82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 생일잔치 금요일 저녘이 좋으세요 토요일 낮이 좋으세요

초등생일잔치 조회수 : 1,671

딸아이가 3학년인데

올해 처음으로 생일잔치를 하려고 해요

작년에는 학교 가는 토요일이 있어서

아이들 초대하기가 오히려 좋았을거 같은데

이번주 토요일로 날짜를 잡으니

온다는 아이들이 적어서요

금요일 저녘 7시로 잡으면 더욱 많이 올수 있을가요

나름 스피드 게임 등 준비한게 많은데 아이들이 안올까 걱정이예요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.21 1:20 PM (14.47.xxx.160)

토요일날 많이 하더군요^^

• 2. ...
    '12.3.21 1:21 PM (14.46.xxx.66)

저녁모임은 아닌것 같아요..아이들만 밤에 집에 가기도 그렇잖아요..컴컴한데...

• 3. 저도
    '12.3.21 1:22 PM (122.40.xxx.41)

저녁이라면 안보내지싶은데요.
    혼자 오라 하기도 안되고 데리러가기도 번거롭고요

토욜 하세요. 올 애들은 옵니다.

• 4. 토요일
    '12.3.21 1:22 PM (14.47.xxx.13)

낮이 좋아요

• 5. 초등생일잔치
    '12.3.21 1:22 PM (121.190.xxx.72)

집에는 제가 데려다 줄 수 있는데
    문제는 토요일날 어디 가는 아이들이 많은지
    오겠다는 아이들이 적어서요
    또 학원 때문에 다른 아이들도 6시나 집에 가는 걸로 알고 있거든요

• 6. 요즘은
    '12.3.21 1:23 PM (112.160.xxx.37)

토요일 학교를 다 안가고 집에 있어니깐
    토요일 점심이 좋을것 같아요

• 7. 저녁은
    '12.3.21 1:29 PM (211.63.xxx.199)

여자아이 생일파티인데 저녁시간은 더더욱 안됩니다.
    엄마들이 데리러 와야하고 또 저녁시간엔 그집 아빠도 있을수 있는데 엄마들이 들락거리기 불편하구요.
    딸 가진 엄마들 신경쓰여요.
    몇명 못 와도 토요일 낮에 하세요. 두명 이상만 와도 아이들끼리 잼있게 놀거예요.

• 8. 저는
    '12.3.21 1:40 PM (175.193.xxx.51)

금 저녁 6-9시가 좋은데요 금요일이라
    부담도 적고 토욜 시간 깨지지도 않고
    토욜 낮에 모이면 시간이 많이 길어질테고
    맛있는 저녁 식사겸 파티가 좋을 것
    같아요 올때는 엄마들이 데려다주고
    끝나면 생일집에서 아이들을 집까지
    데려다

• 9. 저는 2
    '12.3.21 1:40 PM (175.193.xxx.51)

주면 아떨까요? 저라면 금욜이 더 좋아요

• 10. 데려다 준다면
    '12.3.21 1:47 PM (211.212.xxx.89)

금욜 저녁도 괜찮은데요. 대신에 초대장에 금요일 저녁에 늦게 하는 대신에
    끝나고 집에 데려다 준다고 명시해야겠죠.

• 11. ..
    '12.3.21 2:13 PM (118.131.xxx.19)

토욜에 하세요.. 안온다 해도 올 친구들은 오거든요...

금욜 저녁에 한다면 안보낼거 같아요.. 너무 늦거든요

• 12. ......
    '12.3.21 2:32 PM (180.211.xxx.155)

저라면 금요일 6시요
    7시는 그때까지 기다리면 너무 배고프구요 왠만한 학원도 6시 전에 끝나지 싶은데요 아님 6시반이든가요
    집에 데려다주면 괜찮을거 같아요 근데 저녁이라 많이 못놀잖아요
    애들이 아쉬워할거 같은데요 애들이 많이 참석할수 있는 시간이 좋을것 같아요
    데려다준다는데 저녁이면 안되나요?

• 13.
    '12.3.21 4:07 PM (175.213.xxx.61)

금요일 저녁 7시면 아빠 퇴근해서 온가족 저녁먹을 시간아닌가요?
    토요일 낮이 좋을거같은데요