82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫사랑의 정의가 뭘까요? 애매하네요!

진짜 궁금 조회수 : 2,045

베스트글에 건축학 개론 영화 얘기가 나와서 말인데..

항상 궁금했었거든요..

첫사랑을 어떻게 정의해야 할지?

1. 태어나서 첨으로 이성을 좋아한다고 느낀 감정?

->그렇다면 초등학교 1학년때 맘에 들었던 남자애를 첫사랑이라고 해야 할지.. ㅠ.ㅠ

2. 처음으로 나름 진지하게 괴로워하며 좋아했던 이성?

->그렇다면 중2때 "사랑은 괴로운 것이다"라는 심오한 진리를 깨닫게 해준 가수 신해철. ㅠ.ㅠ

3. 연예인 이런 거 말고 진지하게 좋아했던 이성

->그럼 고등학교때 편지도 주고받고 데이트?도 했던 완전 좋아했던 남자애

완전 멋있어 보여 오래도록 가슴앓이했던 대학생 과외선생님 등등등.??!

4. 처음으로 '사귄다'라는 타이틀을 붙였던, 짝사랑이 아닌 서로 좋아했던 첫 남자친구?

->이러면 대학교 1학년때 술먹고 엄하게 고백하는 바람에 사귀게 됐던 그넘??

제 경우엔 그나마 4번이 맞나? 싶은데

그러기엔 2,3번도 당시엔 진짜 인생을 걸고 심각하게 사랑했었거든요 ^^;

진짜 진짜 애매하네요 ^^;

82님하들이 첫사랑 좀 정해주세요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.21 11:55 AM (115.126.xxx.16)

전 서로 사귄 첫번째 남자친구를 첫사랑이라고 생각해요.
    그 이전에 혼자 좋아하고 했던건 풋사랑~ㅎㅎ

• 2. .........
    '12.3.21 12:05 PM (74.101.xxx.34)

그 정의야 사람마다 다르겠죠.
    저는 고등학교 때 좋아하던 애인데 사귀고 그런 거 아니었어요.
    그냥 서로 좋아한다 알았지만 제대로 표현도 못하고 혼자 가슴 설레고 그랬던 관계였죠.

• 3. --
    '12.3.21 12:07 PM (119.192.xxx.98)

4번이 맞지 않을까요.
    혼자 하는건 짝사랑이지 첫사랑은 아니잖아요..
    근데, 이런 정의가 중요한건 아니죠..사람마다 다 다르게 느끼고 저마다 품고 있는 정의가 다르니까요.

• 4. ...
    '12.3.21 12:08 PM (119.200.xxx.23)

물론 1번이나 3번의 의미로 많이 쓰이는데요

개인적으로는
    가장 사랑한 사람이라고 생각합니다. 현재일수도 과거일수도 있죠. 처음이자 마지막사랑.

• 5.
    '12.3.21 12:31 PM (140.247.xxx.127)

3번으로 할래요. 4번 소식은 계속 듣고 있는데, 세속적으로 성공한 편이지만, 그 친구에 대한 안 좋은 얘기를 많이 들어서요.

• 6. .....
    '12.3.21 2:33 PM (180.230.xxx.22)

초등 6학년때 짝사랑했던 넘이 있었는데 가끔 생각하면
    어떻게 성장했나 궁금하기는 해요
    근데 이건 짝사랑이고 풋사랑이니까 첫사랑이라고 하기에는 그렇네요

제게 있어 첫사랑은 서로 사귀면서 가장 사랑했었고 지금도 기억에 아련하게
    남아있는 사람을 첫사랑이라고 하고 싶네요
    (4)번이라고 할수 있겠네요...

연예인에 대한 사랑은 짝사랑이고 한때여서 첫사랑이라고 할수도 없네요