82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 스웨터 1주일만에 보풀이 심한데 반품 안된다네요.

검은나비 조회수 : 1,693

아이가 이번에 고등학교에 진학을 하면서 자켓 안에 입는 스웨터를 같이 구입했어요.

울 혼방 제품이예요.

두 개를 구매해서 입학 첫 주에 입은 옷을 세탁소에서 드라이해서 찾아왔는데 앞판에 보풀이 심하네요.

물론 라벨에는 울 제품은 보풀이 생길 수 있다고 적혀있는데 중학교때 3년 입은 조끼도 이렇게 심하진 않았어요.

겨우 일주일만에 너무 심하네요.

제조사 상담실에서는 너무너무너무 차가운 목소리로 울특성상 생기는 보풀이고 절대 교환.반품이 안된다네요...

이런류의 전화를 상당히 많이 받아 교육이 아주 철저한 듯한 말투네요.

일반적인 불만상담사의 말투가 아니었어요.

요즘 흔하고 흔한게 울스웨터인데 이런 경우는 없었네요.

원료를 싼것을 썼던가 제조상의 결함같은데...

소비자보호원에 신고하면 구제가 가능할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불가능하죠
    '12.3.21 3:38 PM (14.52.xxx.59)

교복 재질 진짜 후져요 ㅠ
    저희도 일주일만에 앞판에 보풀 하나가득입니다
    전 이 다음부터는 인터넷에서 싼걸로 사줄거에요,
    품질은 그거나 그거나라고 봅니다

• 2. ..
    '12.3.21 3:39 PM (14.47.xxx.160)

두아이 교복입혀도 3년내내 보풀 일지 않던데요..
    일주일만에 보풀이 인다면 문제있는거 아닌가요?

제조사 상담실말고 구입하신 매장에 문의해보셨나요?

• 3. 엉망
    '12.3.21 3:44 PM (112.150.xxx.36)

울딸 가디건도 하루입고 바로 보풀났어요ㅠ

• 4. 검은나비
    '12.3.21 3:45 PM (125.7.xxx.25)

매장에서도 일단 가져오라네요.
    본사에 보내보고 결정을 내리겠다고요.
    본사로 보내면 아까 그 차가운 목소리가 볼텐데요...

• 5. 검은나비
    '12.3.21 3:46 PM (125.7.xxx.25)

..님 제 말이요.
    중학교때 입었던 조끼는 정말 싸게 구매했는데 이렇지 않았어요.

• 6. 검은나비
    '12.3.21 3:46 PM (125.7.xxx.25)

불가능하죠님
    인터넷에서 교복을 어디서 구매하나요?
    전 아무리 찾아도....

• 7. ᆞ...
    '12.3.21 3:46 PM (125.178.xxx.161)

ㅇㄹㅌ니트조끼3년 내내 입어도
    멀쩡하던데요. 합성섬유가
    많아서일까요? 암튼 넘 멀쩡해서
    그게 신기할지경이네요

• 8. ..
    '12.3.21 3:49 PM (14.47.xxx.160)

그럼 본사에 보내면 그동안은 뭘 입고 학교 가나요?
    다시 구입하란말인가요..

아마 매장에 좀 강하게 말씀하시면 한두해 장사하실 생각 아니라면 다른 제품으로
    교환해 주시지 않을까요..
    공동구매한것도, 아이비에서 구매한것도 보풀 전혀없던데요..

• 9. 중1맘
    '12.3.21 4:25 PM (118.36.xxx.205)

교복 니트로 된 조끼 입학한지 일주일만에 보풀이 다일어났어요.
    아이비에서 비싸게 주고 샀는데 왜 이런지..

• 10. 불가능하죠
    '12.3.21 4:38 PM (14.52.xxx.59)

dsimall검색해봤는데 아직 구매는 안해봐서 품질은 모르겠어요
    이런데 말고도 옥션 11번가 다 교복이 있더라구요
    전 처음이라서 비싼거 사줬고 이제부터 작거나 찢어져서 못 입을때에는 인터넷에서 싼거 사주겠다고 했어요
    제것도 아이x인데 바로 보풀 나네요
    엘리x가디건은 보풀은 안났는데 올 다 풀려서 언제 반소매 될지 몰라요 ㅠ

• 11. 보풀.
    '12.3.21 4:39 PM (175.198.xxx.62)

큰애 중3 작은 애 중1.
    큰 아이 교복은 아*비것. 2 년동안 입은 조끼 보풀 하나도 없어요. 완전 새 거같은...
    바지도 그렇고 교복 상의도 괜찮고
    큰애가 깨끗하게 입는 편이긴 합니다.
    (근데 이번에 작은 애 교복사면서 큰 아이 조끼가 작아졌길래
    스쿨*스에서 구입해줬는데 보풀이 생겼어요.)

작은 애는 함 분위기 바꿔본다고 스쿨*스에서 이번에 구입했는데,
    가디건이랑 조끼가 보풀이 잔잔하게 생기더라구요.
    동복 바지도 약간씩 그렇고.
    입은 지 이제 겨우 2주 지났는데 말이죠.

스쿨*스에서 구입한 것 너무너무 후회돼요.
    그냥 전에 사던 곳에서 살걸하구요.
    근데 윗님 보니 아이비 것도 그렇다 하니...
    그동안 재질이 바뀐건지...

암튼 너무 짜증스러워서 저도 고객상담실에 항의전화 하고 싶어요.

• 12. ..
    '12.3.21 5:22 PM (58.145.xxx.223)

아크릴이 섞여 있으면 보풀 심해요...폴리에스테르 섞인게 그나마 좀 덜하죠.
    울+면 혼방이 좋은데...교복값 싸지도 않으면서 재질이 너무 형편없어요.

• 13. 검은나비
    '12.3.21 5:39 PM (125.7.xxx.25)

유명메이커 교복이 다들 그렇군요.
    중학교때는 그리 유명하지 않은 업체에서 공구를 했는데 가격대비 나름 잘 입었는데
    이번엔 스쿨*스... 가격도 비싸고 품질도 그지같고...

교복 공구업체 선정은 학부모들도 같이 참여해서 정하지 않나요?
    이런 문제가 있는 업체를 어떻하다 골랐는지...

에효.... ㅠㅠ