82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패륜부모 기독교교리대로 어떻게 하라고 말하나요 ?

misshan 조회수 : 702
답변감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.20 6:15 PM (218.232.xxx.2)

기독교에서는 십계명에 써있습니다.
    네 부모를 공경하라구요

폐륜부모에 대한 내용은 본적이 없는거 같습니다.

그 십계명 돌쪼가리 판에 새겨진 내용때문에 날마다 지옥인 사람이 많죠
    율법이 그렇게 만듭니다.

• 2. 제가 알기론
    '12.3.20 6:52 PM (175.211.xxx.206)

성경에 '네 자녀를 노엽게 하지말라'는 구절도 나옵니다. 부모와 자식을 떠나서, 다른이에게 해를 끼친것, 그것도 약자일 수 있는 자녀한테 학대한것을 무조건 옹호하지는 않습니다.

• 3. 그렇게
    '12.3.20 6:59 PM (61.78.xxx.251)

네 부모에게..그런 구절 인용하지 마세요.
    절대 아니랍니다.
    마귀에게 나를 내 맡기는 건 아니죠.
    힘들겠지만 동생이랑 살 도리를 하세요.
    다만..아버지껜 나를 구해주시고 행복하게 해 달라고 구하세요~
    님이 안정되면 모든게 평안해 질겁니다.

• 4. ㄷㄴᆞ
    '12.3.20 8:33 PM (211.234.xxx.181)

우릭교회 목사님이 성경공부때 잘 하시는 말씀이 있어요.자식이 결혼하면 독립된 가정을 꾸며서 잘살고 혹이나 부모님과 안맞으면 예를 들어 너무 힘들게 하시거나 이치에 안맞는것을 강요하면 격리.즉 멀리 하라하십니다.꼭 붙어서 억지로 참으며 속으로 미워하며 상처받고 아파하는것이 옳지않다고...마음여행이나 상담심리를 배우셔서인지 상처에 관심이 많으시더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597756 제발 좀 에어컨 강제로 좀 덜 돌리게 할 방법 없을까요? 11:32:34 69
1597755 아들의 행군 경험 여름 11:32:33 66
1597754 여자라고 심리멘토도 붙여줬군요 2 훈련병 죽음.. 11:28:33 188
1597753 초6아들 에버랜드소풍 2 ㅎㅎㅎ 11:28:17 87
1597752 똑똑할수록 친구가 없다는데 ㅇㄴㅁ 11:28:08 151
1597751 최배근 교수글/ 국민지원금 관련 2 11:28:06 64
1597750 골밀도검사/ 골다공증 1 골다공증 11:27:43 66
1597749 아이와 기질이 안 맞는 걸까요? 으악 11:27:37 54
1597748 군 가혹행위 전부 찾아내어 처벌하길 2 ... 11:19:09 134
1597747 조언 좀 주세요 1 고3 11:14:00 223
1597746 요즘 만화 빌리는 곳은 없죠? 4 ufg 11:11:52 177
1597745 눈뜨면 곧바로 핸드폰부터? 정상이겠죠? 1 중독인가? 11:11:14 228
1597744 침구 마틸라 써보신 분? 4 포그니 11:10:06 230
1597743 서울인데 비행기 지나가는 소리 몇번 났어요. 9 --- 11:09:46 615
1597742 서울예고 미술과 7 ㅇㅇ 11:07:57 393
1597741 푸바오.. 4 .. 11:07:16 460
1597740 머리 도대체 어떻게 헹구세요? 8 88 11:02:32 899
1597739 군대 살인에 더 분노하게 되는 이유 4 범죄 11:02:10 507
1597738 딸아이와 강릉여행 4 ^^ 11:01:58 439
1597737 훈련병 얼차려 준 중대장은 본인이 완전군장 해봤을까요? 10 ㅁㅇㅁㄴ 10:58:32 832
1597736 실내 운동기구 추천 부탁드려요 3 ... 10:52:51 237
1597735 수료식 늦둥이맘 10:50:58 90
1597734 재벌가 중 군대 현역 간 사람? 13 부동시 10:42:12 1,269
1597733 약국에서 사올만한 치약 좀 추천해주세요 1 주말에 10:39:36 250
1597732 냉동피자에 양파 깔고 돌리면 어찌 되나요? 10 ..... 10:37:29 605