82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT(헬스)를 그룹으로 할 수도 있나요?

이제는 날자 조회수 : 1,582

집근처에 작은 헬스클럽이 생겼는데 PT전문이라네요.

일주일에 3회 레슨, 개업 초기라 3개월 끊으면 120만원에 해준대요.

원래 PT가 비싸다는 거 알고 있었지만

한달에 40만원씩 운동에 쏟을 형편은 안되네요.

신랑까지 서로 아기 봐주면 하려고 알아본 건데 너무 비싸요.ㅠ.ㅜ

둘 다 하면 기둥뿌리 뽑히겠어요.

갑자기 떠오른 아이디어인데

몇 명이서 그룹으로 하면 안될까요?

물론 그 헬스클럽 가서 물어볼 일이긴 하지만

이런 경우도 있나, 괜히 무식한 여편네 취급당하지 않을까 싶어

82쿡에 먼저 물어봅니다.

한달에 40만원이면 3명이 모여 20만원씩 내는 정도면 어떨까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.3.20 11:25 PM (49.1.xxx.93)

그룹보다는 1:1로 받는게 운동효과가 더 좋아요.

• 2. 해리
    '12.3.20 11:29 PM (221.155.xxx.88)

PT 받아본 적은 없고 받는 거 슬쩍슬쩍 구경해봤는데요
    그거 한 명 한 명 붙어서 기구 쓰는 법, 스트레칭법, 유산소 운동법 자세히 가르쳐주던데
    과외처럼 상 하나 펴 놓고 셋 다 앉혀놓고 동시에 가르칠 수 있는 것도 아니고
    아마 안 된다고 할거예요.

차라리 gx라고 그룹수업하는 거 있거든요.
    그 헬스장에 그 프로그램이 있나 알아보세요.
    저희 헬스장 같은 경우는 하루에 두 번 30분씩 원하는 사람 따로 모아놓고 스트레칭과 이런저런 운동을 가르쳐줘요.
    학교 다닐 때 체육시간에 단체기합 받는 기분이랄까 -.-;;
    꼼꼼하게 개별지도는 안 해주지만 어쨌든 전문가가 전문적 동작을 20가지 정도 가르쳐주고 빠르게 따라하게 하니까 많은 도움 되더라구요.
    공짜인 곳도 있고 한 달에 얼마 돈을 조금 받는곳도 있어요.

• 3. .....
    '12.3.20 11:31 PM (58.232.xxx.93)

센터마다 시스템이 있을텐데 ...
    락커, 샤워 비용, 수건 사용 비용이나 이것은 어떻게 ...

그리고 PT받는데 나보다 다른 사람 더 봐주면 속상하잖아요.
    PT 나만 봐주기에도 시간 부족해요.

• 4. 야옹
    '12.3.20 11:46 PM (119.202.xxx.82)

부부가 같이 받는건 본적 있어요. 셋은 좀 많다 싶지만 둘은 괜찮을듯... 중요한건 트레이너 생각일테니 문의는 해보세요.

• 5. ..
    '12.3.20 11:49 PM (110.14.xxx.164)

그룹으론 안해줄거에요

• 6. 나거티브
    '12.3.21 2:06 AM (118.46.xxx.91)

GX프로그램 잘 운영되는데 알아보세요.

GX가 그룹 엑서사이즈. 단체 운동이에요.
    가르치는 사람이 꼼꼼하게 봐주면 PT만은 못하겠지만 혼자 운동하는 것보다는 훨씬 좋아요.