82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희가 대단하긴 대단한가 보네요?

참맛 조회수 : 2,925

이정희가 대단하긴 대단한가 보네요?

정치 게시판 몇 곳을 둘러 보니, 낯선 아디들이 판을 치네요. 

이정희가 이정도로 대단한 거물이 되었나요? 

그간 열심히 서민들을 위해 싸워준 모습을 생각하면 당연한 대우지만, 하필 총선시기에 안티들에게 대접받다니, 쩝.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시즐
    '12.3.20 8:19 PM (112.166.xxx.237)

낯선 아이디가 이정희 언급하면 안되나요?

• 2. ..
    '12.3.20 8:20 PM (106.187.xxx.159)

강용석 정도 대접은 받아야 대단하다고 할 수 있지요...

• 3. 실망스럽네요 참맛님
    '12.3.20 8:20 PM (119.18.xxx.141)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 4. 참맛
    '12.3.20 8:24 PM (121.151.xxx.203)

시즐/ 잘못한 걸 잘못했다는 걸 머라는게 아니고, 그간 잘할 때 이 정도로 칭찬한 적이 있었냐는 거지요.

• 5. 그렇죠
    '12.3.20 8:30 PM (121.50.xxx.251)

아직 이정희 의원님 필요합니다

한미FTA폐기!

• 6. 귀 얇은 사람들
    '12.3.20 8:32 PM (211.204.xxx.21)

이런 때를 틈타 야권모두를 썩었다고 매도하는 일반화의 오류를 범하는 사람들이 아니다 다를까 기다렸다는 듯이 달려드네요

이번 사건 잘목한 건 맞지만 그렇다고 대도둑들에게 표를 주겠다 생각하는 건 참... 큰 판단미스라고 생각합니다. 진보가 완벽하면 좋겠지만 진보도 우리들도 완벽하진 않습니다. 저도 진보를 지향하지만 결점투성이 모순투성이 인간이고요 단지 조금 더 정의롭고 좋은 사회로 한 걸음이라도 나아갈 수 있는 방향을 간절히 바라는 사람일 뿐입니다

진보가 완벽하지 않다고 대도둑에게 표를.... 이라는 생각을 말았으면

• 7. ..
    '12.3.20 8:40 PM (115.136.xxx.195)

원래 이정희뿐아니라 세상 인심이 칭찬엔 인색하고,
    비난은 쉬운것 아닌가요?

이번일은 이정희입장에서는 입이 열개라도 변명의 여지가 없는것이죠.
    개인적으로는 안타깝죠.
    일당 백까지는 아니어도 일당 스물은 하고도 남는 국회의원인데..
    이정희 같은 국회의원이 많으면 국민이 편안해집니다.
    그러라고 비싼 돈들여서 국회의원 만들어주는것이고,
    이정희를 잃는다는것은 국민에게 안좋은 일이죠.
    이번일로 신난 생각없는 인간들도 있지만, 어쩌겠어요.
    그릇이 거기까지이고..
    이정희 복이 여기까지인데..
    보궐선거도 있고 아직 젊으니까 이번일을 장기적으로 보고
    현명하게 해결했음 좋겠네요.

• 8. ..
    '12.3.20 8:43 PM (115.136.xxx.195)

222.109// 이정희 안티인가요? 왜 그러세요 ?

• 9. ...
    '12.3.20 8:44 PM (58.227.xxx.110)

저들이 그럴수록 이정희 의원님 믿습니다....

• 10. sooge
    '12.3.20 8:44 PM (222.109.xxx.182)

아니,,그게 거짓말같에요.. 새누리당이나 민통당에서 일부러 이정희 의원 깔려고 그러는것 같거든요? 제 눈엔 이정희 의원님주위로 모든 세력들이 다 거짓인것 같거든요

• 11. ..
    '12.3.20 8:45 PM (115.136.xxx.195)

이정희 의원이 인정했잖아요. 정신챙기세요. 왜그러세요

• 12. ...........
    '12.3.20 8:46 PM (122.47.xxx.45)

그러게요...물만난 고기들 마냥 사람 하나 죽이려드니....
    질리네요... 그래도 진보정당들이 더 많이 국회에 진출하는걸 보고 싶어요...
    그들의 정책을 지지하니까요.....

• 13. sooge
    '12.3.20 8:47 PM (222.109.xxx.182)

..아직 정확하게 해명하지는 않았잖아요?>

• 14. ..
    '12.3.20 8:51 PM (115.136.xxx.195)

이정희가 잘못을 인정했는데 뭐가 정확하지가 않아요.
    님 장난치는것 아님 이러는것 이정희의원에게도 도움이 안되요.
    이정희의원 정말 열심히 의정활동했고 아까운 사람이거든요.
    이번일 잘 이겨내야해요.
    제발 음모론은 이제 그만이요.
    그리고 새누리당이야 이정희처럼 열심히하는 의원이 없으니까
    지지자들이 저쥐롤 한다고 하지만, 통민당은 그럴이유가 없어요.
    연대해놓고 음모로 몰고 가지좀 마세요.

• 15. 보수가
    '12.3.20 8:52 PM (210.217.xxx.40)

보수가 자본을 내세울 때 그에 반해 진보는 도덕성을 내세웁니다.
    똑같은 일이 일어났을 때 진보측인 이정희 의원에 더 타격이 큰 이유이지요.
    이미 일이 일어난 이상 보좌관 단독행위라고 책임전가하기보다는 제대로 수습했다면
    큰 목표인 야권연대에도 누를 끼치지 않고, 이정희 의원도 아직 젊은 분이기에 더 좋은 그림이 아니었을까 아쉽네요...

• 16. sooge님
    '12.3.20 8:54 PM (219.251.xxx.5)

정확하게 이정희 인정했어요..
    사퇴는 아니고 재경선 하겠다고...사과했네요.
    인정할 건 하고 그 다음 단계로 가자구요

• 17. 최선을다하자
    '12.3.20 9:00 PM (218.39.xxx.120)

새나라당 같았으면
    1. 오해다
    2. 입꾹 다물기
    3. 또 다른 사건으로 틀어막기
    또 머 있징?

암튼, 정의의 사도는 절대 실수하면 죽어나는 거고, 썩을넘들은 원래 그러려니..하고 생각하는 우리도 문제.

• 18. ++
    '12.3.20 9:08 PM (114.203.xxx.168) - 삭제된댓글

이정희씨가 시킨건 아닌것 같은데요.. 어쨌든 사과했고, 재경선 하겠다고 하네요..

• 19. 강정
    '12.3.20 9:14 PM (175.123.xxx.25)

이정희가 부정을 저지는 것도 아니고,
    흔쾌히 문제를 시인했다면,
    재경선이 정답입니다.

• 20. 이정희씨만킄
    '12.3.20 9:15 PM (59.5.xxx.130)

그렇게 국회에서 처절하게 일한 사람 있나요? 너무 박하시네요.. 깨끗하게 사과하고 재경선 요구했으면 그대로 받아들이는 맛도 있어야지. 김희철 그사람 너무해..

• 21. 재경선은 오답
    '12.3.20 9:28 PM (125.177.xxx.83)

컨닝했으면 고사장에서 쫓겨나는 게 정답!

• 22. ,,
    '12.3.20 9:35 PM (125.187.xxx.239)

나꼼수 봉주8회
    김어준 총수의 말이 생각나네요.

갖가지 일들이 다 벌어지고 논쟁이 일것이다. 그러나....흔들리지 마~ 쫄지마!

나는 새누리당밖엔 관심이 없네요...ㅎㅎㅎ
    그리고 나경원이랑 김재호는 어떻게 되는건지.
    그 이야기는 하는 사람도 없고 이정희, 유시민 못잡아먹어 안달들이네요.

이러지 맙시다.
    그리고 알바들.....그만 좀 해라, 이 징그런 것들.

• 23. 새누리당 말고
    '12.3.20 9:45 PM (125.177.xxx.83)

이정희 책임질 것 지고 사퇴한 뒤에도 정치 유망주들은 많이 나올 겁니다.
    통합진보당 말고 대안이 없는 것도 아니고요.
    이정희만이 이 나라 야권연대, 진보의 살길인가요? 그렇게 인물들이 없어요?
    경선 부정 저지른 사람을 계속 끌고 가야할 만큼???

• 24. ...
    '12.3.20 9:49 PM (1.247.xxx.244)

저도 알바라면 지긋지긋한 사람인데 적어도 이글에는
    똥누리당 알바는 안 보이는것 같네요
    알바타령 하는 윗님

정신 좀 차리시죠

• 25. 총선 대선 야권 살려면
    '12.3.20 10:34 PM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

당장 사퇴해야죠!

• 26. ...
    '12.3.21 12:30 AM (218.51.xxx.81)

수능 시험장에 깜빡하고 핸드폰 가지고 들어갔다가 적발되면
    본인은 고의적으로 그런게 아니라고 아무리 변명을 해봐야
    그대로 퇴장 당하고 절대 재시험 치게 하질않습니다.
    그리고 몇년간은 수능을 못치게 됩니다.
    쉴드 칠것이 따로 있지요.
    이번건은 이정희의 명백한 삽질 입니다.
    게다가 김희철의원이 원하면 재경선 하겠다고요?
    참 어찌 그렇게 정치감각이 그렇게 떨어지는지..
    그러면 디도스사건때 보좌관이 한짓 이니
    최구식은 적당히 사과하면 끝날일이지
    이정희는 뭣하러 최구식보고 의원직 사퇴를 하라고 요구하나요? 쩝

• 27. 소피친구
    '12.3.23 1:05 PM (116.40.xxx.62)

저도 참맛님 의견에 한표 던져요.
    조선일보에도 이정희 배후설 돌던데 그걸 또 게시판에 올리는 사람들도 있고.... 무섭습니다.
    이정희 잘못했지만 여기 돌던지는 사람들 그 기세로 현 정권 심판했으면 진즉에 하야했지요.

• 28. 하바나
    '12.3.23 2:03 PM (125.190.xxx.16)

이정희씨가 대단한 것이 아니라

자주파가 대단한 것이죠

보수에서는 예전에 자주파 평등파 진보시민사회를 하나로 묶어 "좌빨"이라고

공격했는데 이제는 분리격파전술로 대응하는쪽으로 가닥을 잡은것 같습니다

이제 "좌빨"로는 시민들에게 먹히지 않을 만큼 의식이 성숙되어 잇는 것을 인정하고

새로운 대응전술로 나오고 있고 이것이 대선까지 쭉 갈것입니다