82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레몬쥬스 다이어트랑 해독쥬스가 같은건가요?

레몬 조회수 : 2,762
어디서 보니 레몬즙을 짜서 생수에 넣고 메이플 시럽 넣고 해서 그거 마시면 살이 빠진다고 봤는데
그게 해독쥬스인가요?

혹시 이런 요법 해보신 분 있으신가요?
정말 효과가 있다면 저도 레몬 사다가 한번 해보고 싶어요.

레몬물 마시면 속 쓰릴거 같기도 한데, 다른 부작용은 없을까요?

어떻게 하는건지 방법도 좀 알려주시고, 경험해 보신 분들 조언 바랍니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트커피
    '12.3.20 3:55 PM (183.102.xxx.179)

살이 빠지긴 하는데 다른 음식 안 먹고 그걸로 '단식'하는 겁니다.
    그만두면 바로 요요 와요.

• 2.
    '12.3.20 3:57 PM (121.162.xxx.121)

그게 해독이에요 (디톡스)
    레몬이랑 메이플 시럽으로도 하는데
    원래는 나라 시럽으로 한대서 저는 나라 시럽사서 해봤어요
    좀 오래하면 살은 빠지긴 빠질것 같아요
    저는 3일밖에 안했는데 2킬로 빠졌어요
    마시는건 그럭저럭 마실만해요
    그런데 그거 하면서 아침에 미지근한 소금물도 마셔야 하는데
    그게 마시기 좀 그렇더라구요.. 그리고 그거 마시면 반나절 화장실 다녀야 해요

• 3. 민트커피
    '12.3.20 4:01 PM (183.102.xxx.179)

미지근한 소금물 먹으면 당연 설사 오고(장내시경 할 때 소금물 퍼먹이죠)
    설사는 '수분'이 빠져나가는 거니까 체중은 당연히 줄죠.
    다이어트는 '체중'이 아니라 '사이즈'가 주는지 봐야 해요.
    전 지금 4킬로 빠졌는데 사이즈는 1인치 넘게 줄었어요. 전신.

• 4. ..
    '12.3.20 4:14 PM (58.123.xxx.240)

이름이 조금씩 비슷한데
    흔히 말하는 레몬 디톡스는 물에 레몬즙 먹고 단식하는거고요.
    해독주스는 토마토, 당근, 브로콜리, 양배추 넣고 삶아 갈아 먹는거에요.
    해독주스는 다여트용이라기보다, 그야말로 몸 정화 내지 변비때문에 드시는분 많은듯해요

• 5. 원글
    '12.3.20 5:09 PM (119.201.xxx.118)

답주신 분들 고맙습니다. 어떤 사람이 적은거 보니 레몬쥬스 마시고 밥도 많이는 아니지만 평소처럼
    먹었는데도 살이 많이 빠졌다고 하더군요.
    그래서 속는셈 치고 한번 해볼까 하고요 ㅎㅎ

• 6. 레몬디톡스
    '12.3.20 5:30 PM (115.88.xxx.60)

는 위가 안좋은 사람들은 삼가하라고 하더라구요~

• 7. 위에 121.162입니다.
    '12.3.20 8:33 PM (175.193.xxx.148)

밥이랑 먹어도 효과 있는지 모르겠네요..
    나라시럽(또는 메이플 시럽)이 밥대신 열량을 내는 역할을 한다고 하던데요..
    밥 안먹으면서 하셔야해요.
    다른거 드시면서 하시면 적어도 '해독'효과는 볼 수 없는걸로 알아요
    (만일 이런 방식이 정말 '해독'효과를 가지고 있다면요..)

• 8. 보험몰
    '17.2.3 5:04 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125