82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 여자 비례로 당선권 이라네요

키키키 조회수 : 2,192

저번에 사퇴고 어찌고 하더니..

어이가 없네요..한국에 대해서 뭘 안다고

외국 여성이 왜 한국에 와서 국회의원을 하는지

진짜 나중에 욕 먹고 그럴바엔 자진 사퇴 했으면 하네요.

동남아 외노자들이 왜 이렇게 설치는지

새누리당 보수 주제에 꼴갑.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 모르지만
    '12.3.20 12:25 PM (121.160.xxx.196)

우리나라 사람도 미국 국회의원하고 그러잔하요.

분위기 파악 못하는 답인가요?

• 2. 키키키
    '12.3.20 12:27 PM (119.75.xxx.101)

그거랑은 다르죠..한국에 대해서 얼마나 안다고..아 짜증나네요..온 나라가 다문화 다문화..무슨 대학교양도 필수로 들어야 하는..향후 한국 미래에서 제일 짜증나는게 다문화 외노자

• 3. ....
    '12.3.20 12:30 PM (119.71.xxx.179)

다문화 외노자에 게거품무는건 새누리당인데?

• 4. 음..
    '12.3.20 12:31 PM (124.50.xxx.86)

오래전에 한국으로 시집와서, 한국 국적 가지고 있으면 한국 사람 아닌가요 ?

유승준이 미국사람이듯이 말입니다.

• 5.
    '12.3.20 12:45 PM (183.101.xxx.233)

저도 좀 그렇더라구요...
    국적이 한국인이라고 다 같은 한국인이 아니지요..
    최소한 한국에서 국회의원을 하려면 한국에서 태어나 한국식 교육을 받고 자란 사람이어야 한다고 생각해요.. 정체성도 그렇구요.. 꼭 국회의원이 돼야 하나요.. 국회의원의 비서활동을 하면서도 충분히 활동할수 있잖아요....
    태국 전 총리 탁신보세요.. 뿌리가 태국,화교 혼혈이던데 집권당시 노골적인 친중이어서 중국이 아주 좋아했죠..
    태국 알짜 공기업 싱가포르인가 화교들한테 팔아먹고 아직도 기억나는게 태국인들이 반 탁신 데모할때
    탁신은 어머니의 나라를 배신했다는 피켓...그래도 이 사람은 혼혈이네요.. 뭐 태국 정치,경제가 다 화교 놀이터이긴 한 것 같습니다만....
    최소한 양부모 중 한명이 한국인이라도 되던가...
    지자체 의원이라도 꺼리는데 하물며 국회의원이라니.. 정말 거부감 느껴요...
    새누리당.. 쇼도 정도껏 하세요...

• 6. 래리네
    '12.3.20 12:47 PM (128.208.xxx.191)

왜 갑자기 원글부터 댓글까지 네오나찌, KKK 분위기가 되어 가나요?

• 7. 민트커피
    '12.3.20 1:05 PM (183.102.xxx.179)

"최소한 한국에서 국회의원을 하려면 한국에서 태어나 한국식 교육을 받고 자란 사람이어야 한다고 생각해요.."

해외유학하고 온 사람들은 다 빼야할까요.

• 8. 민트커피
    '12.3.20 1:05 PM (183.102.xxx.179)

그리고
    외국인은 선거 못합니다.

• 9. ㅡ.ㅡ
    '12.3.20 2:26 PM (116.127.xxx.28)

솔직히 외국인 출신이라는게 싫기보단 새누리당이라 싫어요.
    아무튼 새당........선거의 달인들입니다. 저런 조조같은 치들과 싸우겠다는 민주당...웬지 어수룩한 노총각 정준하가 연상되서 속이 터져요. 다부진 동네 꼬마 (??텅진당)한테 태클이나 걸리고........ㅠ.ㅠ

• 10. 나거티브
    '12.3.20 3:44 PM (58.120.xxx.51)

다문화 외노자에 게거품무는건 새누리당인데?

• 11. ..
    '12.3.20 3:59 PM (112.149.xxx.11)

아니요 저 새누리당도 아무당도 아니지만 저도 그 부분은 반대에요...
    울 나라에서 태어난것도 아니구..참 별~~

• 12. 지금
    '12.3.20 4:19 PM (121.147.xxx.151)

이 정권이 다문화에 복지예산을 마구 쏟아붓고 있어요.
    다른 곳에서 삭감한 예산을 다문화에 펑펑~~
    외국노동자며 투표권 갖고 있는 외국인 거주자들은 모조리
    새누리당 포대에 쓸어담겠다는 포부겠죠....

• 13. ...
    '12.3.20 6:01 PM (79.194.xxx.204)

웬 네오나치가 이런 곳에 ㅋ 네오나치 이름도 아깝다.

그냥 찌질하시네요.