82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[엠팍]이정희...최구식 의원에게 했던 말이 고대로 부메랑이 되네요 ㅋㅋㅋ

아이유 조회수 : 1,683

한때는 여의도의 아이유라 불리우던 유망주 이정희가 이제는 구태정치의 대명사가 될 판이네요.

디도스 조작의 중간책 쯤 되는 최구식 의원에게 했던 맹폭을 이정희에게 고대로 들려줘도 말이 짝짝 맞아떨어집니다.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=668606&cpage=1&...

이정희 "최구식 비서 혼자 했을리 없다"

뉴스토마토 박수현기자] 이정희 민주노동당 대표는 3일 한나라당을 향해 “이들에게 민주주의를 기대해선 안 된다”고 비판했다.

이 대표는 이날 밤 자신의 트위터에 “재집권을 위해 무엇도 서슴지 않고 돈 쏟아 붓는 사람들”이라며 이같이 말했다.

앞서 지난 2일 경찰은 최구식 한나라당 의원의 수행비서 공모씨 등에게 구속영장을 신청했다.

공씨 등은 10.26 재·보궐선거 당일 좀비 컴퓨터 200대를 동원, 접속량을 폭주시키는 디도스 공격 방식으로 선관위 홈페이지를 2시간 동안 마비시킨 혐의가 적용됐다.

이 대표는 이를 겨냥, “오싹한 기분”이라며 “집권당 중진의원 수행비서의 선관위 사이트 공격, 혼자 했을리 없다”고 주장했다.

여론은 들끓고 있다. 이 대표의 지적처럼, 한나라당이나 정부의 지시 없이 공씨의 단독 범행으로 보기에는 무리가 있다는 것이다.

http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=205060

- 이들에게 민주주의를 기대해선 안 된다
- 의원직을 위해 무엇도 서슴지 않고 쏟아 붓는 사람들
- 정당대표 보좌관의 여론조사 조작 독려, 혼자 했을리 없다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.20 3:14 PM (211.219.xxx.62)

훅 가네요..

• 2. jk
    '12.3.20 3:18 PM (115.138.xxx.67)

그니깐 걍 대충 아무데나 수도권 괜찮은 지역구 많은데 그중에서 골라가지....

왜 그 많은 지역구중에서 관악구로 가서리... 쩝....

도대체 이정희가 관악구로 간 이유가 무엇임? 고향이 거기라고 해도 어짜피 다른의원들도 고향에 무조건 출마하는것도 아니고..
    정말 이해불가임..

맘대로 골라갈수 있고 당선가능성도 높은데도 왜 현역의원이 버티는데로 가서는 저런 쓸데없는 삽질을 해서리....

• 3. 고향은
    '12.3.20 3:20 PM (121.166.xxx.201)

이정희 의원 고향은 따지면 관악갑인데,
    굳이 관악을을 고집한 이유를 모르겠어요.

• 4. ....
    '12.3.20 3:23 PM (1.247.xxx.244)

그동안 항상 인물은 야권 단일화 후보찍고 비례는 진보정당쪽을
    찍어왔는데 이번일로 진보쪽 비례주는 일은 없을것 같네요

• 5. 일단
    '12.3.20 3:32 PM (122.38.xxx.4)

이정희의 변명이 가관인 상황

• 6. ...
    '12.3.20 3:37 PM (203.249.xxx.25)

어찌 됐든
    새누리당이 어부지리를 얻는 일은 없도록 해야할 것 같습니다.

누가 뭐래도 제일 나쁘고 제일 싫은 건 새누리당, MB, 박그네, 나경원, 김재호...
    딴 사람은 관심없어요.

• 7. 이정희가
    '12.3.20 3:46 PM (125.177.xxx.83)

무려 '당 대표'인데 저런 경선 부정 스캔들이 터진 상황이면..최구식 스타일로 국민호구 잡이하고 넘어갈 일이 아니라 사퇴를 해야죠.
    그렇잖아도 정당투표, 통진당에 안하고 민통당 진보신당 둘중에 하나로 맘 바꿨다는 사람들 많은데
    당 대표라는 사람이 경선 부정 스캔들에 휘말려서 사퇴도 안하고 있으면
    비례대표 표는 안중에도 없고 당이 어떻게 되건말건 당 대표는 일신상의 당선에만 관심 있다는 증거죠~

• 8. //
    '12.3.20 3:46 PM (211.46.xxx.253)

이정희가 관악을에 깃발 꽂은 순간부터 전 좋게 안봤어요.
    입으로는 온갖 정의와 명분을 외치며
    자기 지역구는 정말 얄밉게 실속 챙기려고 한 거예요.
    근데 김희철을 만만하게 봤다는 실수를 한 거죠.

• 9. 이정희가 관악에 간 이유
    '12.3.20 3:57 PM (118.43.xxx.99)

어느 난닝구 왈...

관악을은 서울의 호남인 곳이죠. 실제로 상경한 호남인들이 다수이고, 마지막까지 달동네가 남아 있던 곳이고, 일용잡부 식모 저임금노동자등 천대받던 도시영세민들의 안식처같던 곳입니다. 광주의 금남로와 더불어 호남차별의 눈물로 얼룩진 동네이죠. 그냥 호남에서 한삽 떠다가 서울로 옮겨놓은 장소라는 말씀.

그런 관악을 지역민들의 한많은 정치적 열망을 쌈짓돈삼아 이해찬이 주구장창 빼먹던 곳이고, 이제는 이정희가 입에 바른 '진보' 들먹이면서 숟가락을 얹었네요. 그렇게나 호남을, 민주당을 지역주의라고 씹어돌리며 능멸하던 그 새끼들이 말이죠. 그냥 확 죽여버리고 싶다는 생각까지 들게 만드네요 저 개시키들이.

• 10. ...
    '12.3.20 4:00 PM (220.77.xxx.34)

민통당에서 어찌 할지 보고 지역구표(경기도임)를 민주당에 주던지 아님 지역구는 기권하고
    비례만 진보신당 찍을지 결정해야겠어요.
    야권연대는 좀 더 나은 정치권력선출을 위한 수단이지 그 자체가 목적이 아니여요.
    대의를 위해서라는 명분을 내세워 한 개인을 아주 ㅆㄹㄱ처럼 짓밟고 무시하는 짓을 해대더니
    후처리 어떻게 할지 지켜봅니다.

• 11. ...
    '12.3.20 4:01 PM (220.77.xxx.34)

이정희씨는 사퇴하기 바랍니다.

• 12. 이정희 의원
    '12.3.20 4:17 PM (116.127.xxx.28)

아깝습니다. 이런 일로 주저 앉히기엔.
    자꾸 사태를 종용하시는 분들..........전 이분들이 알바 아닐까...그런 극단적인 생각마저 하게됩니다.

• 13. 뭐가안타까워요
    '12.3.20 4:21 PM (59.4.xxx.129)

지금껏 그들이 한 짓을 보면 하나도 안 안타까워요.
    이러고 경선에 나가면 완전 좋은 먹잇감이죠.
    어떻게 새누리당의 저 온갖 비리와 부정부패에 대해서 얘기하겠어요?