고 해요.

• 2. 참..미리 걱정도 태산이시네요
    '12.3.21 9:53 PM (61.33.xxx.31)

지금 25세인데 앞으로 20년이나 후에 일을 미리 지금 부터 걱정하세요? 저도 님과 똑같았지만 아직 폐경 아니에요 50세

• 3. 전혀요
    '12.3.21 9:55 PM (112.153.xxx.36)

전혀 상관없는걸로 알아요.
    난자의 수는 태어날 때부터 정해져 있다고 해요.
    양과는 상관이 없는걸로 알아요.
    극심한 다이어트나 이런걸로 생리가 끊긴다면 모를까...
    그것도 치료 가능해요. 호르몬 주사 맞으면 대부분 치료가 되요.

• 4. 민트커피
    '12.3.21 9:57 PM (211.178.xxx.130)

산부인과 가서 꼭 상담해 보세요.
    다른 분들 경험으로 괜찮다고 해도
    님에게 그런 증세가 나타나는 것일 수도 있으니까요.
    병은 호들갑 떨며 대비하는 게 더 나아요.

• 5. 걱정걱정
    '12.3.21 9:57 PM (27.35.xxx.177)

아, 그렇군요! 절 아껴주시는 지인분께서 요즘 제 몸상태가 좋지가 않은 것 같다고 혹시 한 번 알아봐라 하셔서 걱정이 되서요. 엄마 같은 분이 진지하게 말씀하시니 염려되었는데 전혀 상관없는거라면 다행이네요 ^^ 감사합니다.

• 6. ^^*
    '12.3.21 9:57 PM (118.218.xxx.65)

저는 45살인데 아가씨때부터 지금까지 3일이
    안넘어요. 다른 친구들은 폐경이 왔는데도 저는 아직 그런 낌새가 안보여요. 폐경이랑 생리양은 상관 없는거 같아요. 걱정마세용~~~~

• 7. 뽀하하
    '12.3.21 10:04 PM (211.246.xxx.64)

딱 정상이시네요

• 8. 걱정걱정
    '12.3.21 10:06 PM (27.35.xxx.177)

딱 정상이라시니 오늘 두 발 뻗고 잘 수 있을 것 같습니다. 제가 넘 모자란 질문을 드렸었나봐요 ^^;;;

• 9. 저도요~
    '12.3.21 10:13 PM (112.163.xxx.142)

딱 원글님과 같은패턴으로 생리기간이3-4일......제가 중3때 생리 시작했었는데요...지금 50대초인데 아직도 정확합니다. 아직도 갱년기 조짐 없고요...

• 10. ...
    '12.3.21 10:26 PM (79.194.xxx.204)

걱정 되시면 자궁경부암 예방주사도 맞을 겸, 검사도 할 겸, 산부인과 가셔서 상담해 보세요. 왜 조기폐경 걱정을 하시는 지 잘 모르겠지만, 증상이 있는 것 같다-_-; 고 하셔서 말이죠.

• 11. 걱정걱정
    '12.3.21 10:46 PM (27.35.xxx.177)

네!! 자궁경부암 주사는 작년에 맞았는데, 병원에 가서 검사 한 번 해봐야 겠습니다. 답변 주셔서 감사합니다 ^^