82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총회가면 ...

학부모 조회수 : 1,183

이따가 오후에 총회가 있어요.

5학년 딸아이가 꼭 와야한다구해서 가려고 하는데 해마다 총회 참석은 했지만 녹색만 하고 다른 건 직장 땜에 못했거든요.

근데 제가 지금은  건강이 안좋아져서 쉬고 있어요.

총회가 저학년부모님들은 많이오시지만 고학년으로 갈수록 별로 안오시는 분위기인거 같은데

오늘은 가면 뭘 맡아야 될거 같은 예감이 들어요.

녹색은 할생각이구요. 다른건 하는일이 뭔지 학교에 얼마나 자주 가야하는지 궁금해서요.

학부모회, 도서도우미 , 어머니회 등등요..

저학년때는 이가 임원을 계속 했어도 직장맘이어서 녹색밖에 못했서 지금은 시간이 되니 할수는 있는데

병원에 정기적으로 다녀야 해서 너무 자주가는건 힘들고  많이 힘들지 않으면서 할수있는 일이 무었일까요??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.21 10:10 AM (110.14.xxx.164)

잠깐 쉬시는거면 직장다닌다고 하셔도 되고요
    녹색 하나 맡으시면 충분해요
    혹시 녹색 반대표 하라고 하면 직장 핑계 대세요
    제가 밀려서 그거 했다가 회장까지 하게 되서 ... 힘들었어요

• 2. ..
    '12.3.21 10:11 AM (58.143.xxx.56)

어머니회가 얼마 회비만 내고 장터서는 날만 해주면 될겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598054 노소영 판결이 웃긴게... 웃겨 18:18:50 50
1598053 “월 28만원 내고 놀고먹자”…中 청년들 ‘요양원 살기 붐’ 18:18:40 42
1598052 이중적인 시모 ..... 18:17:41 51
1598051 패션고수님~님강민경 고현정 유투브 보신분 good 18:15:41 54
1598050 法, 민희진 손 들어줬다..하이브-어도어 사태 더 거센 격랑 속.. 2 ... 18:14:21 189
1598049 말 잘할수 있는 방법이 있을까요? 1 조언부탁 18:12:55 58
1598048 가족 수술하러 10일정도 병원가는 동료 뭐해주면 좋을까요 18:11:39 93
1598047 쓴 오이는 어떻게 먹을 수 있나요? 2 ... 18:10:30 111
1598046 여장교들 끔찍한 사진 모두 꼭 보셔야 해요! 19 .. 17:58:42 1,571
1598045 냉장고 바꿀까요.. ㅜㅜ 17:58:36 120
1598044 비타민d수치 6 궁금 17:55:13 326
1598043 인간관계 제일 후회되는게 있어요 8 ㅇㅇ 17:55:07 1,107
1598042 오늘 세기의 소송에서 전부 진 김앤장이라네요 4 17:50:11 1,507
1598041 20대 다이아 목걸이 사이즈 조언 좀 해주세요 4 아들만 17:49:04 205
1598040 눈알레르기 심한 분들 화장품 어떻게 바르세요? .... 17:48:47 74
1598039 달리기/러닝 좋아하시는 분들 오픈톡방으로 모여볼까요? 런리니 17:48:46 118
1598038 탄핵이 필요하지 않을까요? 18 타라 17:43:22 1,102
1598037 푸바오..문을 못 찾아 벽에 부딪히는 영상 10 .. 17:38:47 1,199
1598036 요즘 중등 수학 과정 10 ... 17:32:19 432
1598035 싱글침대나란히 두신분들~~ 5 june 17:31:31 688
1598034 임신가능성 있을까요? 2 임신 17:30:46 349
1598033 1인 리클라이너 발 받침대 따로 있어도 편한가요 1 의자 17:28:23 85
1598032 최태원 작은딸 결혼식 참석할까요? 10 .. 17:27:52 1,740
1598031 여군은 온통 페미소굴인가 보네요 18 여군은모두페.. 17:26:58 977
1598030 청년 자녀 엄마로서 군대 죽음 문제는 정말 짚고 가야.. 23 .. 17:14:08 874