82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소아과 귀 체온기 말이에요. 제가 잘못한거아니죠?

소아과 조회수 : 1,529

80일된아가데리고 예방접종하러갔어요.

그레서 체온재는데

앞에 다섯살쯤 되는 애 체온 재고 바로

귀에 넣으려고 하더라구요.

그래서 "그걸 소독도 안하세요?"

그랬더니

필요하면 하는데... 라며

마치 이정도는 괜찮다는 듯이... 말햇어요

결국 알콜로 소독하고

체온을 쟀어요.

뭐 체온재기전에

닦아 놓은건지 안 닦은건지는 알수없지만

방금 다른 환자 귀에서 바로 쓰는건 좀 아니지 않을까요?

글고 아직 백일도 안지난 애한테요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주 민감하신 듯
    '12.3.20 7:21 PM (112.153.xxx.36)

백일 아니라 그 이하 애도 그냥 재던데 별 일 없었어요.
    저는 아이 데리고 다니던 엄마 입장이랍니다.

• 2. 231
    '12.3.20 7:23 PM (59.1.xxx.53)

앞서 잰 아가 체온을 혹시 항문으로 쟀나요?
    그렇담 몰라도, 귀로만 재는 체온계 소독하는 병원은 아직 못봤어요;;;
    원글님 말씀대로, 소독하면 더 좋을 듯 합니다만, ...

• 3. 지적
    '12.3.20 7:25 PM (180.227.xxx.154)

원래 소독하는게 맞아요~
    잘 지적 하신 듯 합니다.

• 4. 사람
    '12.3.20 7:26 PM (116.124.xxx.81)

흠~ 귀,코안쪽은 더럽습니다 그래서 세균배양검사시 두곳에 면봉을 넣어 검사하죠
    원글님 입장은 당연하죠 요즘엔 적외선체온계많이 사용하더라구요
    귀에 체온재기전 알콜솜으로 닦았으면 하는데
    말못하고 속앓이해요
    저도 이해해요

• 5. ....
    '12.3.20 7:31 PM (180.230.xxx.22)

내과나 소아과 가서 귀체온계 재도 소독 잘 안하는거 같던데
    원래 해야되는 거였군요...

• 6. ㅡㅡ
    '12.3.20 8:01 PM (125.187.xxx.175)

우리 동네 소아과에서는 한명 재고 꼭 알콜솜으로 닦던데요.
    원칙적으로 해야죠.
    요즘은 이마에 대는 체온계도 같이 쓰더군요.

• 7.
    '12.3.20 8:30 PM (121.134.xxx.187)

우리 동네 소아과 이비인후과 전부 다 알콜로 닦아요

• 8. 그거
    '12.3.20 8:31 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

사실 1회용 커버예요. 한번 재고 버리고 새커버 끼워서 재어야하는데 아까우니 그냥재는거요.
    말씀 잘하셨어요

• 9.
    '12.3.20 11:17 PM (222.117.xxx.39)

원래 하는 겁니다.

커버를 매 환자마다 바꿔야 하는 거고요.

안 하는 게 더럽고 비위생적인 거지요.

그 비용 얼마나 아낀다고 기본적인 위생 관리도 안 하는 병원들이 의외로 꽤 많지요.

괜찮다고 여기는 엄마들이 위 댓글에 보일 정도니 뭐...--;

저나 남편은 소아과 갈때마다 요구합니다.

이젠 알아서 먼저 바꿔 주네요.