82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아라비안 나이트 책으로 읽으신 분 계세요?

신밧드 조회수 : 1,731

완역본 같은? 제대로 된 소설로 한번 읽어보고 싶은데요.

재미있을까요?

검색하니 책 종류가 겁나게 많던데

출판사 추천해주시면 매우 고맙겠습니다.^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.21 1:32 AM (121.172.xxx.83)

저도 한번 읽어보고 싶었는데..
    미리 감사합니다

• 2. 깍뚜기
    '12.3.21 1:39 AM (124.63.xxx.27)

앙투안 갈랑판 '천일야화' 추천해요. 출판사는 열린책들입니다.
    여러권인데 손에 잡히는 대로 한 권씩 보시면 될 것 같아요.

(아랍 천일야화가 서구에 유명해진 게 리차드 버턴이 '아라비안 나이트'로 각색하여
    낸 게 계기인데, 그 훨씬 전에 앙투안 갈랑이 번역했다고 하네요.
    참고로 리차드 버턴판이 더 잔인하고 선정적입니다 ^^;;)

• 3. 오잉?
    '12.3.21 1:43 AM (125.131.xxx.60)

'선정적'에 눈이 번쩍 뜨이긴 하지만
    정신줄 도로 잡고 추천해주신 앙투안 갈랑 판을 봐야겠네요.
    고맙습니다.ㅎㅎ

• 4. 백림댁
    '12.3.21 2:28 AM (79.194.xxx.204)

전 범우사에서 나온 완역본으로 읽었는데 재밌었어요^^ 신밧드의 모험도 재밌고, 꼽추난쟁이악사 살인사건 이야기도 재밌었고요ㅎㅎ 단지 알라딘의 요술램프는 없습니다. 아라비안 나이트도 여러가지가 있어서 범우사(아마도 버턴판)판에는 안 들어있다고 해요.

• 5. ^^
    '12.3.21 8:00 AM (125.142.xxx.175)

ㅎㅎ 이른 아침에 제목보고 바로 로긴했습니다. 최근에 갈랑판으로 읽었습니다. 열린 책들- .
    전 6권입니다. 아주 재밌습니다.
    제가 어릴 때 읽었던 아라비안 나이트 동화집이 갈랑판이었더군요. 그 때도 6권짜리 동화집. ㅎㅎ
    버턴 판은 오래 전에 읽었는데 (전 10권) 지나치게 잔인하고 외설적이라 제 정서에는 안맞더군요.
    재미로 따져도 갈랑판이 한 수 위입니다. 마치 어른용 동화를 읽는 느낌?

• 6. ^^
    '12.3.21 8:04 AM (125.142.xxx.175)

열린 책들 - 천일야화 입니다. 글자가 사라졌네요.

• 7. 추천은 못하고
    '12.3.21 9:24 AM (59.4.xxx.129)

제가 갖고 있는 건 아주 옛날 버튼 판인데요.
    오래된 거라 앞에 쓸데없이 긴 얘기들이 그대로 다 있음에도
    재밌어요.
    환상의 세계로 빠져드는 느낌이랄까.표현들도 참 인상적이예요.
    특히 미인을 표현하는 문장들.

• 8. 누구판인진 모르고
    '12.3.21 9:53 AM (221.139.xxx.8)

거의 백과사전급 크기에 오른쪽에서 왼쪽으로 가는 인쇄본으로 된 아라비안나이트가 집에 있었습니다.
    초등시절,중딩시절에 그 야시시한 책을 읽었었어요.
    여러권이었는데 항상 알라는 위대하시고로 시작했었던가..정말 굉장한 이야기들이 많았었어요.
    그책들 좀더 신경써서 챙겨올걸.
    그거랑 세익스피어도 있어서 다 읽었엇는데 그책들 그냥 묵힌거 아깝네요.