82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 비법 하나 풀어요.

양치 조회수 : 29,152

여기서 도움 많이 받아서 항상 감사하네요..

안올려고 했는데 이놈 손이 어느순간...

딴게 아니고 가끔 이가 쑤씨거나 양치해도 뭔가 개운치 않을때

친정엄마가 가르켜주신건데요..

참기름 한수푼 떠서 입안을 한 5-10분정도 가글가글 하시구요

뱉어내고 양치질을 합니다...

엄청 개운해요.

친정엄마 또래가 이 빠지신 분들 많으시던데

엄마는 다 튼튼하시다고..

이걸 매일 해서 그런가보다 하셔요

전 참기름이 없어서 올리브유로 대체했는데

별 상관 없더라구요...

420 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.3.21 12:36 PM (112.162.xxx.243)

이 방법이 장수하는 방법이라고 어딘서가 봤어요.
    건강해지고 뭐든 튼튼 해진다고
    아침에 일어나자 마자 한다고 전 알고잇어요.
    이 방법이 뭐라고 하던데.
    인터넷으로 찾아보세요.

• 2. 꼬모
    '12.3.21 12:43 PM (222.97.xxx.98)

퍼온글인데

돈 안들이고 고질병 치료하기

(인도의 민간요법)

돈 안들이고 고질병 치료하기(백만불 짜리 비밀정보) 참고하십시요

관절염. 알레르기, 천식, 고혈당, 변비, 편두통, 기관지염, 습진,불면증 심장과 신장 폐질환, 백혈병, 뇌막염, 불면증, 폐경기 갱년기 현상, 암, 에이즈,호르몬 이상, 하지정맥, 고혈압, 당뇨병, 소아마비, 음식알레르기두통 잇몸이 내려앉아 이뿌리가 드러나는 것,

치태 치석제거,모든 입(입안이 잘 허는 분도 해보세요)과 잇몸병,

헤르포스성 구강염,아프던 발목과 발은 훨씬 나아졌다(1달 하신 분),발뒤꿈치 갈라진 것, 등등

※이틀에서 2년 사이에 모든 질병이 치유될 수 있다고 합니다.

오일 풀링(Oil Pulling)

참기름이나,들기름, 해바라기씨 기름을 이용하여

입안을 청결하게 하는 것입니다.

저도 이것을 한동안 해오고 있고 많은 도움을 받았습니다.

어느 집에나 있을 법한 오일을 이용하면 되기 때문.

그러나 효과 면에서 국산 압축식 참기름 들기름이 좋다고 한다

탁닛한 스님 불교TV방송법문 중에서 인도의 의사 카라치는 기름을 이용해 우리 입안을 깨끗하게 할 것을 제안합니다.

아침에 일어나자마자 참기름 혹은 다른 기름 한 수저를 입안에 넣습니다.

참기름이나 해바라기씨 기름이면 더 좋겠습니다.

혀를 이용하여 입안에서 기름을 순환시킵니다.

혀로 입안의 구석구석까지 골고루 기름이 닿을 수 있게 움직여 주는 것입니다.

기름을 머금고 씹어주는 것이 좋습니다.

-우물우물오물오물 20분 이상 합니다.

그 20분의 시간은 일종의 대화입니다.

혀와 몸안에있는 모든 기관과의 소통 입니다.

인도와 중국의 의학에 따르면 혀는 몸 전체의 상태를 나타냅니다.

좋은 의사는 혀만 보고도 건강상태를 알 수 있습니다.

폐에 해당하는 부분 소화기관에 해당하는 부분

심장에 해당하는 부분들이 각각 존재 합니다.

기름을 꼭꼭 씹듯이 하여 입안을 청결히 하는 동안

혀와 몸의 각 기관 사이에 소통이 일어납니다.

침을 돌게 하고, 침과 기름을 골고루 섞이면 아주 좋은 결과를 가져옵니다.

기름에는 비타민A,E,B,C등의 산화방지제가 들어 있습니다.

기름을 입안에서 씹고 있는 동안 이런 성분이

혀의 작용으로 몸안에 스며들게 됩니다.

몸의 모든 기관에는 이로운 미생물상이 존재 합니다.

그 미생물상들은 몸에 도움이 되고 이로운 것을 우리에게 보낸다고 말합니다.

입과 몸의 각 부분에 있는 미생물상이 입으로 올라오기 시작합니다.

세균과 독소들도 함께 올라와서 기름 속에 갇히게 됩니다.

거기에서 자극과 촉진이 일어나는 것입니다.

입안의 세균이 정화되어 기름 속에 갇힙니다.

독소도 마찬가지입니다.

여기에 있는 독소는 세균 같은 것으로 그것은 몸에 아주 해롭습니다.

처음 기름으로 입안을 청결히 하고 나면

입안이 아주개운한 것을 느낄 수 있습니다.

(기름 가글을 통해) 입안에 모인 수많은 세균과 독소가

기름에 흡수되어 갇힙니다.

현미경으로 들여다보면 세균이 독소들 속에서 헤엄쳐 다니는 것이 보입니다.그러므로 그것을 삼켜서는 안 됩니다.

그 침과 기름이 뒤범벅된 것에는 독소가 있기 때문입니다.

특히 10분이나 20분이 지난 후에는 아주 독소가 많으므로 삼키면 안 됩니다.

입안에 있는 미생물의 수는 독일과 프랑스의 인구를 합한 것보다 더 많습니다.

젖산균이나 연쇄상 구균 같은 것이

치석의 원인이 되는데 그것들은 기름에 잘 반응합니다.

그리고 조금씩 기름에 의해 없어질 것입니다.

기름으로 입안을 청결히 하는 것을

1,2주 계속하고 나면 이가 하얗게 되고 더 단단해집니다.

그것이 제일 먼저 느껴지는 변화입니다.

이것을 뱉으면 색깔이 우유처럼 하얗습니다.

더 이상 노란색깔이 아닙니다. 거기에는 수많은 독소들이 있습니다.

그래서 기름으로 입안을 청결히 한 후에는 물로 여러 번 헹구고

양치 해야 합니다.

이것을 실천하기 가장 좋은 때는 아침 입니다.

어떤 사람들은 잠자기 전에 한 번 더 하기도 합니다.

그는 15년 관절염을 이 방법으로 치료했고 수많은 강력한 항생제가 치유할 수 없는 많은 질병이 이 방법으로 치유될 수 있습니다.

이틀에서 2년 사이에 모든 질병이 치유될 수 있다고 합니다.

이것은 해독의 과정으로서 아주 비폭력적인 방법이고 거기에는

부작용이 없습니다.

***인도의 일간지가 이 방법을 실행한 천명이상의 사람들을 대상으로 조사를 진행 했습니다.

89%의 사람들이 최소한 한 가지 또는 그 이상의 병을 고쳤다고 대답했습니다.

11%의 사람들만이 효과가 없었다고 대답 했습니다.

제 생각에 그들은 제대로 된 방법으로 안한 경우입니다.

카라치박사에 따르면 그렇게 몸 안에 독소를 배출할 줄 아는 사람들은 수명이 아주 높을 것으로 기대된다고 하셨습니다.

그러나 효과 면에서 국산 압축식 참기름 들기름이 좋다고 한다.

기름 가글을 하면 오일 안으로 입과 몸 안의 독소와 세균들이 모인다고 하니 삼키거나 식도로 넘어가지 않게 주의해야 한다.

방법

1. 물도 마시지 않은 아침 공복에 압착 식으로 짠 기름을 한 스푼

입에 넣는다.

아니면 하루 중 시간 내어 한번 이상씩 한다.

2. 가글하듯이(목을 뒤로 젖혀 기름이 넘어가지 않도록 할 것)

기름이 입안 구석구석 이 사이사이를 씻도록 소리가 나게 움직

이다가 턱근육이 아프면 씹기도 하고, 혀로 기름을 입안 구석구

석에 닿도록 한다.

3. 기름이 걸쭉해져 있을 것이다

이것은정상이다

이것은 네몸으로 부터온 독소이다

20분 정도 한 후 그것을 화장실에 뱉어라

노르스름하거나 희어졌더라도

놀라지 말라 그것은 정상이다

4. 따뜻한 물로 두어 번 입을 헹구어 화장실에 뱉고

(물 오염시키니 휴지에 뱉어 버리면 나을 듯) 나서 양치질을 한

다.

효과

{모든 입(입안이 잘 허는 분도 해보세요)과 잇몸병, 관절염. 알레르기, 천식,
    고혈당, 변비, 편두통, 기관지염, 습진,

심장과 신장 폐질환, 백혈병, 뇌막염, 불면증, 폐경기 갱년기 현상, 암, 에이즈,

호르몬 이상, 하지정맥, 고혈압, 당뇨병,

소아마비, 발뒤꿈치 갈라진 것등등 }

돈 안들이고 고질병 치료하기 * 쉬우니까 한번 해 봐요~! ^_^

• 3. 따라쟁이
    '12.3.21 12:43 PM (222.103.xxx.25)

좋은정보 감사합니다..
    내일부터 실천해봐야겠어요
    저도 이가 안좋거든요..

• 4. 나도 한 번
    '12.3.21 12:52 PM (210.178.xxx.211)

한 번 해 봐야 겠네요~^^

좋은 정보감사합니다.

• 5. 오오
    '12.3.21 12:55 PM (121.130.xxx.104)

올려주셔서 고맙습니다. 저도 해볼레요~^^

• 6. 라맨
    '12.3.21 12:58 PM (125.140.xxx.49)

오 신기한데요.
    한번 해 봐야겠어요.
    고마워요 좋은 정보!

• 7. 햇살조아
    '12.3.21 1:03 PM (125.134.xxx.148)

원글님 느끼하지는 않던가요?
    도전하고 싶기는 한데
    기름이 뭔가 미끈거리는 느낌이
    좀 망설여지네요

• 8. ..
    '12.3.21 1:04 PM (115.41.xxx.10)

생전 첨 듣는 얘기네요. 해 볼게요.

• 9. 방금
    '12.3.21 1:05 PM (112.165.xxx.69)

이 글 보고 일부러 양치하고 왔어요.
    진짜 개운하네요.
    단점은 느끼하다는거~~~~~
    위에 삼키지 말랬는데 모르고 반은 삼켰어요.
    참기름은 비싸니 들기름이나 압축 올리브유 사야겠어요.

• 10. 와우
    '12.3.21 1:08 PM (210.103.xxx.29)

내일 아침 바로 실천 들어갑니더~

• 11. 건강
    '12.3.21 1:09 PM (121.147.xxx.207)

신기하네요..해 봐야겠어요.

• 12. ...
    '12.3.21 1:09 PM (125.240.xxx.2)

아~ 왜이리 해야 할게 많은지...꼭 아침에 해야하는건 아니지요?

• 13. 오...
    '12.3.21 1:10 PM (58.123.xxx.132)

기름이라서 너무 느끼할까봐 망설여지는데, 진짜 이게 효과가 있을까요?
    아... 진짜 댓글대로라면 만병통치약인데요...

• 14. ..
    '12.3.21 1:11 PM (112.187.xxx.132)

따라할께 또 생겼네요 ㅎㅎ 안잊게 메모해야겠어요-0-

• 15. 부자패밀리
    '12.3.21 1:11 PM (1.177.xxx.54)

우와 감사해요..한번 해볼께요.

• 16. 봄이구나
    '12.3.21 1:12 PM (112.144.xxx.4)

치과다녀왔는데,이렇게 한번해봐야겠네요 이야.....튼튼해져랏~

• 17. 열매
    '12.3.21 1:15 PM (27.100.xxx.107)

저장 들어갑니다. 감사.

• 18. 저두
    '12.3.21 1:19 PM (59.18.xxx.81)

들기름으로 입안 헹구기??
    쫌 의아 하지만,,, 따라 해 볼래요,,,감사 합니다^^

• 19.
    '12.3.21 1:19 PM (59.11.xxx.36)

난치성. 질환들이. 입속세균과. 상관이. 있나요?

• 20. 호호호
    '12.3.21 1:20 PM (125.102.xxx.34)

요즘 저도 치과 다니느라 돈 좀 쓰는데;;;이거 꼭 해봐야겠어요!!

• 21. 오로라님
    '12.3.21 1:21 PM (14.50.xxx.154)

들기름으로 해봐야겠네요.

감사합니다.

• 22. ...
    '12.3.21 1:23 PM (61.74.xxx.243)

저장합니다.

• 23. 감솨감솨
    '12.3.21 1:23 PM (121.145.xxx.38) - 삭제된댓글

이런 글 너무 좋네여~

• 24. phua
    '12.3.21 1:24 PM (1.241.xxx.82)

캄사합니다.^^
    저도 오늘 밤부터 시~~작.

• 25. 지나
    '12.3.21 1:26 PM (211.196.xxx.136)

효과는 얼마만에 느껴지기 시작하나요?

• 26. 저도
    '12.3.21 1:27 PM (203.226.xxx.138)

꼭 해봐야겠어요.좋은 정보 감사드려요^^

• 27. ㅋㅋ
    '12.3.21 1:31 PM (121.160.xxx.196)

해야 할 일이 한 가지 더 늘었어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 지금
    '12.3.21 1:31 PM (175.201.xxx.45)

방금 해봤어요 ㅋㅋ
    참기름 입에 머금고 있다 뱉고 양치했는데 .

정말 개운하네요 ㅋㅋ
    처음에 가글하면서 비위가 안좋았는데 점점 물처러 묽어지고...
    딴 생각하고 뱉고 양치했는데
    훨씬 개운해요 ~ ㅋㅋ

매일해야겠어요 ㅋ
    감기때문에 고생하고있는데 감기가 어서 떨어지길.......

• 29. 정말인가요?
    '12.3.21 1:32 PM (112.166.xxx.49)

^^ 함 해볼까요?

• 30. ....
    '12.3.21 1:32 PM (180.230.xxx.22)

매일 잘 할수 있을지 모르겠지만 한번 시도해봐야겠네요
    압축 올리브유도 괜찮을까요...?

• 31. whgdmsskf
    '12.3.21 1:32 PM (115.138.xxx.2)

기름으로 잇몸 튼튼이라니~~ 우와~~~ 감사합니다.

• 32. 윌리
    '12.3.21 1:33 PM (210.99.xxx.34)

신기해요. 오늘밤에 해 봐야겠네요..

• 33. ...
    '12.3.21 1:33 PM (115.137.xxx.83)

10분이면 꽤긴데 꾸준히 해야 효과보겠지요?
    좋은 정보 감사합니다.^^

• 34. 우와
    '12.3.21 1:39 PM (211.217.xxx.165)

이런 정보는 첨 들어보네요. 기름으로 입헹구기.어렵지 않으니 해봐야겠어요.

• 35. 딸기둘
    '12.3.21 1:42 PM (1.177.xxx.157)

정말 감사합니다. 한번 실천해 볼게요.

• 36. 어머
    '12.3.21 1:43 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

신기해요
    근데 어떻게 20분이나 물고 있나요 ㅠ.ㅠ
    구토가 날거 같은데....

• 37. 저도..
    '12.3.21 1:45 PM (14.47.xxx.160)

저녁에 한번 해봐야겠습니다..
    좋은정보 감사합니다.

• 38. 참기름
    '12.3.21 1:46 PM (112.165.xxx.69)

옛날에는 참기름이 만병통치약 이였다죠.
    어머니들이 아버지들 보다 오래 산 이유가 부엌에서 음식하며 참기름 한 방울씩 먹었는게 비법이라네요.

전 시댁 큰 형님이 애들한테 매일 참기름 한 수저씩 먹이는거 봤어요.
    그래서 형님네는 돈 벌어 참기름 값으로 다 나간다고 한참을 웃었어요.

그래서인지는 몰라도 아이들이 클 때까지 튼튼하더군요.

• 39. 감사합니다
    '12.3.21 1:48 PM (115.161.xxx.192)

근데 10분이상 가글하는게 보통일은 아닐거같네요..하다가 조금씩 삼킬거같은데..;;

엑스트라버진 올리브오일로 해도 될까요?

시도는 한번 해보고싶네요

• 40. 붕붕붕붕이
    '12.3.21 1:49 PM (119.149.xxx.75)

저장합니다

• 41. 호호호
    '12.3.21 1:57 PM (125.102.xxx.34)

너무 신기해서 당장 해보고 싶은데...한숟가락이면 될까요?
    정말 20분은 너무 긴 듯해요;;

• 42. ..
    '12.3.21 1:58 PM (59.0.xxx.43)

실천합니다

• 43. 힐러리
    '12.3.21 1:59 PM (116.122.xxx.151)

오홋. 감사합니다~

• 44. 고맙습니다.
    '12.3.21 2:01 PM (1.225.xxx.101)

저 해보고 애들도 시켜봐야겠어요^^

• 45. ddd
    '12.3.21 2:02 PM (211.40.xxx.139)

우리남편 이거 하고 있어요 ㅎㅎ 틱낫한 스님이 전파한거 맞네요

• 46. wask
    '12.3.21 2:06 PM (111.65.xxx.145)

wjwkd

• 47. 감사해요~
    '12.3.21 2:08 PM (121.66.xxx.170)

오늘 자기전에 해봐야겠어요~ 정보 감사드려요^^

• 48. 참기름
    '12.3.21 2:12 PM (175.194.xxx.139)

참기름 가글 실천하러 갑니다

• 49. 실천
    '12.3.21 2:16 PM (223.33.xxx.21)

참기름 들기름 올리브유 다 되겠죠~

• 50. 정보
    '12.3.21 2:18 PM (175.209.xxx.135)

감사드려요

• 51. 비법
    '12.3.21 2:23 PM (182.208.xxx.237)

감사해요^^

• 52. ..
    '12.3.21 2:24 PM (125.152.xxx.68)

국내산 참기름 비싼데....

싼 콩기름은 안 되나요?????

• 53. 병다리
    '12.3.21 2:43 PM (203.226.xxx.98)

신기하네요 저도 해봐야겠어요

• 54. 아!!! 신기
    '12.3.21 2:44 PM (114.202.xxx.89)

우와 진짜 믿기 힘든 방법이긴 한데 워낙 이가 안좋아서 해봐야겠어요
    근데 참기름 말고 다른 건 효과가 덜할까요

• 55. rainbird
    '12.3.21 2:46 PM (218.239.xxx.23)

좋은정보 감사합니다

• 56. ..
    '12.3.21 2:47 PM (121.172.xxx.194)

이런 방법이 있다니...저도 한번 해보고 괜찮으면 식구들에 전파시켜야겠어요..

• 57. 없는놈은
    '12.3.21 2:49 PM (211.223.xxx.19)

참기름 값 감당 못해서도 못하겠네요. ㅠ ㅠ
    카놀라유 뭐 이런 기름도 안 되려나요?

• 58. 료요법
    '12.3.21 2:51 PM (50.98.xxx.138)

생각나네요.

• 59. 비법 감사해요.^^
    '12.3.21 2:56 PM (183.98.xxx.57)

많은 사람들이 관심 가질만한 대단한 내용이네요.
    한번 해봐야겠어요.^^

• 60. 굿라이프
    '12.3.21 3:03 PM (121.139.xxx.161)

감사합니다^^
    20분은 긴데..ㅠㅠ 해보구 줄이던지 하지요.
    카놀라유도 된대요~

• 61. Nc
    '12.3.21 3:13 PM (82.28.xxx.122) - 삭제된댓글

소중한 정보 감사드려요

• 62. victory527
    '12.3.21 3:20 PM (122.39.xxx.67)

감사합니다

• 63. h어머
    '12.3.21 3:22 PM (175.196.xxx.115)

소중한 정보 감사합니다. 실천 해봐야겠네요.

• 64. 감사
    '12.3.21 3:23 PM (121.146.xxx.157)

감사해요^^

• 65. ,,,
    '12.3.21 3:27 PM (112.72.xxx.125)

너무신기하고혹해서 저는 물론 할것이고 남편에게 얼른와보라고 이렇게 하라고 했더니
    어휴 넌 그말을 믿니 ~~그럽니다
    오늘은 패쓰 -내일부터 꼭할거에요
    많이들 올려주세요 이런비법들요
    저도 한가지요
    지금 꽃집 지나치다가 한마리 잡아와서 벌침 맞았어요
    이것도 돈안들이고 그렇게 좋다고하니 인터넷찾아보시고
    어렵지않아요 공원이나 화분많이 내놓은곳에 벌이 많으니까 양파망 가져가서
    한두마리 잡아다가 엄지와 검지사이 살많은 손등부터 시작해보세요
    나무젓가락으로 벌을잡아서 꽁무니를 살에가져다대면 쏴요
    그럼얼른 침을 뽑으세요 그렇게만해도 손이 많이붓고 가렵지만
    아주좋다고 해요

• 66. 와우
    '12.3.21 3:35 PM (180.182.xxx.219)

제가 이래서 82를 못끊어요 ㅋㅋ
    원글만 읽고는 좀 뜨아했거든요. 근거없는 낭설이 아닌가 싶었는데
    어느분 댓글로 관련 설명 읽으니 정말 혹 합니다 ㅋㅋ
    밑져야 본전이니 낼부터 당장 시작해볼래요.
    원글님과 긴 설명글 적어주신 댓글님 감사해요~

• 67. 어머
    '12.3.21 3:42 PM (218.158.xxx.108)

글저장해놓을께요..원글님과 댓글님 고맙습니다 지우지 마세요~~^^
    편도결석좀 없어졌으면.

• 68. dg
    '12.3.21 3:44 PM (121.131.xxx.173)

방금 해봤어요.
    하다보니 입근육이 아파서 좀 혼났지만(그래서 5분 정도밖에 못했지만)
    이상하게 개운하네요. 좀 시도하다보면 20분은 장담 못하더라도 10분은 할 수 있을 것 같아요.

• 69. ㅇㅇ
    '12.3.21 3:44 PM (106.103.xxx.174)

오오 감사합니다.. 저도 내일아침부터 해봐야겠네요

• 70. ㅎㅎ
    '12.3.21 3:48 PM (221.154.xxx.164)

감사합니다.

• 71. Brigitte
    '12.3.21 3:50 PM (188.104.xxx.54)

저도 합니다. 가뜩이나 요즘 치아상태가 별로였음.

• 72. 체험담
    '12.3.21 3:58 PM (14.58.xxx.65)

넘 현실적이네요 해볼게용

• 73. 이런정보 참 좋아요.
    '12.3.21 4:16 PM (121.162.xxx.91)

저도 한번 해봐야겠네요.

• 74. 저도
    '12.3.21 4:19 PM (218.48.xxx.250)

한 번 해볼께요^^

• 75. 참기름 양치질
    '12.3.21 4:22 PM (39.119.xxx.100)

아니 이런 듣도 보도 못한 방법이.....고맙습니다.

• 76. 뷰티
    '12.3.21 4:24 PM (112.214.xxx.212)

저도 저장해요^^

• 77. 여기저기
    '12.3.21 4:34 PM (112.186.xxx.217)

저장합니다.

• 78. 보라도리
    '12.3.21 4:44 PM (125.128.xxx.116)

저장ㅋㅋㅋ

• 79. 잇몸병
    '12.3.21 4:52 PM (121.157.xxx.135)

저는 이는 튼튼한데 잇몸이 약해서 고민중인데
    한번 해보아야 겠네요

• 80. 무병장수를 위해
    '12.3.21 4:53 PM (110.10.xxx.206)

좋은 정보 감사합니다

• 81. 감사합니다.
    '12.3.21 4:57 PM (211.253.xxx.34)

저도 저장 좀..

• 82. ...
    '12.3.21 4:58 PM (121.168.xxx.43)

아.. 이거 해야할 것 같은 느낌.. ㅎㅎㅎㅎ

• 83. 저도
    '12.3.21 4:59 PM (211.110.xxx.208)

친구에게 듣고 인터넷에 '오일 풀링'으로 찾으니 한국 보다는 외국 자료가 더 많더군요.
    몇일 하다 게을러 잊어버리고 안했는데 원글님 덕에 생각 났어요.
    자료 찾아보시면 동영상도 많아요.
    저는 올리브오일로 했었는데 좀 니글거렸어요.
    지금 참기름으로 하니 더 고소해서 좋네요.
    지금 참기름 물고 있다능,,,ㅎㅎ

• 84. 와우
    '12.3.21 5:05 PM (122.34.xxx.23)

좋은 비법 감사해요!^^

• 85. 저도
    '12.3.21 5:06 PM (14.32.xxx.56)

저장해 봅니다.

• 86. 오늘을열심히
    '12.3.21 5:12 PM (175.205.xxx.19)

감기라 가래가 자주 끼는데 오일풀링하고나니 목안이 개운하네요
    느글거림을 못참고 토해서 그런지 알수는 없으나 개운합니다

• 87. 경험자
    '12.3.21 5:12 PM (118.220.xxx.229)

자고 일어나서 물도 먹지 않은 상태에서 하면 효과가 좋다고 합니다. 그때 세균이 많이 나와 있는 상태라 함
    우선 이가 하얘지는 것이 제일 금방 나타나는 효과구요 잇몸에 염증 생겼을때 해주면 (염증부위를 혀로 집중적으로 문질러줌) 며칠 사이 염증 제거됩니다. 제가 원래 알러지 피분데 어느때 갑자기 몸이 안좋아져서 목부분 가슴부분에 붉은 반점이 확 났는데 이걸 했어니 서서히 완화되면서 2-3주 정도 되니 완치되더군요.
    그리고 하시고 꼭 양치하세요. 정말 개운합니다.^^
    저는 엑스트라 버진 올리브유로 했구요. 들은바로는 해바라기유가 효과가 좋다고 하네요.

• 88. 간디 작살
    '12.3.21 5:12 PM (110.70.xxx.241)

콩나물님 말마따나 따라할게 너~무 많아지고
    있네요^^

• 89. 아으
    '12.3.21 5:13 PM (1.232.xxx.10)

저장해 봅니다
    근데 기름 물고 있으면 속 이상하지 않으려나?
    국산 참기름이고 들기름이고 먹기도 부족한데...-.-

• 90. 압축
    '12.3.21 5:13 PM (112.222.xxx.218)

압축식 참기름이 뭐예요 ?
    시중에서 산 참기름으로 해도 되겠죠 ??
    아 좋아요 팔랑귀라..ㅋㅋ
    얼렁 해봐야지..ㅋㅋ

• 91. 압축 이어
    '12.3.21 5:14 PM (112.222.xxx.218)

비법이라고해서 전 공부 비법인줄알았어요 ㅎㅎ

• 92. 저도
    '12.3.21 5:16 PM (183.101.xxx.85)

해봐야겠어요.
    저장합니다.^^

• 93. ......
    '12.3.21 5:27 PM (58.235.xxx.248)

아니 뭐 이런 유익한 글이 다 있어요?

당장 따라해야지요.

• 94. 퍼플
    '12.3.21 5:27 PM (116.37.xxx.39)

좋은 정보 감사합니다

• 95. ....
    '12.3.21 5:27 PM (210.94.xxx.89)

오~~감사합니다.
    남편한테 하라고 해야겠어요~~

• 96. **
    '12.3.21 5:29 PM (120.142.xxx.89) - 삭제된댓글

해봐야겠어요.

• 97. 잘될거야
    '12.3.21 5:31 PM (112.161.xxx.5)

저장저장

• 98. 제비꽃
    '12.3.21 5:32 PM (118.33.xxx.153)

진정 감사합니다^^

• 99. 민간요법
    '12.3.21 5:32 PM (112.153.xxx.234)

한번 해봐야겠네요.
    말도 안되는 민간요법들도 많은데, 이건 해 될건 없어 보여요.

• 100. 원글
    '12.3.21 5:32 PM (175.117.xxx.239)

오마나....
    볼일 보고 오니
    제 생에 최고로 많은 댓글이...ㅠ^ㅠ
    이 영광을 친정엄마에게...^^

• 101. 순이엄마
    '12.3.21 5:34 PM (112.164.xxx.46)

오늘부터 당장. ^^

• 102. 고맙습니다.
    '12.3.21 5:36 PM (175.198.xxx.62)

나두 함 해봐야징^^

• 103. ...
    '12.3.21 5:37 PM (121.157.xxx.189)

감사합니다. 당장 해봐야겠어요.

• 104. ㅎㅎ
    '12.3.21 5:37 PM (218.37.xxx.103)

저도 치과에 돈들어가는 중인데 한번 해봐야겠어요.

• 105. 저도
    '12.3.21 5:46 PM (80.100.xxx.92)

저장해요- 쌩유-

• 106. olive
    '12.3.21 5:47 PM (211.43.xxx.135)

진정 감사합니다^^

• 107. 너구리
    '12.3.21 5:48 PM (125.177.xxx.151)

감사하ㅂ니다

• 108. 질문하나 해요
    '12.3.21 5:54 PM (112.168.xxx.63)

근데요.
    전 아침에 일어나서 입을 간단히 헹구고
    아침 먹고 양치 하거든요?

저같은 사람은 어떻게 해야 하나요?
    참기름 가글하고 양치하고 밥 먹고 또 양치 할 수도 없고.
    가글하고 밥 먹고 양치? 이거 이상할 거 같고요..ㅠ.ㅠ

• 109. 입냄새
    '12.3.21 5:56 PM (203.226.xxx.139)

입냄새도 제거 될까요?

• 110. 마무리
    '12.3.21 5:57 PM (141.223.xxx.32)

감사합니다. 좋은 정보. 내일 아침 당장 해보렵니다. 그런데 구글링해서 찾아보니 오일풀링을 한후 마무리는 따뜻한 소금물로 헹구면 좋다네요.

• 111. --;;
    '12.3.21 6:01 PM (116.43.xxx.100)

근데 이거 가글하고 난 기름 처치는 어찌하나요? 따로 모아서 버리나요? 수질오염이 되게 심할거 같은뎁.

잇몸안좋은 엄마부터 방법 알려드려야겠어요.

• 112. 저도
    '12.3.21 6:02 PM (219.250.xxx.201) - 삭제된댓글

왕 부실 잇몸이라,,, 도전해봐야겠어요

그런데,, 국산 참기름 값도 만만치 않은데 날마다 둘이서 하면, 정말 참기름값 감당 못하겠어요
    오일풀링 할수 있는 기름중 가장 저렴한게 뭘까요??

정보 좀 주세요~~~

• 113. 설거지
    '12.3.21 6:02 PM (124.49.xxx.117)

기름 한 스푼 입에 물고서 설거지 하니까 시간도 절약되고 위치도 딱 맞아 떨어지네요. 한 번 해 보니 정말 개운합니다. 잊지 말고 꾸준히 해야 할 텐데. 우리 가끔 서로 깨우쳐 줍시다.

• 114. 오오
    '12.3.21 6:03 PM (121.129.xxx.151)

참기름으로 입속을 씻어낸다....라 참말로 신기한 방법이네요

• 115. 감사해요
    '12.3.21 6:05 PM (124.56.xxx.20)

오~ 감사합니다. 저도 꼭 해봐야겠네요.

• 116. 카르멘
    '12.3.21 6:07 PM (218.38.xxx.166)

좋은 정보 감사드립니다 지금 참기름 한숫가락 물고 있는 중 입니다 ^^

• 117. 와우~~
    '12.3.21 6:09 PM (175.119.xxx.91)

신기한 정보네요... 이래서 82를 못 끊어요. 감사해요..

• 118. 엘르
    '12.3.21 6:18 PM (218.101.xxx.47)

와우. 이제껏 몰랐던 정보예요. 감사합니다.

• 119. 호호들들맘
    '12.3.21 6:22 PM (112.216.xxx.91)

풋..
    지금은 다른 직업이지만, S 대학교 치과대학 졸업해서 치과의사로 잠시 근무를 했었던 사람으로서...
    참, 의학적 근거가 전혀 없는 주장입니다..
    기름에 세균? 독소가 같힌다?
    특히 두번째 댓글인가의 장황한 인도 민간요법 설명... 마치 과학적 근거가 있는 듯 서술하고 있으나,
    정말 과학적 근거는 전혀 없는 신화나 전설같은 설명이군요..
    뭐.. 믿고 따라하실 분들은 따라하십시오..
    원글님의 어머니께서 평생 좋은 치아를 갖고 계셨던 것은 축복이나,,
    본인이 그 인과관계를 참기름으로 입을 씻는 습관에서 찾으셨다니,,, ㅎㅎㅎㅎ

• 120. 신기하네요
    '12.3.21 6:23 PM (122.36.xxx.3)

정말 가능할까?? 궁금해하면서.. 일단 저장. 꾹!

• 121. 오호~
    '12.3.21 6:23 PM (1.64.xxx.32)

제가 왠간해선 팔랑귀가 아닌데, 요건 솔깃하네요 ^^.
    말 그대로 *비법* 풀어주신 원글님 감사하고, 신뢰감 더하는 댓글러님들도 감사합니다.
    입냄새 나고, 발목도 안좋은데, 내일 아침부터 당장 실천하렵니다.

• 122. 쇼핑좋아
    '12.3.21 6:28 PM (58.151.xxx.171)

울 남편 시켜봐야쥐~~

• 123. 지금
    '12.3.21 6:31 PM (121.190.xxx.242)

들기름 씹고 있는데
    생각외로 느끼하진 않고
    너무 고소하고 풍미가 좋네요?
    먹진 않고 씹고 있어요.

• 124. 남이
    '12.3.21 6:32 PM (116.124.xxx.130)

신기해요 와우 하고 댓글달개요

• 125. 이거 정말
    '12.3.21 6:37 PM (116.126.xxx.205)

믿을만한건가요? 생전 처음듣는 이야기라서요.먹을 참기름도 부족하긴하만 이도 하얘지고 입냄새도 제거되고 각종 질병도 치유된다니당장 해봐야겠네요

• 126. 헉~
    '12.3.21 6:38 PM (183.103.xxx.88)

이거 읽고 바로 해보았어요,
    요즘 너무 피곤하여 칫솔질할때 잇몸ㅇ서 피가 많이 나오는데
    참기름으로 입 가글링 하기 직전 칫솔질 시 피가 장난아니게 많이 나오더니
    15분 가글링후 칫솔질시 신기하게도 피가 전혀 나오지않아요.

그나저나,
    이거 계속하면 팔자주름에도 좋을 것 같은 예감이 듭니다.

• 127. **
    '12.3.21 6:41 PM (218.155.xxx.222)

좋은 정보네요 저도 한번 따라해볼래요!

• 128. 우와~
    '12.3.21 6:47 PM (114.204.xxx.149)

님글 읽자마자 바로 엑스트라버진 올리브유로 해봤는데...
    입 속이 정말 개운해졌어요
    느끼하지 않을까 했는데 의외로 괜찮네요
    꼬모님이 덧붙여주신 글 복사해서 출력해뒀어요
    주위에 뿌려야겠어요~
    82쿡 사랑해요~~~^^

• 129. 가글한후
    '12.3.21 6:48 PM (118.220.xxx.229)

변기에 뱉고 물내립니다.
    그냥 세면대에 뱉지 마세요.
    환경오염됩니다.

• 130.
    '12.3.21 6:56 PM (183.102.xxx.3)

저장할래요

• 131. 신기하다~
    '12.3.21 7:01 PM (121.162.xxx.128)

어머나! 저도 해봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다^^

• 132. =_=
    '12.3.21 7:03 PM (175.198.xxx.150)

저장합니다~~~

• 133. 질문하나해요님께
    '12.3.21 7:04 PM (116.41.xxx.41)

질문하나해요님// "저같은 사람은 어떻게 해야 하나요?
    참기름 가글하고 양치하고 밥 먹고 또 양치 할 수도 없고.
    가글하고 밥 먹고 양치? 이거 이상할 거 같고요..ㅠ.ㅠ "
    왤케 웃기셔요,,이러면 안될까요,,,,가글하고 아침을 굶는거...제 머리로는 이것 밖에..웃으셔야합니당..

• 134. 민트커피
    '12.3.21 7:05 PM (211.178.xxx.130)

호호들들맘님 // 저도 안 하고 있습니다만, 뭐 ... 손해가 나진 않겠죠. 최소한 죽진 않을 테니까요.
    다른 대체요법들은 죽음을 각오해야 하는 것들도 있으니까요.^^

에이즈나 암 같은 것도 치료된다고,
    저에게 가르쳐주신 분이 그러시더라구요.
    그러냐..... 그러고 전 안 해요.
    팔랑귀가 아니라서.... ^^

• 135. 카라
    '12.3.21 7:06 PM (122.37.xxx.77)

저장합니다

• 136. 저장
    '12.3.21 7:19 PM (121.163.xxx.226)

해봐야겠네요.

• 137. 밍키사랑
    '12.3.21 7:25 PM (180.68.xxx.230)

저장합니다^^

• 138. ~~
    '12.3.21 7:29 PM (122.35.xxx.18)

감사합니다 저도 해봐야겠어요~

• 139. 8564821
    '12.3.21 7:35 PM (1.252.xxx.65)

나도 할거임 왜이리 할게 많은지 ;;

• 140. 나도~
    '12.3.21 7:37 PM (58.226.xxx.26)

너무 너무 감사~ 입병 고질적으로 달고 사는데 오늘도 병원 가야 하는데 못갔어요.
    꼭 가볼게요. 그리고 이 정보 안아갑니다.
    감사+감사!!

• 141. 감사합니다.
    '12.3.21 7:38 PM (58.226.xxx.51)

감사합니다~ 엄마에게 먼저 알려드려야겠어요~

• 142. 정보
    '12.3.21 7:38 PM (61.35.xxx.11)

감사해요^^

• 143. 좋은정보
    '12.3.21 7:40 PM (175.193.xxx.71)

감사해요 저장합니다

• 144. 1004
    '12.3.21 7:42 PM (122.34.xxx.96)

글을 일기만해도 느끼한데 가능할런지...
    하여간 낼 아침에 해보고 후기 올리께요

• 145. ..
    '12.3.21 7:42 PM (125.152.xxx.190)

호호들들맘님...원글과 상관 없이....S대 치의학과 나와서 잠시 의사로 근무 하셨다니

배운 게 아깝지 않나요? 왠지 제가 아깝네요.

• 146. 들기름
    '12.3.21 7:43 PM (93.104.xxx.55)

입안 행구기 저장합니다. 감사합니다

• 147. 오호라
    '12.3.21 7:48 PM (59.7.xxx.28)

뭔가 해보려면 무슨 기구를 사라, 재료를 몇 가지 구비해라, 때로는 부작용도 있다...등등
    그래서 하려다 주저하고... 그래도 했다가 포기하고... 후회하곤 했는데

이건 뭐... 거의 밑져야 본전이네요?! ㅎㅎ
    참기름 몇 숟가락 없어진다치고 낼 아침부터 며칠간 해볼랍니다.
    며칠 해보면 효과 있을 것 같은지 아닌지 감이 오겠죠, 뭐^^

• 148. 시어머니
    '12.3.21 7:48 PM (115.161.xxx.122)

시어머니가 전에 말씀하셨는데 몬소린고 했는데 진짜 있군요 ㅎㅎ

• 149. ㅎㅎㅎ
    '12.3.21 7:56 PM (1.225.xxx.126)

먼저 입안에 참기름 물고 저장합니다 ㅎㅎ

• 150. 회원
    '12.3.21 7:57 PM (14.41.xxx.121)

감사합니다~~~~~

• 151. .....
    '12.3.21 7:59 PM (121.140.xxx.108)

저장합니다

• 152. ...
    '12.3.21 8:00 PM (203.226.xxx.137) - 삭제된댓글

오일가글 저도 해봐야겟어요. 입속병이 좀 있는지라ㅋ 감사해요^^

• 153. 좋은정보
    '12.3.21 8:04 PM (218.50.xxx.48)

감사합니다

• 154. 감솨
    '12.3.21 8:05 PM (182.212.xxx.113)

소중한 정보 감사드려요~~

• 155. 어느정도
    '12.3.21 8:06 PM (124.111.xxx.237)

과학적 사실도 있는데요.
    입안에는 수많은 세균들이 존재하지만
    살균력이 큰 침에 의해 건강이 유지된다는 의학관련글을 본적있어요.
    특히 아침에는 입안에 세균이 가장 많을 때이므로
    tv방송 위기탈출~ 프로에서 반드시 물도 먹지말고 양치한 후 물먹으라고 경고했었죠.

몸에 좋은 기름을 윤활유삼아서 돌리며 혀를 자극하여 침의 배출을 돕고,
    또한 입안의 자극 운동으로 전체 몸의 기 순환을 돕는 역할도 될 것으로 보입니다.
    기름을 장기 복용할 우려없으니 몸에도 해롭지 않구요.
    더구나 이른 아침 깨어서의 자극운동이니 몸의 순환을 도울꺼구요...

의학도 신뢰하지만, 소위 과학이라는 틀로 한방등 자연요법 몸의 자연적 순리등을 전혀 도외시하고 무시하는
    태도 좀 염증이 나는군요.요즘같은 시대에...
    마치 자신만이 옳다는 사고방식에 갇혀 세계질서를 해치는 미국의 기독교근본주의자들처럼 느껴져요

• 156. kate
    '12.3.21 8:11 PM (110.164.xxx.125)

저장합니다~

• 157. 치과가야 하는데...
    '12.3.21 8:16 PM (61.106.xxx.245)

낼 아침부터 해봐야겠어요.
    참기름 값이 비싸다지만, 치과 비용보다는 저렴하니....

• 158. 엄마
    '12.3.21 8:19 PM (211.54.xxx.155)

그런데, 애들도 해도 되나요??

• 159. 우와
    '12.3.21 8:25 PM (59.15.xxx.160)

신기해요~~정말 세상은 넓고 비결(?)은 무궁무진하네요..꼭 따라해봐야겠어요!

• 160. jj
    '12.3.21 8:31 PM (175.117.xxx.2)

오호~ 재밌고..신기하네요.
    시골에서 가져온 참기름은 안되겠고... 해바라기씨로 해봐야겠어요.

• 161. 휠천사
    '12.3.21 8:32 PM (175.116.xxx.155)

저도 저장이요

• 162. 저도 저장용 덧글
    '12.3.21 8:35 PM (110.12.xxx.6)

원글님 복받으실거예요

• 163. 지나가다...
    '12.3.21 8:45 PM (119.69.xxx.175)

정말 도전해보고 싶네요^^

• 164. 푸른바람
    '12.3.21 8:46 PM (175.116.xxx.85)

저장합니다.

• 165. ....
    '12.3.21 8:47 PM (115.161.xxx.217)

저장이요~~

• 166. 저장용 댓글
    '12.3.21 8:50 PM (112.150.xxx.134)

감사합니다

• 167. 오우..
    '12.3.21 8:51 PM (119.203.xxx.161)

제가 먼저 해보고..제 주위 사람들에게 전파하겠어요. 감사합니다!

• 168. 저장용
    '12.3.21 8:51 PM (121.168.xxx.195)

댓글 달아요

• 169. 여기두
    '12.3.21 8:54 PM (58.234.xxx.127)

저장합니다.

• 170. ㅎㅎ
    '12.3.21 8:55 PM (121.131.xxx.64)

오 감사해요..
    요즘 잇몸이 부실해 진것 같아 걱정이었는데..
    한번 해봐야 겠네요~

• 171. ???
    '12.3.21 8:56 PM (184.144.xxx.120)

사실일까?

• 172. 쪼미
    '12.3.21 8:59 PM (175.223.xxx.253)

당장 해봐야겠어요 ㅎㅎ

• 173. 이클립스74
    '12.3.21 8:59 PM (116.33.xxx.59)

저도 지금 친정엄마께서 주신 들기름으로 하고 있어요^^
    넘 고소해요 ㅎㅎ
    20분 할 수 있을 지 모르지만
    어제부터 감기가 된통 거려서 힘든데
    이걸로 나았음 좋겠네요

• 174. 이클립스74
    '12.3.21 8:59 PM (116.33.xxx.59)

더불어~ 아침에 일어나면 구취가 상당히 심한 울 남편도 해보라고 해야겠어요

• 175. 이클립스74
    '12.3.21 9:07 PM (116.33.xxx.59)

지금 10분째예요^^
    삼킬뻔 했어요ㅠ.ㅠ
    간간히 삼켜지는 침은 괜찮은가요? 어쩔 수 없이 삼켜지는 거 있잖아요

• 176. 아르기닌
    '12.3.21 9:07 PM (61.75.xxx.216)

참기름 말고 다른 현실적인 기름을 추천해 주세요.
    참기름을 매일 같이 저거 하기는 솔직히......ㅠ.ㅠ

• 177. 좋은 정보 감사해요
    '12.3.21 9:08 PM (180.227.xxx.137)

정말 신기하네요~
    내일 아침부터 해볼께요^^

• 178.
    '12.3.21 9:10 PM (110.12.xxx.110)

이야기 작년에 어느분께 들은 이야긴데
    들기름으로 하면 너무너무 좋다는 이야기 였어요.
    여태 한번도 해본적은 없지만 그분 말로는 정말 개운하다고 하더군요.

• 179. 우주고냥
    '12.3.21 9:11 PM (61.75.xxx.118)

좋은 정보 저장합니다 ^^

• 180. lali
    '12.3.21 9:12 PM (175.123.xxx.161)

신기하네요
    믿져야본전! 한번 따라해볼래요

• 181. ..
    '12.3.21 9:12 PM (118.129.xxx.63)

신기하네요~ 꾸준히해봐야겠네요

• 182. 지금 들기름 물고 있어요ㅣ.
    '12.3.21 9:13 PM (125.187.xxx.84)

첨엔 느끼하고 느낌도 별로였는데,
    계속 물고 있으니, 침이 바다처럼 고이네요.
    침이 많이 나와서 건강해지나...애기들 침흘리는 것처럼요..
    며칠 해봐야 겠어요. 감사합니다.

• 183. ...
    '12.3.21 9:14 PM (115.126.xxx.140)

20분까지 말고 15분 정도 하는게 더 좋데요.

• 184. ..
    '12.3.21 9:19 PM (182.172.xxx.121)

`생각보다힘들진 않네요. 감사해요.

• 185. 호호아짐
    '12.3.21 9:21 PM (27.119.xxx.113)

좋은정보 감사합니다!!!저도 저장합니다~~

• 186. 소원
    '12.3.21 9:23 PM (218.146.xxx.154)

감사해요~~

• 187. 해피맘
    '12.3.21 9:23 PM (61.83.xxx.215)

들기름 물고있습니다.

• 188. 좋은 정보
    '12.3.21 9:26 PM (1.240.xxx.192)

정말 감사 드려요^^

• 189. "......
    '12.3.21 9:29 PM (118.33.xxx.124)

저도 해봐야겟어요.감사합니다.

• 190. 서초댁
    '12.3.21 9:30 PM (203.170.xxx.217)

해보신 분들 후기 올려주시면 좋겠어요.
    잊어버릴만 하면 또 하게요

• 191. 두리
    '12.3.21 9:35 PM (119.67.xxx.139)

저장할께요

• 192. ***
    '12.3.21 9:39 PM (202.150.xxx.34)

감사합니다.

• 193. 저장
    '12.3.21 9:40 PM (221.140.xxx.69)

저장해요. 실천해봐야겠어요.

• 194. 마녀
    '12.3.21 9:40 PM (119.197.xxx.203)

좋은글 감사합니다.

• 195. ,,,
    '12.3.21 9:42 PM (124.80.xxx.7)

일단 저장입니다..
    글 올려주신 분들 감사해요.

• 196. 야야
    '12.3.21 9:52 PM (114.202.xxx.53)

근데 들기름도 마트같은데 파나요?

• 197. 체리망고
    '12.3.21 9:53 PM (211.219.xxx.200)

와~ 저도 해볼게요 감사해요

• 198. 11
    '12.3.21 9:58 PM (175.194.xxx.123)

오호~감사합니다

• 199. 감사~
    '12.3.21 10:04 PM (183.102.xxx.142)

와 좋은 팁 감사해요~

내일 아침에 일어나자마자 바로 해봐야겠어요^^

• 200. histoire
    '12.3.21 10:04 PM (119.67.xxx.235)

감사합니다
    기름으로 이 튼튼~

• 201. 이거요
    '12.3.21 10:07 PM (121.145.xxx.145)

볶지않고 생으로 짠 참기름이나 해바라기씨유로 한다고 알고있어요
    몇년전에 하다가 그만뒀는데 생각난김에 생들기름으로 15분동안 했네요
    한숟가락 하면 침과 섞여져서 양이 너무 많아지니까 약간 모자란듯해야 넘치치 않아요
    제가 알기로는 피부도 좋아진다고 들었어요.

• 202. 토끼단
    '12.3.21 10:08 PM (112.166.xxx.100)

우와~ 저랑 울 신랑도 해봐야겠어요~

• 203. 나두
    '12.3.21 10:08 PM (180.70.xxx.69)

저장~~~~

• 204. 아까
    '12.3.21 10:08 PM (49.243.xxx.53)

오후에 이 글 보고 들기름으로 해봤는데
    입안의 상쾌함이 아직까지 이어지네요.
    칫솔질 열심히해도 이 표면의 꺼끌거림이
    요며칠 신경 쓰였는데 전혀 느껴지지 않고요
    무엇보다 혀의 백태가 말끔히 사라졌어요!
    혓바닥 솔로 매일 닦아도 잘 안없어졌는데 말이에요.
    내일 아침 일어나자마자 또 해 볼래요.
    넘 상쾌해서 댓글 남기러 유령회원 일부러 로그인했네요. ㅎㅎ

• 205. 로렌
    '12.3.21 10:13 PM (112.170.xxx.167)

저도 해볼게요.감사

• 206. 리사
    '12.3.21 10:13 PM (173.66.xxx.135)

할일이 많네요.

• 207. 바람
    '12.3.21 10:15 PM (59.22.xxx.227)

한번 해봐야겠네요~

• 208. ,,,,,,,,,,,,,,,,
    '12.3.21 10:20 PM (121.153.xxx.67)

호호들들맘님, 자신이 아는 것이 전부라 믿는 고질병 있으시군요.

의학? 과학? 만병의 근원이라는 감기조차 고치지 못하는 '현대의학'을 맹신하시나봐요? 풋...

• 209. 해볼래요..
    '12.3.21 10:20 PM (183.99.xxx.50)

오일풀링..저에게도 천식있는 제 아이에게도..

• 210. 모서리
    '12.3.21 10:25 PM (180.229.xxx.133)

와...댓글달려구 로긴했어요,
    10분정도 하고 따뜻한물로 헹구고 양치했는데 정말 개운하네요~
    만병통치약까지는 바라지 않구요,,다만 이가 좀 하얗게 되었으면 좋겠어요.
    기름을 뱉어보니 약간 탁한 흰색에 갈색같은 것이 중간중간 있네요...이게 독소인가ㅜㅜ

• 211. greensky
    '12.3.21 10:27 PM (183.105.xxx.85)

좋은 정보 감사해요^^

• 212. toto
    '12.3.21 10:27 PM (182.211.xxx.42)

신기해..........

• 213. ***주의사항***
    '12.3.21 10:29 PM (108.18.xxx.60)

이에 충전물(충치치료)있으신분들은 5분이상 하시면 아니됩니다....치아 충전물속의 중금속이 녹아나와서 몸에 흡수됩니다. 반드시 5분만. 20분이 아니라 5분.,그 이하.

• 214. ....
    '12.3.21 10:31 PM (121.184.xxx.173)

오 감사합니다.

• 215. 아싸라비아
    '12.3.21 10:35 PM (119.67.xxx.200)

원글 읽으면서 ...말도 안돼~~피이~~생각했는데..
    댓글 읽다보니 다들 따라해볼 기세...심지어 벌써 해보신분.....
    1/3 읽다가 얼렁 부엌가서 참기름 한 숟가락 입에 물었어여...
    아 니끼해~~~--;;;
    지금 4분 됐는데...일단 농도는 묽어졌고 양은 세배이상 된듯...--;;
    요즘 입안이 좀 말라서 텁텁했는데...치아 표면이 좀 매끄러워진듯도하고...ㅋㅋㅋ
    10분 어떻게 버티나 ...고민하며 그냥 물고 있는중........^^

• 216. chiro
    '12.3.21 10:36 PM (110.11.xxx.200)

위에 주의사항님~~ 충치 치료 충전물에 금이나 아말감(하얀거??) 이런 거에 중금속이 있나요??

기름을 머금으면 중금속이 녹아나오나요? 띠용.... 아시는 분 꼭 좀 알려주세요!

• 217. 칼있으마
    '12.3.21 10:36 PM (124.56.xxx.59)

꾸준히 할 자신은 없지만.. 일단 참고용으로 저장합니다.~

• 218. ..
    '12.3.21 10:41 PM (112.149.xxx.11)

저도 저장합니다.

• 219. ..
    '12.3.21 10:44 PM (110.35.xxx.232)

헉 한번 해봐야지~

• 220. 오늘
    '12.3.21 10:44 PM (203.100.xxx.96)

저는 2일했는데 치석이 없어지는것 같아요.
    아래 이빨이 바르게 나지 않아서 치석이 끼거든요.
    그런데 2틀 했는데 입안이 개운하고 치석이 없어졌어요.
    정말 신기합니다.
    계속 해보려구요.
    들기름도 있는데 액스트라버진 올리브유로 했어요.
    믿거나 말거나 저는 계속 해 보려구요.

• 221. 진짜
    '12.3.21 10:46 PM (121.133.xxx.149)

신기하네요.당장 실천 해 보렵니다.

• 222. ***주의사항***
    '12.3.21 10:49 PM (108.18.xxx.60)

금, 아말감, 다 중금속 녹아 나와요.
    레진은 상관없지만, 대부분의 치과에서 레진안쪽을 아말감으로 채운답니다.
    중금속이 녹아나오는건 100%이고요.....5분 안쪽으로하심 안전하다고 해서, 저도 그렇게 했는데, 2주쯤부터
    몸이 붇기 시작했어요. 그래서 멈춤. 명현이었는지, 부작용이었는지는 저도 잘 모르겠는데요,
    참고로, 전 치아 충전물 합이 11개(ㅜ ㅜ)여요.

• 223. ;;;
    '12.3.21 10:56 PM (109.130.xxx.161)

저도 저장합니다 ~

• 224. ..
    '12.3.21 10:57 PM (218.48.xxx.175)

좋은 정보네요

• 225. 쇼코
    '12.3.21 11:00 PM (182.213.xxx.57)

저도 해야할게 또 생겼네요 ㅋㅋㅋ

• 226. 주의사항님...
    '12.3.21 11:05 PM (182.211.xxx.4)

제가 알기로는 이런 기름들로는 중금속이 녹아 나오지는 않을 것 같은데요....
    워낙 무거운놈들이라 기름에는 녹아나지 않을 걸로 알고 있는데....
    그럼 집에서 쓰는 은수저나 놋수저로는 참기름, 들기름, 등등등 기름들을 아예 덜지도 못하게요?

• 227. 혜안
    '12.3.21 11:07 PM (121.139.xxx.155)

이런 정보가 있었군요~ 감사합니다^^

• 228. 시아니
    '12.3.21 11:08 PM (175.120.xxx.35)

저장합니다.

• 229. ***주의사항***
    '12.3.21 11:15 PM (108.18.xxx.60)

http://cafe.daum.net/huldaclark

답답...

효과 아주 좋은건 맞아요...저도 경험했어요.
    하지만, 세상에 주의사항없는 100% 는?????

여기서 그만...제가 오지랍이 너무 길어지네요.

• 230. Jb
    '12.3.21 11:16 PM (58.145.xxx.127)

저장합니다 감사드려요

• 231. dd
    '12.3.21 11:19 PM (121.153.xxx.175)

퇴근하고 해봤는데 너무 개운하네요 오랫만에 느껴보는 개운함이에요

• 232. 실천
    '12.3.21 11:20 PM (61.43.xxx.217)

아침에 쌀씻으면서 해봐야겠어용!

• 233. 주목
    '12.3.21 11:21 PM (119.67.xxx.68)

http://www.oilpulling.com/
    이사이트에 가시면 나와있대요 근데 영어;;;

금속이 있으시면 강하게 5분하는게 좋다네요 5분넘기지 마시길..

• 234. 나무
    '12.3.21 11:47 PM (220.85.xxx.38)

현대인치곤 이에 금속이 없는 사람이 얼마나 될까요?

• 235. 캐디
    '12.3.21 11:49 PM (180.67.xxx.18)

애 재우면서 들어왔다가 좋은정보 얻게되네요~
    애기자면 바로 입에 물고 집정리 해야겠어요~

• 236. 메로니
    '12.3.21 11:52 PM (115.143.xxx.171)

저도저장합니다!!

• 237. 내가사는세상
    '12.3.21 11:55 PM (175.193.xxx.146)

일단 저장.. 지금 올리브유 물고 있어요...저도 충치 치료 한게 있어서.. 시계보고 4분만 하려구요..

• 238. 백설공주
    '12.3.21 11:55 PM (1.245.xxx.178)

ㅎㅎ 당장 실천할래요

• 239.
    '12.3.22 12:05 AM (203.152.xxx.189)

들기름으로 가글했어요
    저녁에 삼겹살과 마늘 많이 먹었는데
    보통 그냥 양치로는 마늘냄새도
    남아있고 개운함도 없고 그런데
    그름가글 했더니 마늘 냄새 안나요
    이도 뽀드득 거리고 완전 개운해요
    낼 아침에 또 해볼꺼예요
    전5분만 했는데 기름 색깔이
    뽀얗게 변했어요

• 240. sabine
    '12.3.22 12:06 AM (115.140.xxx.16)

좋은정보 감사합나다.

• 241. 산수유
    '12.3.22 12:08 AM (125.138.xxx.207)

감사드립니다..

• 242. 베이즐
    '12.3.22 12:09 AM (116.121.xxx.96)

아놔...이젠 하다하다 참기름 가글링까지 따라해야 하다니...
    이놈의 팔랑귀 에효...
    그래도 정보 주신 원글님 감사해요.

• 243. 느므느므 솔깃..
    '12.3.22 12:15 AM (116.125.xxx.99)

팔랑이다 못해 아예 펄럭이네요..
    ....제 귀가...^^

• 244. 감사합니다
    '12.3.22 12:18 AM (218.101.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 저장합니다^^

• 245. kandinsky
    '12.3.22 12:24 AM (203.152.xxx.228)

아 너무 늦었다 ㅎ

• 246. 저도요
    '12.3.22 12:25 AM (116.123.xxx.18)

당장 해보려구요..ㅋㅋㅋ

• 247. 히힛
    '12.3.22 12:28 AM (123.213.xxx.146)

한 3달 뒤에 후일담 좀 해주세요.
    그 때 보고 따라하려구요^^

• 248. 잇몸안좋은데
    '12.3.22 12:31 AM (1.227.xxx.87)

눈이 번쩍 내일 아침 부터 당장 해보려구요 진짜 할 거 많아요^^

• 249.
    '12.3.22 12:33 AM (211.111.xxx.40)

저도 이거 전에 테라피 클래스 갔다가 들은 방법이에요. 성함은 김이경 원장님이에요.

그 분 말씀으로는 밤에 자는 동안 입과 성기로 노폐물이 가득 쌓인데요. 몸 안에 있던 노폐물이 구멍 쪽으로 배출되는 거죠.

아침에 일어나서 오일풀링을 하는 이유는, 입 속의 노폐물을 버리기 위함이라고 하셨어요. 아침에 일어나자마자 물 마시는 게 제일 안 좋대요. 그 세균, 노폐물 고대로 다시 흡수시키는 거라고.

• 250. 앨리스
    '12.3.22 12:39 AM (58.234.xxx.221)

감사합니다^^

• 251.
    '12.3.22 12:41 AM (175.115.xxx.226)

이런 비법들 넘 좋아요 낼아침 해볼테여요!! 그런데 영어공부에 오일풀링에 마스크팩에 할게 넘 많아요 ^^

• 252. ....
    '12.3.22 12:42 AM (175.118.xxx.84)

,,,,,

• 253. 저두
    '12.3.22 12:45 AM (121.137.xxx.70)

낼 아침부터 당장해봐야겠어요~^^

• 254. ..........
    '12.3.22 12:53 AM (118.38.xxx.183)

와우! 대박

• 255. 은행나무
    '12.3.22 12:54 AM (61.75.xxx.45)

좋은 정보 감사합니다.
    낼 아침부터 실행해 볼께요.

• 256. 호호씨
    '12.3.22 1:00 AM (182.209.xxx.81)

요즘 치과다니는데, 당장 해봐야겠어요. 고맙습니다.

• 257. dd
    '12.3.22 1:02 AM (125.177.xxx.135)

지금 하고 있어요. 아 빨리 뱉고싶어

• 258. ...
    '12.3.22 1:13 AM (14.50.xxx.84)

지금하고 있어요.

• 259. 새봄
    '12.3.22 1:21 AM (14.32.xxx.224)

올리브유로 해봐야 겠네요.. 감사해요. 근데 일어나자마자 물마셨는데 어쩌나..

• 260. 저도요...
    '12.3.22 1:35 AM (211.179.xxx.27)

당장 부엌으로 갑니다.
    참기름 뜨려구요.ㅎㅎ

• 261. ㅎㅎ
    '12.3.22 1:40 AM (125.186.xxx.173)

참기름,해바라기유로 건강챙길수있다니 신기~~~ ㅎ
    감사드려요

• 262. 나무
    '12.3.22 1:42 AM (180.68.xxx.214)

저두 해봐야겠어요.

• 263. 저도
    '12.3.22 1:53 AM (1.246.xxx.108)

자고 일어나서 해봐야겠어요~~*^^*
    요새 잇몸이 안좋았는데.. 아침에 일어나자마자 해봐야겠어요.

• 264.
    '12.3.22 1:59 AM (110.10.xxx.141)

저도 저장해놓고 실천해봐야겠네요.
    좋은정보 감사합니다.

• 265. 저장
    '12.3.22 2:01 AM (124.111.xxx.66)

저장해놓고 실천해보려구요

• 266. 감사합니다.^^
    '12.3.22 2:09 AM (78.148.xxx.254)

저장하고 저녁부터 실천하려고 합니다.

• 267. ...
    '12.3.22 2:15 AM (218.234.xxx.15)

아쉬운대로 식용유로 가글을;

• 268. ,,,,
    '12.3.22 2:22 AM (39.115.xxx.132)

신기하네요. 한번 해봐야겠어요^^

• 269. 꿈에서 놀아줘
    '12.3.22 2:47 AM (125.186.xxx.161)

야채볶음 영어 마스크팩...부지런해져야겠군요. 아이들에게 미리 가르쳐서 부담되지 않게 자연스럽게 건강 챙기게 해줘야겠어요. 신기!

• 270. 나고
    '12.3.22 2:49 AM (80.214.xxx.178)

저장합니다

• 271. ..
    '12.3.22 2:51 AM (112.147.xxx.96)

감사합니다

• 272. 아침에
    '12.3.22 2:57 AM (39.119.xxx.12)

따라해 볼래요. ㅎㅎㅎ

• 273. ^^
    '12.3.22 3:07 AM (221.154.xxx.240)

식용유 ㅋㅋ 이런 기름도 되나요?

• 274. 트윈스
    '12.3.22 3:13 AM (221.165.xxx.199)

감사합니다

• 275. sksk
    '12.3.22 4:29 AM (180.65.xxx.100)

도움되는 글 감사합니다..

• 276. 딸둘맘
    '12.3.22 4:47 AM (125.185.xxx.178)

감사합니다.

• 277. 뿅뿅
    '12.3.22 4:47 AM (117.20.xxx.115)

지금 해보려구요~ 20분해야지!!라고 생각했는데 보충물이 있어서 강하게 5분만 해야겠어요~ 댓글도 읽어보길 잘 했네요~ 정보 감사해요!!

• 278. ..
    '12.3.22 5:39 AM (121.168.xxx.80)

전 불안하니.. 5분내외로 오일가글링^^

• 279. 안나파블로바
    '12.3.22 6:01 AM (203.226.xxx.36)

감사합니다~~

• 280. 123
    '12.3.22 6:20 AM (110.13.xxx.190)

좋은정보 감사합니다

• 281. 저 위에님
    '12.3.22 6:21 AM (116.122.xxx.152)

아니 어떤 치과에서 레진 밑에 아말감을 해요?
    큰일날 소리 하시는군요
    밑도 끝도 없는 얘기 사실인것처럼 말하지마세요

• 282. wjwkd..
    '12.3.22 6:36 AM (125.187.xxx.16)

감사합니다..

• 283. 노랑
    '12.3.22 7:00 AM (114.202.xxx.2)

솔깃한 정보네요. 감사
    일단 일주일후 실천하신분들 효과를 듣고 싶네요.ㅎㅎ

• 284. 조이
    '12.3.22 7:03 AM (203.226.xxx.121)

오일풀링ㅣ

• 285. ...
    '12.3.22 7:05 AM (110.9.xxx.228)

오일풀링이군요

• 286. ...
    '12.3.22 7:05 AM (110.12.xxx.90)

윗 체험 댓글중 백태 애기에 팔랑귀 되네요 ^^

• 287. 제 귀도
    '12.3.22 7:28 AM (210.206.xxx.108)

파다닥~~파다닥~~~

• 288. ^^
    '12.3.22 7:30 AM (210.96.xxx.217)

감사합니다.

• 289. 저도
    '12.3.22 7:52 AM (124.49.xxx.7)

오일풀링. 저장합니다.

• 290. 베르타
    '12.3.22 7:54 AM (220.125.xxx.29)

유용한 정보 감사합니다.

• 291. ^^
    '12.3.22 8:01 AM (121.136.xxx.53)

유용한 정보~ 감사해요!!

• 292. ..
    '12.3.22 8:22 AM (14.43.xxx.193)

오일풀링이군요.^^ 감사합니다~~

• 293. Ring
    '12.3.22 8:27 AM (14.56.xxx.85)

감사합니다

저도 지금 하고 있어요 ㅎㅎㅎ

• 294. ㅇㅇ
    '12.3.22 8:30 AM (116.41.xxx.74)

오일풀링 감사합니다. 꼭 해볼께요

• 295. 감사
    '12.3.22 8:46 AM (58.232.xxx.68)

저도 따라해 봐야 겠어요.

• 296. 저두...
    '12.3.22 8:46 AM (110.10.xxx.202)

감사합니다. 저장..저장....

• 297. 칼있으마
    '12.3.22 8:48 AM (14.55.xxx.110)

아침에 하고 왔어요.. 생각보다 안 느끼해요.. 입이 커서 그런지 한 스푼으로 가글하기엔 좀 적은 양이었어요..

• 298. 저도
    '12.3.22 8:48 AM (210.218.xxx.105)

저장합니다

• 299. 샐리
    '12.3.22 8:49 AM (163.152.xxx.5)

요거요거 건강도미노 시작임돠...

• 300. 비위 약한사람은 못하겠어요
    '12.3.22 8:50 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

냄새가 적을거 같아 올리브오일로 해봤는데 비위가 상해서 3분만에 구토가 유발되네요.
    슬픔 ㅠ.ㅠ

• 301. 홍이
    '12.3.22 8:52 AM (118.221.xxx.223)

감사해요.지금하고있어요

• 302. 저도
    '12.3.22 8:53 AM (175.194.xxx.113)

저장해요~

• 303. ..
    '12.3.22 8:54 AM (112.156.xxx.67)

낼 아침 도전~~

• 304. ㅠㅠ
    '12.3.22 8:55 AM (182.209.xxx.122) - 삭제된댓글

전 잇몸 안쪽으로 치아교정후 유지장치 고정되어 있는데 (금속과 세라믹)
    이런 경우 못하겠죠? ㅠ.ㅜ

• 305. 백태엔 효과
    '12.3.22 9:01 AM (211.223.xxx.19)

있어 보이네요. 방금전 20분 정도 하고 물로 헹구고 양치하고 거울 봤는데
    으잉했어요.
    혀가 평소보다 더 깨끗한 느낌이 드는 게...
    그렇지 않아도 이것 관련해서 글 쓰려고 들어왔더니 비슷한 글 보이네요.
    요새 혀를 제대로 안 봐서 원래 그랬던건지 이거 때문인지 모르지만
    백태가 눈에 띄게 안 보여서 신기하긴 하네요.

• 306. ㅎㅎ
    '12.3.22 9:08 AM (180.65.xxx.150)

감사합니다. 저두 치료한 이가 5개. 5분만 해야겠네요.

• 307. 치아교정
    '12.3.22 9:13 AM (58.149.xxx.58)

해봐야 겠네요.
    치아교정으로 잇몸도 안좋은데..

• 308. 저도
    '12.3.22 9:18 AM (14.32.xxx.56)

감사합니다.

• 309. 감사
    '12.3.22 9:19 AM (50.64.xxx.206)

충치에도 효과가 있으면 좋겠어요.
    일단 까 시작해 봐야징.

• 310. 빈이랑
    '12.3.22 9:20 AM (118.45.xxx.227)

오일 풀링 실시 중이예요.
    올리브유 엑스트라 버진.. 처음에 입에 물었을때 완전 느끼한데 10초정도 가글하니 괜찮아지네요. 신기해요.
    처음이라 5분만^^

• 311. 호호
    '12.3.22 9:30 AM (118.218.xxx.104)

한살림 생들기름 있는데 고걸로 해봐야겠어요
    오릴풀링 감사합니다

• 312. 저도
    '12.3.22 9:30 AM (115.143.xxx.242)

오늘아침해봤어요.엄마께도가르쳐드려야겠어요. 감사해요

• 313. 오일풀링..
    '12.3.22 9:31 AM (210.205.xxx.2)

소중한 정보 감사합니다.

• 314. 학교종
    '12.3.22 9:33 AM (74.162.xxx.201)

고맙습니다. 실천해야겠네요. 관절염에 좋다니...

• 315. 뭘까
    '12.3.22 9:35 AM (183.96.xxx.98)

팔랑귀 : 우와 놀랍네요, 저장 들어갑니다.

• 316. 아녜스
    '12.3.22 9:38 AM (221.165.xxx.185)

신기하네요~ 이거 오랫동안 하신분들의 진정한 경험담을 듣고 싶어요.
    낼부턴 일어나자마자 물 안 마실래요.

• 317. 일단
    '12.3.22 9:41 AM (175.114.xxx.51)

저장하고..이거하면 잇몸이 튼튼해 지는건가요? 도전해볼께요. 고맙습니다.

• 318. 와우
    '12.3.22 9:42 AM (116.123.xxx.22)

당장 해 볼께요.감사

• 319. 호호
    '12.3.22 9:43 AM (118.218.xxx.104)

허걱 방금하고왔ㄴ데요
    전 단지 이분했어요 백태가 쏙빠지고 이가 뽀득해져요

• 320. 오일풀링
    '12.3.22 9:56 AM (175.117.xxx.30)

오호~
    진짜 해봐야겠어요 ^^

• 321. 우리동네
    '12.3.22 9:57 AM (183.106.xxx.79)

참기름집에서 들었어요 생참기름으로 하라고

• 322. dld
    '12.3.22 9:59 AM (112.163.xxx.192)

오늘 아침에 해봤는데, 20분 꼬박 채웠으나
    평소 워낙 침이 많아서인지
    입안이 한가득-_-

자꾸 삼켜지려고 해서 혀맛사지는 제대로 할 수도 없고
    뱉어봐도 그냥 참기름색깔이고
    딱히 개운하지도 않고....

잘 모르겠어요.

• 323. ...
    '12.3.22 10:01 AM (180.229.xxx.80)

참기름 많아 어찌 빨리 소비하나했더니... 저도 해봐야겠어요

• 324. 저장..
    '12.3.22 10:01 AM (175.116.xxx.120)

오일풀링 저장합니다~

• 325. 이자벨
    '12.3.22 10:03 AM (14.58.xxx.65)

감사해요 꾸벅

• 326. 네이드
    '12.3.22 10:05 AM (106.103.xxx.28) - 삭제된댓글

이랑 잇몸이 약해서 걱정이었는데 바로 실험~
    댓글 중에 냉압착 참기름과 해바라기유라 하셨는데 오일 풀링이 인도에서 시작된 것이라면 지역적인 이유로 올리브유가 빠졌을 거 같다는 생각이 들어요
    가지고 있는 냉압착유가 올리브EV라 충전물 때문에 5분하고 따뜻한 물로 헹궜습니다
    이거이거 입 주위 근육이 처음이라 그런지 꽤 많이 힘들어요
    가지고 있는 올리브유가 맛있는 거라 그런지 별로 거부감은 없어요
    풀링 후는 기름을 사용했음에도 믿기지 않을 만큼 정말 개운하네요
    간단한 방법이니 부지런히 해봐야겠습니다
    소중한 정보 알려 주셔서 감사합니다 (__)

• 327. 지금
    '12.3.22 10:07 AM (113.10.xxx.20)

하고 있는데 힘들다 ^^

• 328. alswo
    '12.3.22 10:10 AM (1.251.xxx.177)

감사합니다..^^*

• 329. 요즘
    '12.3.22 10:10 AM (1.251.xxx.179)

잇몸 치료 받느라 죽을 맛인데, 소중한 정보 감사합니다.

• 330. 정말 효과가 있기를...
    '12.3.22 10:12 AM (58.120.xxx.12)

저도 저장해요. 낼부터 신랑이랑 해보고 3개월 뒤 괜찮으면 양가부모님께 권해야겠어요.
    근데 야채볶음은 뭔가요? 궁금하네요. ^^

• 331. 민지맘
    '12.3.22 10:28 AM (211.251.xxx.130)

좋은거 다 따라하고 오래 ...살까봐...

• 332. 버간디
    '12.3.22 10:32 AM (121.162.xxx.88)

저도 저장용으로.. 정말 죽을때까지 배운다한다는데.. 그러네요.. 배울게 끝이 없네요..

• 333. 연두잎
    '12.3.22 10:33 AM (27.100.xxx.16)

감사합니다

• 334. 이럴수가
    '12.3.22 10:37 AM (223.62.xxx.149)

굉장한비법이네요^^ 감사합니다

• 335. 햇살줍는현
    '12.3.22 10:39 AM (121.154.xxx.73)

좋은정보 감사합니다..

• 336. 저장
    '12.3.22 10:40 AM (121.190.xxx.60)

감사합니다.

• 337. 비호
    '12.3.22 10:47 AM (175.114.xxx.41)

82보면서 하고 있어요..효과 있음 좋겠어요~

• 338. ^^
    '12.3.22 11:07 AM (221.165.xxx.228)

어머나 오늘 당장 해봐야겠어요

• 339. 나두
    '12.3.22 11:07 AM (218.154.xxx.22)

한번 해 봐야겠네요
    신랑은 아침마다 물마셨는데 이런....
    근데 할수 있으려나 겁이 살짝

• 340. 이런정보 유용
    '12.3.22 11:20 AM (58.143.xxx.56)

82본 이후로 정말 효과만 있다면 ㅎㅎ
    아주 눈에 쏙 들어오는 비법이네요.
    충전물,보철있는 관계로 5분이하로 해보겠습니다.
    감솨^^

• 341. 사과향기
    '12.3.22 11:23 AM (121.147.xxx.175)

저장합니다

• 342. 호호들들맘
    '12.3.22 11:23 AM (112.216.xxx.91)

위에 어떤분이 왜 치의학과 나와서 다른 일 하시냐고 해서.. 뭐... 관련이 아주 없는 일은 아닙니다..관련된 일을 하고 있고, 개업의로, 의사로 활동하고 있지 않다는 취지였고요..

또 어떤분이 저더러 배운 것만 믿는다고 현대 과학의 한계를 모르냐고 .. 풋... 했길래 한 마디 덧붙이자면,
    님이 더 풋..
    저는 최소한 실험적으로 "재연 가능한 결과:, 즉, " reproductive result" 가 아니면 맹목적으로 믿지 않아요.
    오일 풀링이 정말 그런 효과가 있다면, 그리고 그것이 실험적으로, 임상적으로 재연 가능한 효과라면,
    치의학 교과서에 다만 한 줄로라도 소개가 되겠지요.
    최소한 예방치의학 과목에라도요..
    저는 오일 풀링 가글법은, 적어도 현재로서는 전설, 신화 정도의 믿음으로 분류하고 싶군요.
    정말 그처럼 효과가 있다면, 그리고 그것이 검증된다면,
    언젠가는 치의학 교과서에 실릴지도 모르지만요..

• 343. 호호들들맘
    '12.3.22 11:26 AM (112.216.xxx.91)

이런 글에는 보통 jk 님이 등장해서, 비록 삐딱한 뉘앙스로 몇몇 분들의 미움을 사긴하지만,
    대체적으로는(제가 리플들을 일일이 다 본 것은 아니지만 제가 본 리플들 중 거의 대부분을 의미)
    참 올바른 댓글.. 이성적, 상식적인 댓글을 다시던데..
    오늘은 잠잠하시네..ㅎ

• 344. 마리
    '12.3.22 11:39 AM (210.106.xxx.154)

세상은 넓고 배워야 할것들도 많네요~
    생기름이 없으니 우선은 시골에서 짜온 들기름으로 해봐야겠어요 ^^

• 345. 오늘 해봤어요
    '12.3.22 11:42 AM (218.48.xxx.254)

원래 비위가 약한 편이라 양치만 해도 구역질 몇번은 하는지라
    좀 걱정을 하면서 했어요.
    참기름 한 숟가락 머금으니, 첫 1분이 젤 힘든거 같아요.
    그것만 넘기면 오래 있을 수 있을 듯.
    오늘은 처음이라 12분 했네요.
    윗분들 말씀대로 이가 참 깨끗해졌다는 느낌이 젤 처음 들고,
    기름을 뱉어보니 조금 노란빛이네요.
    아뭏든 할만 합니다.
    신화든 전설이든 별로 해로울거 같지않으니 그리 극구 말리시진 마시죠. 호호들들맘님.
    여기 82맘님들 정도면 임상시험도 될거 같군요.

• 346. 근거있습니다.!!
    '12.3.22 11:47 AM (183.97.xxx.128)

저는 몇년전 미국시댁쪽에 다니러갔다가
    형님이나 아주버님이 이 방법을 알려주시는데
    나이가 좀 있는데
    별 잔병없이 건강하게 잘 지내시더군요.
    이방법을
    그들의자식인
    조카가 알려주었는데
    그조카는 미국의 유명한 병원에 스카웃되어가는 대단한 실력자입니다.
    그병원의 의사들이
    자기네들끼리
    하는 방법이라고- 환자에게 알려주면 고객이? 떨어질까봐 그럴까요?
    아니면 병원에서 그런 민간요법 같은걸 하면 신뢰떨어질까봐 그런지
    밖으로는 유출않고 의사들끼리 가족들이랑 암암리에 한다고 하더군요.
    아주버님내외가
    해보라고 권해서 참기름으로 해 봤는데
    참기름 비싸니
    올리브유도 괜찮을거 같아요.
    미국서 하다 말았는데 다시 해 봐야겠네요.

• 347. 감자부인
    '12.3.22 11:49 AM (211.224.xxx.139)

좋은 정보 당장 담아가서 실행에 옯깁니다. 넘, 넘 감사드립니다.

• 348. 시골아침
    '12.3.22 11:49 AM (122.203.xxx.194)

감사합니다. 저도 우리가족 모두 해볼게요. 7살 아들이 참아줄런지가 고민이네요. ^^

• 349. 멋진날
    '12.3.22 11:50 AM (1.217.xxx.194)

앗 저도 저장^^

• 350. 와우~~
    '12.3.22 11:51 AM (210.90.xxx.143)

좋은정보 감사합니다..^^

• 351. 호호들들맘
    '12.3.22 11:51 AM (112.216.xxx.91)

굳이 말리려는 것은 아니예요.. 하지만, 이런 글에 고무되어서, 당장 치료가 필요한 분들 마저 치료보다는
    이러한 비과학적인 방법에 몰입할까봐 염려가 되는군요..
    항암치료 2-3번 쯤 받다가 치료가 힘겨워 포기하고 포도즙이라든가 기도원 등 민간요법으로 전향하는 분들 계세요.. 그 분들 다행히 암을 이기신 다음 민간요법 전도사로 다시 태어나죠..
    비록 4번째 치료까지 완결하지는 않았지만,,,,,항암치료 2-3번의 효과(항암치료는 주기적으로 합니다.. 세포의 주기를 계산에 넣고 스케줄을 짜기 때문이죠..)가 그 분들의 암을 잠재운 것일까요?
    민간요법이 암을 잠재운 것일까요??
    모르죠.. 모릅니다..실험적으로 입증할 방법은 없으니까요..
    하지만,
    과학자로서, 의사로서,,합리적으로 추론하자면,,,, 앞서 받았던 2-3번의 항암치료가 그 분들의 암을 잠재웠다고 보는 것이 더 타당하다고 확신하죠..
    저는 그래서 민간요법에 특별한 해가 없다고 하더라도, 선량한 다수를 오도한다는 악기능을 경계합니다.. 원글을 쓰신 분이 민간요법을 소개하는 것을 비난하는 것은 아닙니다만,, 아무 해가 없다고 해서 다른 분들께 권하고 싶지까지는 않네요..

• 352. ...
    '12.3.22 11:52 AM (123.213.xxx.135)

저도 저장이요 감사합니다

• 353. 늘푸른
    '12.3.22 11:57 AM (123.215.xxx.148)

저장합니다

• 354. 저장
    '12.3.22 12:02 PM (203.170.xxx.231)

과학의 노예가 되지 맙시다. 해보고 효과좋으면 좋은거죠.

• 355. 굿라이프
    '12.3.22 12:07 PM (121.139.xxx.161)

어제 오후에 저장해서 방법을 숙지하고^^ 밤에 양치질 전이랑 아침에 했어요.
    첫번째는 참기름으로 했는데 너무 고소하고 배가 고프더라구요;;
    두번째 오늘아침엔 향이 덜하다고 생각되는 해바라기유로 했는데 좀 깔끔한 느낌이었어요.
    올리브오일도 좋을 것 같아요. 그냥 집에 있는 기름을 소비해주려고 합니다.
    한국이니까 참기름, 들기름이 좋은건데 국산은 너무 비싸서 힘들죠.

결론은 양치질해도 시원하지가 않은게 항상 불만이었는데 오일세척하고 양치질하니까 너무 개운해요~
    아주 깔끔하게 닦여요. 저는 개운해서 계속 해보렵니다^^

원글님 감사해요~

• 356. .....
    '12.3.22 12:08 PM (112.160.xxx.185)

저장합니다. 감사합니다.

• 357. 82는
    '12.3.22 12:10 PM (112.187.xxx.122)

보물 창고입니다.
    감사합니다.

• 358. 유키지
    '12.3.22 12:24 PM (182.211.xxx.53)

보물 창고입니다22
    감사합니다!!

• 359. 복숭아 서당
    '12.3.22 12:27 PM (180.71.xxx.113)

호로들맘님 말슴도 맞는말씀입니다만
    항암치료나 이치료하느라 병원다니던 사람들이
    어떤 민간요법이 좋다더라.. 하면
    지푸리기라도 집는심정으로 합니다
    그렇다고 다니던 병원을 당장 끊고 민간요법에만 의존하는 사람은 극히 드믈듯 싶어요
    보통은 병원치료랑 민간요법을 병행해서 하지..
    무슨배짱으로 치료하러 다니던 병원치료를 끊고
    민간요법에만 의지하는 사람이 몇이나 될까 싶습니다.

• 360. 바다
    '12.3.22 12:28 PM (110.11.xxx.121)

좋은 정보 감사합니다. 저도 해 봐야겠어요.참기름은 넘 비싸니 다른 오일로요

• 361. 좋은정보네요..
    '12.3.22 12:29 PM (116.41.xxx.85)

요즘 치과다니느라 너무 힘든데 한번 해봐야겠어요.^^
    무릎도 아파서 속상한데 두루두루 좋다니... 밑져야 본전이겠죠?

• 362. 그린빌
    '12.3.22 12:30 PM (112.146.xxx.44)

저도 해보고 싶은데 교정후에 아랫니 안쪽에 금속으로 고정해 놓은게 있는데
    괜찮을지 모르겠네요... 일단 5분 정도 해볼랍니다.

• 363. 123
    '12.3.22 12:31 PM (183.98.xxx.122)

저도 해 보고 싶긴한 데 충치치료한 치아가 많아서...임플란트도 있고...
    안 좋을 수도 있다니 망설여지긴 하네요...
    근데 해 보니 입이 개운하다고 하신 분들요...
    그냥 물로도 5분이상 해 보세요..
    마찬가지로 아주 개운하고 치아도 깔끔해지는 거 같고 그렇더군요..
    충전물 많고 기름으로 하기 그러면 그냥 좋은 생수로 해도 괜찮을 거 같아요..
    암튼 해야 할게 많아지네요...
    그닥 효과는 없었지만요..

• 364. 저두
    '12.3.22 12:40 PM (112.162.xxx.120)

저장합니다.

• 365. 여니
    '12.3.22 12:42 PM (58.234.xxx.41)

무조건 저장 합니다^^~~**

• 366. 고맙습니다^^
    '12.3.22 1:19 PM (222.106.xxx.110)

내일아침부터 시작하려구요^^

• 367. ..
    '12.3.22 1:47 PM (124.62.xxx.9)

한 번 해봐야겠네요.좋은 정보 감사합니다..

• 368. ""
    '12.3.22 2:12 PM (118.33.xxx.62)

저장하고 한번 해볼께여~

• 369. ^^
    '12.3.22 2:17 PM (61.80.xxx.74)

저장하고 볼께요,

• 370. 현사랑
    '12.3.22 3:08 PM (211.200.xxx.85)

저장해요. 감사합니다^^

• 371. ^^
    '12.3.22 4:06 PM (175.209.xxx.99)

저도 저장합니다..~

• 372. 일부러 로긴
    '12.3.22 4:22 PM (59.22.xxx.96)

저와 친정엄마 가 한 보름되었는데 엄마는 당뇨약을 복용하는데 밥을 먹고 1시간후에 혈당재면 항상 180에서200
    정도 나왔었는데 신기하게도 밥먹고 바로 재었는데도 130밖에 안나와서 너무 신기하다하시더라구요 글고 당뇨
    증세중 하나로 그곳이 종종 가려웠었는데 그 증세가 어느날 갑자기 없어졌다며 정말 효과 있는것같다하시더라구요 글고 첨엔 느끼하지만 침하고 섞여서 곧 맑은 액체처럼 되요 양치하고나면 2배로 개운하고요 저도 관절염이 있어서 한 2년동안 열심히 해볼려구요 돈 많이 안드는 디톡스방법이니까 강추드립니다

• 373. 이것도 프린트요망
    '12.3.22 4:26 PM (125.183.xxx.42)

내일아침에 시도해볼께요!!!

• 374. 오호
    '12.3.22 5:35 PM (110.45.xxx.129)

처음 들어 보네요.

시도 해봐야 겠네요 .

일단 감사합니다~

• 375. 바다사랑
    '12.3.22 5:44 PM (175.214.xxx.35)

저도 작년에 듣고서는 참기름까지 사놓고 아직 안해봤는데 한번 실행해봐야겠네요..
    해바라기유도 있는데 기름소비적은지라 선물주려했는데...

• 376. 사랑이
    '12.3.22 5:56 PM (211.198.xxx.76)

감사합니다~
    이런 글 써주신 님들 사랑합니데이~~~~*^^*

• 377. 윈터메리쥐
    '12.3.22 6:10 PM (182.212.xxx.144)

정말보물창고맞아요

• 378. 쪽빛지중해
    '12.3.22 6:25 PM (116.36.xxx.132)

저장합니다^^

• 379. ...
    '12.3.22 7:20 PM (112.153.xxx.24)

저도 저장할께요~ ^^

• 380. 12
    '12.3.22 8:07 PM (2.96.xxx.118)

소중한 정보 감사합니다.

• 381. 우와
    '12.3.22 8:44 PM (122.36.xxx.13)

이런 것도 있군요 ^^

• 382. Qt
    '12.3.22 9:02 PM (175.118.xxx.215)

good',

• 383. .........
    '12.3.22 9:41 PM (112.148.xxx.242)

감사합니다^^

• 384. ㅡㅡ
    '12.3.22 9:46 PM (210.216.xxx.48)

원글에 대해서는 따로 뭐라고 이야기 하지 않겠습니다만
    위에 댓글들 보다가 좀 웃겨서요.
    혈액순환도 아니고 기순환이라니.
    인체에 대한 이해가 부족했던 옜날사람들이 상상한 개념인 기사상을 가지고 아직도 붙잡고 설명하니까 우습네요.

기름이 혀를 자극하고 침의 배출을 돕고 입안을 자극하나요?
    차라리 신맛이 나는 살구를 먹어서 침을 돌게 한다면 말이 되지요.

의학이 과학의 틀로 한방등 자연적순리를 도외시 한다구요?
    그러면 현대의학에 예방의학이라는 분야가 왜 있겠습니까?

자연적 순리를 지키겠다면 병이 저절로 나을때까지 약을 먹지않고 시술도 하지 않으면 됩니다.
    약을 먹거나 어떤방식으로든 시술을 한다는건 자연적인게 아니고 인위적인 방법이에요.
    일반적인 감기같은 경미한 질병은 별다른 조치를 취하지 않아도 인체의 면역시스템의 가동으로 시간이 지나면 저절로 치유되는 경우도 많습니다.
    시간이 오래 걸린다는거뿐이고 합병증의 우려가 있는거죠.
    대부분의 치료나 수술은 부작용을 각오해야 되는데 이걸두고 자연적 순리를 거스르는거라고 착각을 하는거 같군요.

그리고 현대의학이 감기조차 고치지 못한다구요?
    감기도 여러종류겠지만 그냥 웃음만 나옵니다.

• 385. 저도
    '12.3.22 9:51 PM (211.246.xxx.97)

했어요. 계속 해볼래요~~~~

• 386. ㅎㅎㅎ
    '12.3.22 9:57 PM (122.34.xxx.163)

참기름들기름참기름들기름참기름들기름참기름들기름오호호~~~

내가 하루만 안나오면 자기들끼리만 솔깃한 얘기 나누는구나~~~~~

지병있으신분이 마땅히 해야할 치료를 등한시하면서까지
    이 방법에 올인하는게 아니라면
    의사선생님들 적당히 해 두시죠?

• 387. 블루벨벳
    '12.3.22 10:59 PM (211.247.xxx.130)

감사합니다^^

• 388. 행복
    '12.3.23 12:36 AM (125.187.xxx.216)

참기름 가글..? 신기하다..진짜 개운해요? 느끼할거같은데

• 389. 딸기
    '12.3.23 12:51 AM (121.161.xxx.144)

신기하네요
    아침마다 공복에 물한잔이 좋대서 몇년째 마시고있었는데ㅠㅠ

• 390. ....
    '12.3.23 1:41 AM (219.248.xxx.4)

놀랍네요?..

• 391. 겨울
    '12.3.23 1:52 AM (222.105.xxx.192)

감사합니당~

• 392. 저도
    '12.3.23 2:39 AM (203.226.xxx.143)

저장합니다 감사

• 393. ..
    '12.3.23 3:05 AM (24.242.xxx.219)

감사합니다

• 394. ***
    '12.3.23 3:13 AM (183.102.xxx.36)

저장합니다

• 395. ㅋㅋ
    '12.3.23 7:54 AM (211.234.xxx.98)

자연의 순리를 따르는 치유법은 뭐니뭐니해도
    아프리카 부시맨들이 최고죠

• 396. 진짜
    '12.3.23 9:03 AM (116.32.xxx.109)

저장합니다.

• 397. 음~
    '12.3.23 1:06 PM (121.132.xxx.94)

참기름...

• 398. 저도
    '12.3.25 1:45 PM (221.151.xxx.202)

저장합니다.

• 399. 오월의 복숭아
    '12.3.25 3:49 PM (108.13.xxx.94)

감사해요.
    늦었지만 저장합니다

• 400. 저도
    '12.3.25 8:43 PM (124.195.xxx.248)

저장해요^^

• 401. Qt
    '12.3.25 10:55 PM (175.118.xxx.215)

해볼래요 감사

• 402. 마쎄
    '12.3.26 10:55 AM (211.114.xxx.85)

저장합니다. 감사해요!

• 403. 바른가지
    '12.3.26 3:12 PM (121.146.xxx.216)

;;;;;;lkjjhhgg

• 404. 아싸라비아
    '12.3.26 3:26 PM (119.67.xxx.200)

비법전수받겠사와요~~^^

• 405. .......
    '12.3.26 5:03 PM (175.195.xxx.223)

감사해요......

• 406. ......
    '12.3.26 6:18 PM (175.195.xxx.223)

thank you

• 407. 마테차
    '12.3.26 8:42 PM (59.5.xxx.169)

정말 좋은 정보네요..댓글님의 더 상세한 정보도 맘에들어요.
    제겐 신선한 충격이네요...
    많은 사람들에게 전수할께요...

• 408. 좋은
    '12.3.27 12:29 AM (116.126.xxx.205)

정보 감사드려요.. 지금 하고 있는 중인데 좋은 효과 있기를^^

• 409. 종합병원
    '12.3.27 1:01 AM (119.149.xxx.131)

저장합니다..나에게 있는 모든 병이 더 이상 진행되지 않기를 바라며....

• 410. 효과를 기대하며.
    '12.3.27 11:06 PM (180.68.xxx.77)

제게도 좋은 효과를 가져오길 기대하며 미리 감사합니다.

• 411. ^^
    '12.3.28 12:12 AM (39.112.xxx.47)

고맙습니다^^

• 412. 민자
    '12.3.28 9:30 PM (219.255.xxx.97)

저장합니다

• 413. 눈물
    '12.3.29 1:29 AM (223.33.xxx.170)

저장합니다

• 414. 3일째...
    '12.3.29 11:30 AM (118.32.xxx.55)

3일째 했는데 이표면이 매끄럽고 백태가 없어진걸 확인했어요!!
    더불어 잇몸색깔까지 선명해졌구요~~
    3일 해본 경험으로 딴거~~~다 빼더라도 제 경험 옆 직원에게 얘기해줬어요^^
    모두들 건강하세요~~!!

• 415.
    '12.3.30 1:29 PM (222.233.xxx.224)

해볼께요!!!

• 416. ..
    '12.3.30 4:59 PM (210.117.xxx.150)

처음글 급하게보고 패스했는데,

오늘 생각나서 올리브유로 했어요,

참 개운하네요.뽀득뽀득하니..

• 417. 웃자웃자
    '12.7.15 11:22 PM (182.211.xxx.226)

한번해보고싶네요

• 418. 오일 플링.
    '12.8.19 12:39 PM (221.148.xxx.105)

오일플링정보 감사합니다.

• 419. ralral
    '13.7.9 5:20 AM (86.48.xxx.91)

오일가글링 정보 고맙습니다

• 420. 정워리
    '14.2.18 1:01 AM (211.214.xxx.131)

저장해요^^