82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 아침 시 한편 듣고 가세요.

,, 조회수 : 1,541

아침의 향기                             

아침마다

소나무 향기에

잠이깨고

창문을 열고

기도합니다....

오늘 하루도

솔잎처럼 예리한 지혜와

푸른 향기로

나의 사랑이

변함 없기를....

찬물에 세수하다 말고

비누 향기 속에 풀리는

나의 아침에게 인사합니다....

오늘 하루도

온유하게 녹아서

누군가에게 향기를 묻히는

정다운 벗이기를

평화의 노래이기를....

- 이해인

:눈꼽 떼고 기지개 한번 크게 켜시고..오늘도 활기찬 하루 보내세요.!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통했어요
    '12.3.21 6:55 AM (140.247.xxx.127)

전 제목 보고 이 글 읽으려고 들어오면서, 이해인 수녀님의 봄에 관련된 시를 옮겨야 겠다고 생각했었어요.
    그런데, 딱 읽고 나서보니까 이해인 수녀님이네요. 어찌나 반가운지요.

나중에 제 집을 갖게 되면 침실 창문에 소나무를 심고서,
    매일 아침 이 시로 하루를 시작해야겠네요. 감사해요.

• 2. ,,
    '12.3.21 7:14 AM (147.46.xxx.47)

맞춤법 한번 보러왔다가....
    역시나 틀린 글자가^^;(수정완료)
    82님들께 이 아침 기 넣어드리려던 제글이 하마터면 쓸쓸할뻔 했는데;
    통했어요님께 제가 더 감사드려요/

• 3. ...
    '12.3.21 7:43 AM (223.33.xxx.21)

무심코 들어와보니 기분좋은 시가있었네요. 잘감상했어요.
    마음정화하고 갑니다.

• 4.
    '12.3.21 7:46 AM (175.112.xxx.103)

일단 저도 좋은시 읽게 해주셔서 감사하다는 인사부터~~~꾸벅^^
    요즘엔 시 접하기가 쉽지 않았는데 마음이 따뜻해지는대요....*^^

• 5. 아..
    '12.3.21 7:48 AM (121.136.xxx.28)

간만에 아름다운 언어를 읽으니 눈이 정화되는 느낌입니다^^
    어찌 저리 고운 글을 쓰셨을까요.
    글도 성품이 묻어나오는가 봅니다.
    감사합니다 원글님.

• 6. 라이나
    '12.3.21 8:13 AM (112.162.xxx.120)

고맙습니다. 오늘 하루 잘 보낼수 있을듯^^

• 7. ^^
    '12.3.21 9:06 AM (112.166.xxx.49)

천천히 스크롤 내리면서 아 이건 혹시 이해인님 시가 아닐까? 했는데..맞췄네요!!
    감사합니다 좋은하루 보내세요~^^

• 8. 해피송
    '12.3.21 12:23 PM (125.183.xxx.2)

오늘 하루도 온유하게 녹아서

누군가에게 향기를 묻히는 정다운 벗이기를....

오늘 하루가 경건해 질 것 같네요...

감사합니다.