82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 알바 이런건 어떨까요? 알바란 표현이 좀 그렇지만요...

.. 조회수 : 1,130

외국은 학생이나 어른도 자격 없이 아이돌보미 알바 하지않나요?그래서 생각 해 본건데요.

전문 놀이 방은 아니고

주말에 토욜이나 일요일에

같은 단지 안의 아이를 돌봐 주는 아르바이트요.

저는 아이가 없지만 주부구요.

나이차이나는 동생을 두명이나 키워냈지요. ㅠㅠ

기본적으로 우유, 기저귀, 목욕 등은 할 줄 알고요. 애 잘보고 얼르는 것도 해요. 애도 몇은 키워 본 듯...

간단한 책을 읽어주거나 영화나 비디오를 틀어 주고 간식이나 점심 정도 먹일 수 있구요. 잘 놀아 주는 편이니까요.

시급으로 오천원~육천원 정도 선에서 간단히요. 주거 확실하고 ...한명 정도 돌보는 것은 가능 할거 같은데요.

한다는게 아니라 이런거 어떨가 해서요.

몇가지 의문이 드는 건

아이는 데려 오는 것으로 하려면 집을 꾸며야 할까요? 풍선이나 뭐 이런걸로?

말도 하고 활동성이 큰 아이는 친구가 필요 하니 버겁고 여럿은 제가 케어할 능력이 안될지 몰라요.

아주 영아는 아무래도 엄마들이 못 맡기겠죠? 제가 아이가 없으니 말예요. 뭘 믿고 맡기겠나 쩝..

완전 간난이만 아니고 돌전후 정도는 충분히 봐줄수 있고 6~15개월 정도면 좋은데 건 제 사정이고..

뭐 이런 생각 해 봤는데

급하게 나가야 하는 애 엄마들이 있다면 요긴 하겠죠.

근데 또 제 주말이 없어지기도 하고..

ㅋㅋ

이런 서비스가 있다면 좋겠지요?

아이돌보미인가..나라에서 하는 건 예약? 뭐 이런것 도 해야 하고 하니..

변태도 많고 이상한 사람도 많으니 역시 무자격은 좀 그렇긴 하겠죠?

쓸때 없는 구상이었나봐요. ㅋㅋㅋ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.21 4:39 PM (199.43.xxx.124)

저는 너무 좋을거 같아요. 주말에 아주머니 집에 가시고 나면 힘든데 주변에 도움을 받을데가 없거든요.
    그렇다고 남편한테만 시키기도 미안하고... 그래서 늘 주말을 지내고 나면 손목이 아파요.

어디 사시나요?? ㅎㅎㅎ

• 2. 새록
    '12.3.21 4:45 PM (221.138.xxx.210)

나쁘지 않은 아이템같네요. 다만 벌이가 커지면 주변 어린이집이나 비슷한 일 하시는 분들의 견제를 조심하셔야 합니다. ㅎ

• 3. ..
    '12.3.22 10:18 AM (121.162.xxx.172)

아 그러네요. 지역 커뮤니티 등에 이런걸 연계 해주는 싸이트가 있으면 좋겠네요. 저희 동네에 함 건의 해보던가 해야겠어여. 문제는 어떤 사람과 어떤 사람이 만나는냐인데....

• 4. ..
    '12.3.22 10:18 AM (121.162.xxx.172)

저는 신도림 살지만...생각만 하고 엄두는 안나요