82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 혹시 신생아 심장판막증 수술하신분 있으신지요...

걱정 조회수 : 6,847

제 여동생이 아이를 가지고 지금 6개월입니다.

초음파 검사 결과 아이가 심장 판막증으로 심장한쪽이 커져있어서 다음주에 서울큰 병원으로

가야한다고 하네요..

아기를 지켜보고 거기서 낳고 수수을 해야하는 방법이라는데..

여자아이이구요.

혹시 주변에 신생아 심장판막수술 하신분 있나요?

큰 수술로 2~3차까지 심장수술을 해야하는건가요??

걱정이 이만저만이 아니고 아는 지식이 없어 올립니다..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.21 2:39 PM (211.246.xxx.93)

다음카페에 우이아이심장소리?란 카페가 있어요..가입해서 정보얻으심 도움될거예요..

• 2. 무크
    '12.3.21 2:55 PM (118.218.xxx.197)

에고 얼마나 걱정이 되세요....
    근데 요즘은 정말 의학이 발달해서 왠만한 심장병등은 거의 완치 되어요.
    심장판막증은 수 많은 심장병 중에서 아주 어려운 병은 아니예요.
    가장 발병률이 높고 그 만큼 많은 사례들이 있으니까요.
    서울 아산병원 서동만 교수님이 실력도, 평판도 아주 좋으세요.
    아직 아산병원에 계신 지 모르겠지만, 검색 해 보시고요, 절대적으로 엄마가 힘 내셔야 해요.
    동생분에게 엄마의 믿음이 아가를 지켜주는 거라고 격려 해 주시고, 꿋꿋히 잘 견뎌내시라고 전해주세요.
    생각보다 많은 아가들이 선천성 심장병을 가지고 태어나지만, 또 꽤 많은 아가들이 건강하게 잘 성장한답니다.
    겁 내지 마시고 힘내서 화이팅 하시고~!!! 일단 엄마 뱃속에서 날수 다 채우고 나올 수 있게 집중하시고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597725 박보검 수지 3 ..... 09:54:58 211
1597724 중2 웩슬러, msc 검사 어느게 좋을까요? ... 09:54:55 23
1597723 송영관 사육사가 하루만 푸바오 몸에 들어가 보고 싶다고 ㅠ 1 ㅇㅇ 09:54:43 121
1597722 집순이 운전 실패했어요 3 ... 09:51:40 234
1597721 최민희 의원 페북 2 09:50:58 219
1597720 선업튀 시청률 2 09:49:25 184
1597719 인덕션 쓰시는 분들께 질문 있어요. 1 안떨어져요 09:48:58 96
1597718 유아, 눈동자가 약간 몰리는데요. 2 친정엄마 09:46:56 197
1597717 윤석열이 전세사기특별법도 거부한대요. 4 11번째 09:45:52 328
1597716 과몰입선재증후군 때문에 생각난 첫사랑 과몰입 09:45:34 99
1597715 강아지 키우는분들 3 09:43:51 177
1597714 축의금 질문이요 3 축의금 09:43:06 149
1597713 선재 업고 튀어 15-16화 메이킹 떴어요 선재야 09:40:13 144
1597712 어젯밤 잠 안 와서 유튜브 보다가 우이혼 을 봤는데요. 완전뒷북 09:40:03 223
1597711 매수한 집 리모델링 중인데 옆집에 양해 선물 해야할까요? 6 0011 09:38:24 332
1597710 사미헌5kg39500,라면20봉11980,생수12(2l)3510.. 3 핫딜요정 09:33:29 446
1597709 반려동물 어쩔수없이 안락사 선택하신분들 후에 어떠셨나요? 7 사랑 09:33:15 371
1597708 유통기한 지난 카누 먹어도 될까요?;; 9 구름 09:31:16 320
1597707 무슨 뛰어가는사람 급하게 쫒아와 몸까지 잡으며 사진찍어달라고.... 3 ... 09:31:08 615
1597706 오늘의 정리 09:27:38 176
1597705 자식과 주식..이 공통점이 있군요..ㅜ.ㅜ 8 .. 09:25:09 1,129
1597704 조의금 안 낸 친구 답례 모임 어떡하나요 43 친구 09:23:57 1,808
1597703 아침에 컨디션 끌어올리는 방법 있을까요 4 09:20:05 330
1597702 아마존 책 배송 오류..진행중 1 도와주세요 .. 09:19:07 170
1597701 북한이 날려보냈다는 오물풍선 사진은 어디에 있나요? 2 ..... 09:18:11 504