82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 슬개골 탈구 수술 잘하는 병원 추천좀..

추천요! 조회수 : 4,709

강아지가 슬개골 탈구 2기래요.

작은 병원보다 좀 좋은 전문병원에서 해주고 싶은데요...

입원까지 해야하니 좋은 병원 소개 부탁 드립니다.

서울 아무데나 상관없어요 ㅠ

강남구나 성북구 근처면 더 좋구요...ㅠㅠㅠ

미리 감사드립니다 (__)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제니맘
    '12.3.20 12:50 PM (115.91.xxx.46)

저희 집 강아지도 같은 병이여서 좀 알아보긴 했는데요~
    아시는 분이 수의사여서 여쭈어 보아서 집에서 가까운 데 소개받은 병원이 있긴해요..
    아직 수술 결정은 하지 않았구요~비용이 장난이 아니더라구요..

마포구 서교동에 있는 동물메디컬센터W예요~
    싸이트도 있으니 한 번 검색해보세요

• 2. ^^
    '12.3.20 1:00 PM (124.5.xxx.249)

저희 말티2살인데 작년에 수술했어요. 3기였고 몇군데 병원다녔는데 어떤곳은 수술하지말고 진통제- 엄청 비쌌음7만원- 먹여보라 했는데,,

진통제로는 안되는 거더라구요.. 결국 찾다가 간 곳이 송파 오금동 김민재 동물병원인데요, 병원은 크지는 않지만 쌤 서울대 나오시고 수술 진짜 잘하셔요..전 총80만원 조금 넘게 들었어요..입원3일하고 집에데려오고, 일주일뒤에 기브스를 다시 해줬었어요.. 좋은점도 있긴한데 그건 별로 였던듯..남편이 원해서 상처환기도 하고 소독도 하고 -발에 오줌도 묻고했으니- 갈아주자고 했는데 흑 그게 처음과 같지않게 제가 실수로 빠져서,,다시 기브스했거든요...처음기브스를 잘 버티는게 차라지 좋은거 같기도 하고요..

실밥풀었는데 수술자국도 못찾을정도였어요..엄청 꼼꼼하시고 ,,,지금은 날라다녀요^^ 슬개골은 정말 수술해야되는거예요..결국 진행되고 나빠지는데 한살이라도 어릴때 해주는게 젤 좋은거 같아요..
    친구는 여기서 고양이 중성화했는데 정말 놀라운게 하루?이틀만에 실밥풀고 날라다녔어요..첫째 냥이는 열흘넘게 고생했거든요..그런거 보면 수술 진자 잘하시는듯...

알아보시고 수술은 꼭 해주세요..첨엔 넘 불상하고 맘 아픈데 열흘만 참으면 되요,,,수술 잘 하세요..

• 3. 미미엄마
    '12.3.20 1:10 PM (211.49.xxx.230)

2기에 수술까지 해야하는건지요.
    저희 강아진 11살 말티즈인데요 작년봄에 유선종양으로
    수술받을때 한쪽다리가 슬개골 탈구 3기라고
    알려주셨어요.아직 보행하거나 뛰는데 이상없지만
    조심시키라고해서 그때부터 관절약 먹이고 계단 만들어주라고해서
    침대랑 소파옆에 갖다놨어요.
    수술자체도 많이 무리가 되니까 좋은 결정 내리시고
    강아지도 빨리 건강해지길 바래요.
    참..제가 갔던병원은 길음동 펫케어라고 24시간 하는데예요

• 4. ㅠㅠ
    '12.3.20 5:34 PM (112.175.xxx.5)

따뜻한 답변들 감사합니다. ㅠㅠㅠㅠ