82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더러운 통진당!

에잇! 조회수 : 1,524

진보는 새롭고  멋지고  쿨한 것이라  굳게  믿었는데

이번 일 지켜보며  크게 실망 했습니다.

추하고  더럽고  독하고  못됐고!!!!!

어째서  문재인님  문성근님  박원순 시장님이  민주당을  택했는지  그저  다수당이라는 뒷배 탓만은  아니겠다

생각이 듭니다.

어차피   새머리당을  지지하진  않겠지만!!!

예전처럼  무턱대고  정권 심판론에  기대서  무작정 지지하진 않을겁니다.

만족스럽진 않지만  전  민통당을  믿고  밀어주는 쪽으로 가닥을  잡았습니다.

마지막으로!

통진당  지지자들께!

김용민님을  건드리지마욧!!!!!  당신들  하는 짓.........치사하고 졸렬합니다!

당신들  지지도와  분수를  아세욧! 그나마  나꼼수 덕에  저같은  중도들이  진보로  기울었던 겁니다!

그덕을  보는 줄도 모르고 제 잘난줄 아는  당신들....그래서 발전이  없는거예욧!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세계일보
    '12.3.20 12:20 PM (116.127.xxx.28)

김용민님 관련 설문투표 덧글보다 욱해서 적었습니다. 어제 오늘 많이 참느라 참았지만 더는 못보겠네요.

• 2. 슬픈일 이지만
    '12.3.20 12:21 PM (211.40.xxx.134) - 삭제된댓글

내말이....
    권영길,강기갑 등등 예전 민노당 순수함이 그리워.

• 3. 그래요
    '12.3.20 12:23 PM (211.246.xxx.137)

열심히 싸우세요!

• 4.
    '12.3.20 12:24 PM (180.69.xxx.107)

정말 더러운 통진당이네요. 완전 사악한 무리 같이 보일정도로, 승리를 위해 공정과 양심은 멀리 던져버리고
    오로지 승리만을 추구하는 집단..

• 5.
    '12.3.20 12:27 PM (180.69.xxx.107)

덩치만 컸지 순진무구?한 민주당도 참 짢합니다.

• 6. 하나만은 분명히 하고 싶어요.
    '12.3.20 12:28 PM (116.127.xxx.28)

새누리당이 이 일들로 덕보는 일만은 없어야 한다는 거!!!!! (신나서 찧고 까불 알바들은 까지시길!)
    표줄 지지자들은 이렇게 강한 결집을 보이는데 정작 차려주는 밥상도 자기들끼리 엎어버리는 야당...안타까움에 눈물이 나네요. ㅠ.ㅠ

• 7. ..
    '12.3.20 12:36 PM (115.136.xxx.195)

이정희 좋아하는 정치인인데요. 여러가지로 아쉽네요.
    통진당 하는 짓보면, 한심하고... 과연 저사람들이 뭘 할수 있을까싶네요.
    그래도 , 심상정, 노회찬같은 분들은 꼭 국회의원되셨으면 좋겠네요.

새누리당만 할까요. 그인간들에 비하면 백배천배 낫죠.
    어차피 이렇게 된것... 김희철의원이 깨끗하게 승복하고,
    차기에 도전했음 좋겠네요.
    이정희도 비난만 하기엔 아까운 사람 아닌가요.

노원에서 통진당 설치는것 보면 정말 꼴보기 싫은것은 사실이지만,
    옥석은 가려야 할것 같아요.
    통진당은 통민당 비난하지만, 통민당이 낫다는생각이 듭니다.
    저정도 같고도 그모양이니.. 통민당만큼 덩치커지면 나을꺼라는
    확신도 없네요.
    어중이 떠중이 다 몰려들어서 통진당도 저모양인가 봅니다.

• 8. 저역시
    '12.3.20 12:40 PM (59.4.xxx.129)

통진당 하는 거 보고 참다참다 요즘 글 남깁니다.
    새누리당 욕하고 비판하기도 힘든데 야권연대 협상할 때부터
    협상하자 해놓고 잘 안되면 트윗과 한경오 합해서 있는욕 없는 욕 싸잡아 하고
    다시 또 하자 이런 식으로 할 때부터 얘네 너무 심하다 하면서 새누리당 알바들이 많을 거야
    라고 넘겼는데 시간이 갈수록 그게 아니구나 싶더니 이런 짓까지.

만약 이대로 넘겼을 때 본선에서 새누리당이 이걸 들고 나오면 전체 야권연대가 뭐가 되겠어요?
    참담합니다.정말 속이 상해서 보고 있기 괴롭네요.

• 9. 윗님
    '12.3.20 12:40 PM (125.177.xxx.83)

부정선거임이 사실로 드러나고 있는 정황인데 김희철 의원이 승복하기 전에
    이정희부터 사퇴해야겠죠.
    통진당 당 대표 하고 있는 것도 과거에 무슨 부정한 책략이 있었나...의심부터 들어요.
    이정희라는 정치인에 대한 신뢰가 와장창 깨져서 아깝지도 않네요.

• 10. 사퇴를
    '12.3.20 12:44 PM (180.69.xxx.107)

사실이 밝혀 졌으니 이 정희가 깨긋히 책임지고 사퇴하는게 도리에 맞아요.

• 11. **
    '12.3.20 12:48 PM (115.136.xxx.195)

125.177// 일리있는 말씀인데요.
    개인적으로 이정희가 아까워서 그렇죠.
    대의를 봐서는 사퇴하는것이 정도를 걷는길이라는 생각은 합니다.

아쉽네요.

• 12. ,,,
    '12.3.20 12:49 PM (211.40.xxx.134) - 삭제된댓글

부정을 정치논리로 접근한 순간 망하는 거죠.
    부정은 도려내야합니다.
    참여당 부터 통진당에 이르기까지 얘들 너무 막갔어요.

• 13. 뭔소리야....
    '12.3.20 12:50 PM (211.117.xxx.21)

불법 부정선거가 무슨 합의 사항입니까?

제발 생각 좀 하고 살자구요.....

• 14. 그리고
    '12.3.20 12:52 PM (211.40.xxx.134) - 삭제된댓글

상대편은 여론조사 기관도 모르고있었고 접근조차 몰랐는데
    반대편은 표본 분포를 포함해서 설문 진행 상황을 손바닥 보듯 모니터링하고
    대응책까지 내렸느데 이게 어디 말이나 되??

• 15. 그냥
    '12.3.20 12:56 PM (180.69.xxx.107)

문제는 이 정희파탄나면 통진당은 전체를 다 깨는 쪽으로 나올 수도 있겠는데요.
    하는 짓들 보니.. 민통당도 머리 싸멜 듯

• 16. 일단
    '12.3.20 1:16 PM (121.50.xxx.251)

유일하게 한미FTA 협정문 읽은 정치인인데

참 아쉽네요...

일단 뭔일이지 몰라서 가닥만 잡고 있는중

한미FTA 폐기할려면 다른 야당의 도움도 필요하구요

근데 이건 무슨일인지..

• 17. ㅠ.ㅠ
    '12.3.20 1:21 PM (116.127.xxx.28)

유시민 노회찬 심상정..(.이정희도 포함하고픈) 이분들을 통칭해서 욕하고싶은게 아니야요.
    통진당이랍시고 뜬금없이 튀어나온 듣보잡들... 자기가 한자리 하겠다는 욕심에 (김용민 정도의 인지도도 간당간당한데 통진당 듣보잡이 나가서 이긴다는게 가당키나합니까?)정봉주의원을 욕보이고 김용민을 폄하하고 왜곡하고 그 지지자들은 그걸 박수치고하는게 너무 싫었을 뿐입니다.. 아쉽게도 어쩔수 없이 모바일 선거건까지 토론이 이어졌네요..ㅠ.ㅠ

• 18. 일단 잘 수습되고
    '12.3.20 1:23 PM (121.50.xxx.251)

중요한 공약 정책을 내세우면서

잘 화합하면 좋겠습니다

판단은 각자의 몫이고

• 19. ,,,,
    '12.3.20 1:28 PM (211.40.xxx.134) - 삭제된댓글

냉정히 보자면,
    유시민 들어가면서 경쟁적으로 악셀레이터 밟다 고속도로 역주행걸린거죠.