82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴 경우 과외비 얼마를 받아야 할까요?

... 조회수 : 1,237

저희 아이와 친구 두명을 일주일에 한번 두시간씩 영어를 봐주기로 했어요.

저는 워킹맘인지라 친구 엄마가 평소에도 저희 아이를 많이 챙겨줘요.

일주일에 두세번 정도 간식을 항상 같이 먹여주고 이것저것 많이 챙겨줍니다.

저도 의지를 많이 하는  편이고, 이 엄마 덕분에 저도 맘 놓고 직장다닌다 해도 과언이 아닙니다.

너무 고마워서 평소에 제가 반찬도 많이 챙겨주고 밥도 같이 먹을일이 있으면 제가 삽니다.

그 친구 불러서  함께 저녁도 우리집에서 가끔 먹고요.

일단 그 아이와 묶는 이유는 그렇게라도 해야 제가 저희 아이에게 꾸준히 영어를 가르칠 수 있을것 같아서고요,

같이 봐달라는 제안은 친구 엄마가 먼저 했습니다.

돈을 아예 안받을수도 있지만, 그러면 제가 의지가 약해질것 같아서요.

한 오만원 받을까요? 적정 금액은 어느정도일까요? 애들은 초등 3학년이고, 전 영어교육관련 종사자입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.3.20 4:23 PM (115.143.xxx.59)

그엄마 입장에서 5만원이면 고마울거 같네요..

• 2. ...
    '12.3.20 4:36 PM (59.9.xxx.253)

서로 믿고 돕고 좋네요 ...

• 3. 쭈니
    '12.3.20 5:48 PM (125.128.xxx.77)

아예 안받거나 5만원 정도가 좋은 것 같아요.. 적정한 가격으로 딱 받으면 상대편이 내색은 안해도 엄청 싫어할듯.. 근데 5만원정도만 받으면 정말 고마워 할 것 같아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597787 고3 수학 고3 21:30:47 22
1597786 충당후(환급)납부세액이 100만원이 뜨는데요. 무슨뜻 21:25:16 98
1597785 비만인데도 이렇게 예쁜 사람은 처음 봤어요 2 망고빙수 좋.. 21:24:19 559
1597784 수영, 3달째 발차기도 못하고 있어요. 2 선수 21:22:36 162
1597783 엘지화학.lg에너지솔루션.주식 왜이래요 1 주식아.ㅠ 21:20:18 462
1597782 식당홀에 손님 한두분 있을때 ... 5 식당주인 21:19:12 409
1597781 워드마스터 베이직, 수능2000 ... 21:18:42 97
1597780 여권없이 한.일 왕래.. 日도 논의 진행 6 .. 21:18:28 242
1597779 부부 60대 되면 자유인가요 8 귀ㅟ 21:18:12 550
1597778 임성근과 김건희가 7 ,,, 21:16:26 650
1597777 강서구 마곡 살기 어떤가요??? 3 ㅇㅇ 21:14:07 218
1597776 자라 셋트 상의가 별로인가요? 5 /// 21:10:10 339
1597775 그나마 성분 좋고 저자극인 염색약 추천부탁드려요 4 백발남편 21:07:48 241
1597774 전세사기피해자법 8 와.. 21:05:16 304
1597773 조금 더 나이들면 다리살 빠지나요? 12 천사 21:03:36 650
1597772 저희집 고딩.대딩 아이들 화장실 5 21:02:23 660
1597771 12사단 중대장 현재 상태? 3 ,,,, 20:56:17 1,121
1597770 혀 안쪽에 핏줄 색깔이 어떤가요? ㅣㅣ 20:55:13 110
1597769 선업튀16회 질문이요(지금 막 시청완료) 4 ... 20:52:57 471
1597768 초당옥수수 삶은 후에 찬물에 헹구나요? 5 초당옥수수 20:51:28 469
1597767 산책중 강아지보면 표정이 헤~이렇던데 1 ..... 20:51:17 499
1597766 파리에서 미장원 가 보신 분 7 혹시 20:47:30 623
1597765 알리에서 헤드라이트를 샀는데 지존이네요. 4 ㅇㅇ 20:43:15 923
1597764 드럼세탁기 1 jiiiii.. 20:42:23 182
1597763 보수정권때마다 사람 넘많이 죽어나가네요 16 ㄱㄴ 20:35:26 709