82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터에... 소리가 안들려요..

컴컴 조회수 : 432

제가 실수로... 깔려있는 프로그램을 삭제를 해버렸네요ㅜ.ㅜ

어제 애 화상수업 들어야 되는데... 수업도 못하고...

전화로 수업했네요...

네이버에서 "리얼텍사운드 다운"을 받았는데도 소리가 안나요

뭘 다운받아야.... 소리를 들을수 있나요...

급급 부탁 드립니다....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '12.3.20 10:54 AM (211.33.xxx.77)

혹시 오른쪽 하단 볼륨에 음소거를 체크하신거 아니세요?
    혹시 모르니까 한번 보세요~~

• 2. 컴컴
    '12.3.20 10:58 AM (211.193.xxx.11)

ㅎㅎ독수리오남매님... 그건 아닌것 같아요....감사합니다

• 3. ㅇㅇ
    '12.3.20 11:00 AM (211.237.xxx.51)

혹시 사운드카드 드라이버 삭제하신것 아닌가요?
    사운드카드가 무슨 기종인지에 따라 드라이버도 다 달라지거든요
    혹시 삼성이나 엘지 삼보등.. 컴퓨터면 원격으로 as 신청하시면 다 깔아주고요.
    만약아니면 네이버 등에 가서 사운드카드 검색해보시고
    사운드카드 확인법
    사운드카드 드라이브 설치법 등
    검색해보시고 도움 받기 바래요

• 4. 인터넷에서
    '12.3.20 11:09 AM (125.252.xxx.136)

컴퓨터 하드웨어 사양을 알아볼 수 있는 프로그램을 찾아보세요.
    대표적인 프로그램이 "evrest" 등이 있는데요. 아마 유료일겁니다.
    체험판 같은 걸 찾아보셔서 깔아본 뒤에 실행하시면 본인의 사운드카드가 뭔지 알수 있을겁니다.

그거에 맞는 사운드 드라이버를 재설치 해주세요.

아니면 컴퓨터 구입시 받은 시디를 잘 살펴보면 그 안에 보통 드라이버 폴더가 있습니다.

• 5. MALZA
    '12.3.20 11:11 AM (122.203.xxx.250)

http://file.daum.net/pc/view.html?fnum=313135&cat=1&scat=34

hwinfo라는 프로그램 다운 받으셔서 실행한다음에 audio항목을 보시면 나옵니다.

관련 사운드 드라이버 설치하시면 됩니다..

• 6. 제가
    '12.3.20 11:16 AM (1.224.xxx.33)

제 컴퓨터가 약 7,8년정도 된 사양이라 사운드드라이버가 아무리 찾아도 없더라구요. 하루종일 씨름하다

결국 보조프로그램 -> 시스템 -> 시스템복원 으로 해서 3일전인가 그걸 복원시켰어요.

전 쓸데없는 파일정리하다 사운드 파일들을 다 삭제시킨것 같아요.

혹 사운드 드라이버 없으면 저같은 방법으로 한 번 해보세요.

• 7. 괜히
    '12.3.20 11:22 AM (112.185.xxx.130)

이것저것 해보시다가 더 꼬일까 염려됩니다
    윗님 말씀처럼 시스템복원으로..멀쩡하던 싯점으로 되돌려보세요