82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시려 갔더니 잇몸과 이 사이 홈이 패였다는데 치료해보신분

.. 조회수 : 12,535

제목대로요.

이가 시려웠는데 홈이 패여 그렇다는거에요.

이런것 치료해보신분 어떻게 하던가요.

하고 괜찮아 지셨나요~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시릴때
    '12.3.21 12:04 PM (122.40.xxx.41)

차가운것 먹을땐 이가 시렵고요.
    양치할때는 왼쪽 위아래 잇몸부분이 시렵더라고요.

• 2. 살짝
    '12.3.21 12:05 PM (211.187.xxx.27)

때우면 돼요..
    보험되는 걸로 하면 몇천원 안 들었던 것 같아요..
    때우고 나면 아무렇지도 않아요..

• 3. Neutronstar
    '12.3.21 12:05 PM (123.213.xxx.153)

일단 엑스레이 찍어보고 신경치료를 할지 말지부터 결정할듯

• 4. Neutronstar
    '12.3.21 12:07 PM (123.213.xxx.153)

이가 시리시다는것만 들어보면 단순히 좀 파인것 같진 않긴한데 확실하게 할라믄 엑스레이 찍어 볼것이고 의사 선생님이 알아서 하겟죠

• 5. 네...저도 했어요
    '12.3.21 12:07 PM (182.211.xxx.4)

이와 잇몸사이..마모가 있어서...보통은 칫솔질을 세게 해서 그렇다고 하더라구요.
    그외 다른 요소도 있겠지만...
    그냥 레진같은 것으로 그 틈을 메꿔서 치료하는데 감쪽같아요.
    생활하는데 불편한점도 없구요.
    가격도 저렴해요.
    하고 나니 바람 들이킬때, 차가운것, 뜨거운것 먹을 때 시렵지 않아서 좋네요.

• 6. 원글
    '12.3.21 12:08 PM (122.40.xxx.41)

스켈링 받고 왔고요. 치위생사가 먼저 얘기하고 의사도 그렇게 얘기하더라고요.
    홈 패인곳 때우면 된다고요.

첫 댓글님 때울때 뭘로 때우던가요

• 7. 원글
    '12.3.21 12:09 PM (122.40.xxx.41)

아~ 레진으로 때우는군요.

댓글들 고맙습니다.

• 8. 점세개님..
    '12.3.21 12:09 PM (14.47.xxx.160)

혹시 잇몸치료하실때 아프지 않으셨어요?
    저도 잇몸치료 받으러 오라고 했는데 무서워서 버티고 있습니다^^

• 9. ...
    '12.3.21 12:09 PM (175.115.xxx.20)

저는 레진했어요.많이 패인곳은 신경치료도 하구요.

• 10. 저도 홈이 패여있어요
    '12.3.21 12:11 PM (121.55.xxx.137)

저도 잇몸와 이가 닿이는부분에 홈이 패여있어요..
    아랫부분 어금니 쪽으로 양쪽으로 3개씩.. 새콤한거먹으면 시리고 차가운거 먹으면 시리고..
    홈메우는데 보험도 되는지요?

• 11. 저도
    '12.3.21 12:12 PM (121.140.xxx.233)

칫솔질 너무 세게 하지 말라더군요

레진으로 때웠고 저렴했고 아무 문제 없네요 ^^

• 12. ...
    '12.3.21 12:16 PM (119.17.xxx.43)

저두 전동칫솔 사용하고 더 심해진 것 같아요.떼웠는데 잘 떨어져요 ㅠ

• 13. 원글
    '12.3.21 12:16 PM (122.40.xxx.41)

보통 레진은 10만원으로 알고있는데
    저렴히 하셨다는 분들은 얼마에 하셨나요.

이가 아닌 홈 때우는건 저렴한가요~

• 14. ...
    '12.3.21 12:16 PM (175.115.xxx.20)

헉~ 윗글님들 뭘로 떼우셨나요? 저는개당 8만원받던데요...레진이라고하던데...혹시 의,보험되는것도 있나요

• 15. 전직치과의사
    '12.3.21 12:44 PM (115.140.xxx.36)

치경부 마모증
    ---그냥 간단히 레진으로 (7-10만원) 때우세요. 치과마다 다르지만 1-2년 내에 떨어지면 무상 AS해 줄겁니다
    의료보험 되는 재료는 요즘은 거의 안 쓴다고 보심 됩니다.

• 16. 궁금
    '12.3.21 12:56 PM (218.153.xxx.77)

레진 6~10만원까지 부르더군요.

• 17.
    '12.3.21 1:00 PM (121.177.xxx.88) - 삭제된댓글

며칠전에 8만원주고 때웠네요

• 18. 햇살조아
    '12.3.21 1:10 PM (125.134.xxx.148)

저 어제 하고왔어요

잇몸과 접하는 치아 부분이 닳아
    원래 치아 보호해야한다고 메워 주셨고

치아가 부실해 살짝 부스러져 너무 시려서
    홈메우는것도 있어요.

그냥 보험되는 걸로
    7000~8000원 정도로 치료하면
    괜찮아요

• 19. cookingmama
    '12.3.21 3:30 PM (203.239.xxx.85)

저 작년에 회사 건강검진때 스케일링 하면서 잇몸도 때웠어요 +_+
    열몇개나왔는데 급한것로만 7개해서 6만원씩으로 계산했습니다.레진이고요
    할인해준거라고 하긴 하던데, 참고하세요~

• 20. ...
    '12.3.21 5:03 PM (121.168.xxx.43)

저는 8만원 주고 했는데.. 가격이 다 들쑥날쑥 하네요.
    5만원~8만원까지..